Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Измерения. Расчет
Измерения
Катушки для акустических фильтров или КПИ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 116217, member: 532"] Владимир! Это не в ваш огород. Существует много людей которые не приемлют никаких объективных результатов и не желают ничего слышать. Считают, что могут всё и не сомневаются, что могут настроить фильтры на слух. А на слух можно настроить в лучшем случае двухполоску из ШП динамика и пищалки через один конденсатор. Нет. Просто не берите на свой счёт. Советую сделать бумажную гильзу с щёчками и подвижным ферритовым стержнем внутри - можно на слух почувствовать эффект. Дешево, быстро и сердито. Если подумать, объяснить, наверно, можно. Хотя бы подавлением ВЧ - режутся и гармоники. Я подумал, что катушки для ВЧ фильтров надо испытывать не так. Надо взять фильтр 3 порядка, вместо динамика - резистор, на нём и измерять. Сначала поставить обычную катушку и измерить искажения, затем - с сердечником. Дело в том что пока я примерялся фактически с фильтром для НЧ динамика в котором один ток - в катушке и нагрузке, а в ФВЧ - не так. Индуктивность для ВЧ обычно небольшая и можно мотать без сердечника, но посмотреть интересно. Появились и другие мысли. Пока я прощупываю тему, готовых решений и рекомендаций нет, хотя очевидные вещи вырисовываются. Думаю, если модель не сверхбюджетная, как обсуждаемая недавно Ямаха (воообще без катушек), то да. Задумки конструкторов не всегда очевидны. А может просто экономия. А чего чесать? Трудно склеить ПВА трубку из "ватмана"? Щёчки из картона, а можно (но нужно ли?) из дерева, пластика, текстолита и т. п. Можно феррит. а можно железо (трансформаторное), можно не Ш пластины а замыкающие I перемычки. Ну некрасиво будет. Но эти потроха будут замурованы в чрево колонки. И на что там красота? По поводу выбора феррита пока неясность - копать надо. Если дойдут руки, попробую катушку на феррите от строчника. Надо делать опыты, собирать массив данных чтобы по ним делать выводы. Слуховую экспертизу никто не отменял, но пока рано её делать. Да, цены вызывают эмоции smile_17 Непонятно что за феррит китайцы предлагают, думаю, проще достать-купить феррит отдельно. Утверждать смогу только после испытаний, но и без них уверен, что это рацуха (не рацпредложение) для технологичности и экономии меди. Думаю, что ухудшение, если оно и есть, незаметно на фоне общего качества колонки. Опыт с отверткой я уже показывал, понятно что любой ферромагнетик увеличит индуктивность катушки, но я не стану совать туда чего попало. Думаю, если фильтр будет внутри и дать послушать колонки золотоухим, то никто из них не заорёт: это кошмар, там же внутри же-ле-зо!!! Но если в одну колонку поставить "честную" медную катушку из толстого провода, а в другую данный железный дроссель, то шансы при ВЫСЛУШИВАНИИ у них появятся. Поскольку выслушивание - это поиск блох под микроскопом. Выслушивание [U]методом сравнения[/U] позволяет выискивать самые незначительные отличия. Этим оно разительно отличается от обычного прослушивания. Поскольку и динамики не строго идентичны, золотоухие могут слышать и эту неодинаковость. *** Пока надо делать опыты, а выводы сами появятся. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Усилитель Короля
От: юан8
9 мин. назад
Транзисторные
G
❓ ldsound.club - форум
От: Georgi
12 мин. назад
Форум ldsound.club
Тонкомпенсация
От: Pavel
29 мин. назад
Разное по аудио
Б
10МАС-1М полная разборка и переделка
От: Балин
42 мин. назад
Акустика СССР
U
О живом и мертвом звуке.
От: uriy
Сегодня в 17:21
Беседка
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 16:40
Мидбасовые
УМЗЧ WASP от decoder
От: NEULO
Сегодня в 16:28
Транзисторные
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 15:24
СЧ (среднечастотные)
А
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Алекс2
Сегодня в 14:39
Виниловые проигрыватели
Германиевые УНЧ
От: A-1
Сегодня в 14:00
Транзисторные
Статистика форума
Темы
3,095
Пользователи
2,387