О живом и мертвом звуке.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,809
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
...Усе в цьому світі одночасно є одним і тим самим, скільки б людський розум не преломлював це єдине в безкінечну кількість відмінностей і протилежностей.

І істина все одно самовиявляється, істина інколи проблискує навіть серед клавіш 🙂
Як кажуть, "боже збав" від такого розуміння світу.

Ёшкин Кот

1 ранг
Реакции
372
А ви знали, що в «Місячній сонаті» Бетховена нота «сі дієз» — це насправді клавіша «до» на клавіатурі фортепіано?

Воистину так! Седьмая альтерированная (повышенная) ступень - обострение внутриладовых тяготений, как говорят умные люди. Переход натурального минора в гармонический.

Реакции
1,051
Предупреждений
1
Воистину так! Седьмая альтерированная (повышенная) ступень - обострение внутриладовых тяготений, как говорят умные люди. Переход натурального минора в гармонический.
На скрипке (безладовой) играть одно удовольствие – какой хошь диез бери! В скрипках 🎻 гармония и живëт.

Ёшкин Кот

1 ранг
Реакции
372
На скрипке (безладовой) играть одно удовольствие – какой хошь диез бери! В скрипках 🎻 гармония и живëт.

Гварнери шикарны! Не зря Паганини её выбрал...

А в индийской музыке - четверть-тоны сплошь и рядом. И звучит это оч. красиво и естественно.

Реакции
1,051
Предупреждений
1

Ёшкин Кот

1 ранг
Реакции
372

Хуан Пабло

2 ранг
Реакции
954
Но вот если послушать ценителей музыки в стерео, то там в основном восторги по поводу - сцены, эффекта присутствия музыкантов, это полетело туда, а это сюда .. и всё такое, но про саму музыку - тишина
Потому что сама музыка там подразумевается по умолчанию, а вот тонкие эффекты не везде есть. Вы все еще выбираете машину чтобы колеса крутились, а там люди уже объем двигателя и устойчивость на дороге обсуждают - для них крутящиеся колеса сам собой разумеющийся факт.
Не правильная аналогия.
Правильная - чистая родниковая вода и дисциллят.
Тут уже пытались на эту тему лапшу вешать, мол сверхлинейники гармоники крадут и оставляют чистые тона _hm_
Но суть в том, что залив родниковую на выходе получить родниковую, залив дистиллят - получить дистиллят.
А вот лампадники мне напоминают человека, которому не сладко и который везде сахар (вторую гармонику) добавляет, не разбираясь. Даже в соленые огурцы - ему все равно, что их задумывали солеными.

Реакции
1,051
Предупреждений
1
Потому что сама музыка там подразумевается по умолчанию, а вот тонкие эффекты не везде есть. Вы все еще выбираете машину чтобы колеса крутились, а там люди уже объем двигателя и устойчивость на дороге обсуждают - для них крутящиеся колеса сам собой разумеющийся факт.

Тут уже пытались на эту тему лапшу вешать, мол сверхлинейники гармоники крадут и оставляют чистые тона _hm_
Но суть в том, что залив родниковую на выходе получить родниковую, залив дистиллят - получить дистиллят.
А вот лампадники мне напоминают человека, которому не сладко и который везде сахар (вторую гармонику) добавляет, не разбираясь. Даже в соленые огурцы - ему все равно, что их задумывали солеными.
Я так мыслю: самым линейным должен быть D- усилитель. Ибо демодуляция ШИМ сигнала производится путём его интегрирования (по замкнутому контуру). А это есть сугубо линейная операция, математики не дадут соврать. Линейнее некуда.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,615
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
. Даже в соленые огурцы - ему все равно, что их задумывали солеными.
Солёные огурцы без сахара не получатся.Но Вы то не в курсе...

Я уже сказал что больше ничего писать не буду тут,сообщения стирают,и я время тратить не буду.
Так что разбирайтесь сами.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,491
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
тут,сообщения стирают,и я время тратить не буду.
Да, в таких темах писать - себе дороже. Согласен!
Так что разбирайтесь сами.
Да вобщем-то тема и была затеяна ради таких, как вы, чтобы помочь вам разобраться.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,615
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

uriy

1 ранг
Реакции
804
Страна
Ukraine
Кто там любит стерео через один динамик слушать?
Комнату нужно до ума доводить что бы слушать стерео через два динамика. _da

Реакции
1,051
Предупреждений
1
Кто там любит стерео через один динамик слушать?
Комнату нужно до ума доводить что бы слушать стерео через два динамика. _da

Один перец (под градусом) как-то сказал, что слушает тоже моно на одном динамике, НО он поставил коммутатор на входе УНЧ, который быстро переключает каналы с левого на правый и обратно.

Статистика форума

Темы
3,095
Пользователи
2,388
Новый пользователь
AlexxxV
Сверху Снизу