О живом и мертвом звуке.

• Автор темы Автор темы Zandy
  • Дата начала Дата начала
Некоторых людей этот вопрос почему то интересует. Нет бы просто слушать музыку, так им подавай разъяснения что они слушают. Как будто сами этого не понимают. Но все же давайте попробуем разобраться кто во что горазд.

А то.
Screenshot_14.jpg

А играет как...
Выключать не хочется.
Не то что твой обделаный БыБыСсы.Помёт мысли)))

Вложения

• Screenshot_15.jpg
    Screenshot_15.jpg
    771.5 KB · Просмотры: 158
Они могут быть и от живых существ, например перднул кто то( тут такие имеются), или от неживых сущностей.
Сразу и не разберёшь, кто живой, а кто нет. Бывает, оно пердит, как живое, ходит и разговаривает, фирму держит, а то и на форум лезет сраться, но больше от него никакой пользы, как от старого валенка или каменюки на дне моря. Да и то, каменюка краба приютит, а валенок можно на полировочные куски порезать, так что бывает валенок лучше человека.

Последнее редактирование:
screenshot_14-jpg.158585

И что это?
Но-но, пустобол! Помёт баварской немецкой мысли, не забывайся.

Кёртинг рептилоида.jpg

Тут ты прав, как у старого мамонта правое яйцо: помёт.
Небось, привык к помёту, выключать неохота? На борщ не тянет?

anigif-gif.158800

...говно 73-го года, 52 года назад.

А играет как...
Выключать не хочется.
Это ещё что.
Извеснай канстрюхтырь 8 юаней сделал тебе коррекцию.

1762980551398.png

Теперь ты его выключать не хочешь, а потом и включить не сможешь.
Доставай паяльник и ставь "Реквием" Моцарта.
Для вдохновения.

Любой темброблок c активными компонентами есть источник дополнительных искажений.
Специалисты по шестипроцентовым усилителям нашли виновника поганого звука. Откуда там искажения?

Если бы мы знали, что это такое, мы не знаем, что это такое, - кудахчут озабоченные специалисты по восьмипроцентным усилителям, которым отлегло плохое звучание неизвестных абстрактных АС, а прилегло плохое звучание неизвестных абстрактных темброблоков.

...Усе в цьому світі одночасно є одним і тим самим, скільки б людський розум не преломлював це єдине в безкінечну кількість відмінностей і протилежностей.

І істина все одно самовиявляється, істина інколи проблискує навіть серед клавіш 🙂
Як кажуть, "боже збав" від такого розуміння світу.

А ви знали, що в «Місячній сонаті» Бетховена нота «сі дієз» — це насправді клавіша «до» на клавіатурі фортепіано?

Воистину так! Седьмая альтерированная (повышенная) ступень - обострение внутриладовых тяготений, как говорят умные люди. Переход натурального минора в гармонический.

Воистину так! Седьмая альтерированная (повышенная) ступень - обострение внутриладовых тяготений, как говорят умные люди. Переход натурального минора в гармонический.
На скрипке (безладовой) играть одно удовольствие – какой хошь диез бери! В скрипках 🎻 гармония и живëт.

На скрипке (безладовой) играть одно удовольствие – какой хошь диез бери! В скрипках 🎻 гармония и живëт.

Гварнери шикарны! Не зря Паганини её выбрал...

А в индийской музыке - четверть-тоны сплошь и рядом. И звучит это оч. красиво и естественно.

Но вот если послушать ценителей музыки в стерео, то там в основном восторги по поводу - сцены, эффекта присутствия музыкантов, это полетело туда, а это сюда .. и всё такое, но про саму музыку - тишина
Потому что сама музыка там подразумевается по умолчанию, а вот тонкие эффекты не везде есть. Вы все еще выбираете машину чтобы колеса крутились, а там люди уже объем двигателя и устойчивость на дороге обсуждают - для них крутящиеся колеса сам собой разумеющийся факт.
Не правильная аналогия.
Правильная - чистая родниковая вода и дисциллят.
Тут уже пытались на эту тему лапшу вешать, мол сверхлинейники гармоники крадут и оставляют чистые тона _hm_
Но суть в том, что залив родниковую на выходе получить родниковую, залив дистиллят - получить дистиллят.
А вот лампадники мне напоминают человека, которому не сладко и который везде сахар (вторую гармонику) добавляет, не разбираясь. Даже в соленые огурцы - ему все равно, что их задумывали солеными.

Потому что сама музыка там подразумевается по умолчанию, а вот тонкие эффекты не везде есть. Вы все еще выбираете машину чтобы колеса крутились, а там люди уже объем двигателя и устойчивость на дороге обсуждают - для них крутящиеся колеса сам собой разумеющийся факт.

