Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Измерения. Расчет
Измерения
Катушки для акустических фильтров или КПИ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 116865, member: 532"] Дошли руки для скоротечного прослушивания - меньше 1,5 часов. Disclaimer. Все результаты очень субъективные, сделаны на скорую руку. Здесь нужна сосредоточенность, но у меня голова забита текущими проблемами. Я заранее очень хотел, чтобы "победили" Ш-образные ферриты. Всё приходилось многократно менять самому, а это портит картину. Слушал инструментал и вокал, особое внимание на соло-инструменты и голоса. Громкость средняя - комфортная, колонка одна. Испытывал в фильтрах двухполоски с разделом 2 кГц. Динамики 8 дюймов и 1 дюйм. [ATTACH type="full"]39658[/ATTACH] Здесь проставил места. Перемычка над спичкой - та самая пластинка, которая изменила индуктивность катушки (на фото её нет) с 0,28 до 0,38 мГн - это к вопросу о влиянии (непредсказуемом) шпилек, болтов и шурупов. Разница между катушками минимальна, но она есть, особенно если сравнивать 1 место и 4 место. Но это если менять по возможности, побыстрее. Без сравнения трудно сказать: "это хорошо, а это плохо". Индуктивность всех 0,85 мГн. С двойным Ш ферритом звук как бы более ясный, больше мелких деталей и он более живой. Подчеркиваю, что я пристрастен и настаивать не могу, но я это слышу. С "воздушной" катушкой сравнить не мог. Надо бы сделать еще несколько опытов, но пока насыщение уже у меня, вернее - пресыщение. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Б
SVEN PS-555
От: Балин
Только что
Портативная акустика
Ю
Усилитель Короля
От: юан8
10 мин. назад
Транзисторные
G
❓ ldsound.club - форум
От: Georgi
13 мин. назад
Форум ldsound.club
Тонкомпенсация
От: Pavel
30 мин. назад
Разное по аудио
Б
10МАС-1М полная разборка и переделка
От: Балин
43 мин. назад
Акустика СССР
U
О живом и мертвом звуке.
От: uriy
Сегодня в 17:21
Беседка
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 16:40
Мидбасовые
УМЗЧ WASP от decoder
От: NEULO
Сегодня в 16:28
Транзисторные
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 15:24
СЧ (среднечастотные)
А
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Алекс2
Сегодня в 14:39
Виниловые проигрыватели
Статистика форума
Темы
3,095
Пользователи
2,387
Новый пользователь
Тула
Поделиться страницей
Facebook