Тут уже пытались на эту тему лапшу вешать, мол сверхлинейники гармоники крадут и оставляют чистые тона _hm_
Но суть в том, что залив родниковую на выходе получить родниковую, залив дистиллят - получить дистиллят.
А вот лампадники мне напоминают человека, которому не сладко и который везде сахар (вторую гармонику) добавляет, не разбираясь. Даже в соленые огурцы - ему все равно, что их задумывали солеными.
Я так мыслю: самым линейным должен быть D- усилитель. Ибо демодуляция ШИМ сигнала производится путём его интегрирования (по замкнутому контуру). А это есть сугубо линейная операция, математики не дадут соврать. Линейнее некуда.

. Даже в соленые огурцы - ему все равно, что их задумывали солеными.
Солёные огурцы без сахара не получатся.Но Вы то не в курсе...

Я уже сказал что больше ничего писать не буду тут,сообщения стирают,и я время тратить не буду.
Так что разбирайтесь сами.

тут,сообщения стирают,и я время тратить не буду.
Да, в таких темах писать - себе дороже. Согласен!
Так что разбирайтесь сами.
Да вобщем-то тема и была затеяна ради таких, как вы, чтобы помочь вам разобраться.

Кто там любит стерео через один динамик слушать?
Комнату нужно до ума доводить что бы слушать стерео через два динамика. _da

Кто там любит стерео через один динамик слушать?

Один перец (под градусом) как-то сказал, что слушает тоже моно на одном динамике, НО он поставил коммутатор на входе УНЧ, который быстро переключает каналы с левого на правый и обратно.

подачу по балансу, двойное моно на выходе (УМ), как условие для хорошего помещения.

Линейнее некуда.
выходная катушка, как преобразователь (деМодулятор) работает на частоте звуковой, резонансные явления в выходной цепи (катушка + конденсатор) могут привести к искажениям на определенных частотах, на важных (около 5К) слышно, как шепелявит.
А можно? Можно, за 1ГГЦ несущую вывести (уже можно, ШИМы есть)

выходная катушка, как преобразователь (деМодулятор) работает на частоте звуковой, резонансные явления в выходной цепи (катушка + конденсатор) могут привести к искажениям на определенных частотах, на важных (около 5К) слышно, как шепелявит.
А можно? Можно, за 1ГГЦ несущую вывести (уже можно, ШИМы есть)
Тогда выкинуть нахрен те конденсаторы и ограничиться только погонной ёмкостью акустического кабеля. С другой стороны: какой импеданс имеет АС на частоте 5 кГц? При малом импедансе, тот резонанс будет задушен и зашунтирован.

Ерунду говорите! Плохо представляете, как это все работает и откуда берутся искажения. Я тут не буду объяснять Почитайте.

А я собрал себе усилок на STK4142 там и гармоники и живой ламповый звук. Всё прекрасно никаких регуляторов тембра только рег.громкости согласно учению дяди Аудиофиля. Всё хватает. Клиент счастлив. smile_24

Вложения

• STK.jpg
    STK.jpg
    99.8 KB · Просмотры: 73
Ты это здесь лампадникам про этот дешман расскажи _hm_
Исключительно только посвященным чернокнижникам. Такого звука вы еще не знали. Обволакивающего, мягкого, низы прокачивают предстательную железу. . При прослушивании происходит прозрение. Душа открывает путь в нирвану. Одни плюсы.

А я все чекаю, коли вже про К174УН7 згадають

Обволакивающего, мягкого, низы прокачивают предстательную железу. . При прослушивании происходит прозрение.
Про простату и прозрение не заметил а ватный звук в фуфлыжных усях явно присутствует ! Эти интермоды проявляют себя как типа эхо , в АИМП есть эффект фленжер и если его на минимуме установить то будет примерно понятна природа этих интермодов . Прислушайтесь ! Жуковский как то говорил что один чел слышал хор на заднем плане какой то известной фонограммы на своём усе а на поверку там этого в жисть не бывало . smile_1

Про простату и прозрение не заметил а ватный звук в фуфлыжных усях явно присутствует ! Эти интермоды проявляют себя как типа эхо , в АИМП есть эффект фленжер и если его на минимуме установить то будет примерно понятна природа этих интермодов . Прислушайтесь ! Жуковский как то говорил что один чел слышал хор на заднем плане какой то известной фонограммы на своём усе а на поверку там этого в жисть не бывало . smile_1
Насчёт хора певцов в кожаных пальто (на заднем звуковом плане) сильно сказано. Это пожалуй редчайший случай пространственной аудиошизофрении с разрешением по глубине. То есть 3D-шиза.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,325
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу