Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Ремонт, реставрация и доработка АС
Классный звук на базе S-90
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 351203, member: 532"] А мне в десятый раз повторить Вам. Своё мнение частенько вы меняете на протвоположное, в зависимости от настроения или других непонятных причин. То есть для всех - крикливая дрянь, а "Мише свезло". Вообще-то "повезло", но верится в это мало. Отдельный конвейер делал барабаны Страдивари? Менялась конструкция? Ставили импортные диффузоры? Как может везти - не везти при одинаковых материалах и конструкции??? Разброс может быть вследствие криворукости, использовании брака чтобы план получить и пр. Но ведь конструкция 4ГД-8Е изначально была направлена на повышенную отдачу, чтобы в автомобиле, в том числе грузовом, они перекрикивали рёв мотора. Ни о каком качестве никто не заботился. В "симфонии" их не ставили. _shok_ Случай - читай Чудо. В чудеса не верю. Испортить - легко могут, а наоборот - НЕТ. Понятно. При одинаковой форме диффузора, направленность одних хорошая, других - плохая. Это и есть чудо. А сейчас ПОЧЕМУ их нельзя протянуть вниз? Я ОБ ЭТОМ И ПИШУ. Сейчас они ближе к супертвитерам, спад у них от 12...13 кГц, на 10 кГц их уже и нет. Вот взято в #1032, такой же монотонный спад НЧ динамика и всё зашумленное я не рассматриваю. [ATTACH type="full"]119930[/ATTACH] СЧ динамик работает без ограничений на полную до своих 7 кГц, а Вы лучше меня знаете что на краю своих возможностей динамики звучат не лучшим образом. А всё потому что фильтр СЧ состоит из одного конденсатора, ПРО ЭТО я и писал. То есть мы возмущаемся и высмеиваем фильтры Ямахи состояшие из одного конденсатора, а здесь - можно. Вы так говорите по одной единственной причине: ЭТО НОГА ТОГО КОГО НАДО НОГА. Только этим объясняется всё. И чудесные 4ГД-8Е и задавленная пищалка. Кстати, о пищалке. Если сделать сглаживание поровнее, чтобы волны не мешали, то мы увидим монотонный и крутой спад ВЧ от 20 кГц и ниже. Ровного участка нет вообще. Пищалка и рада бы пищать, но её изначально душат, а потом говорят что она плохо пищит. Уж от 5 кГц она вполне может работать. Может сразу его сделать лучше? Я доказываю это, но меня не видят и не слышат. Фильтр СЧ, мягко говоря, не доработан - это первое. Понимаю и часто пишу об этом. Придя в гости или к старому другу, очень тяжело сказать что-то поперёк, огорчать товарища нельзя. Гм. Сумнительно. Вы столько раз писали что приезжали в гости, видели ужас-ужас и лёгким движением руки (иногда приходилось и помучиться) превращали брюки в элегантные шорты. Думаю, вы могли развернуться и уехать, если бы человек вам не понравился и вёл себя по-хамски, и солидарен с Вами. А если человек хороший, грех не помочь. Тааак. То есть, Вы за порог, а он нашёл слабые места в прорывном звуке и перелал всё по своему. Можно было без двух сеансов чёрной магии просто поговорить за хорошим столом про жизнь с тем же результатом. Да, прежняя "белиберда" на СЧ-ВЧ [ATTACH type="full"]119931[/ATTACH] была интереснее. Кстати, видно что 4ГД-8Е ровная до 3 кГц, а выше уже её начинает трясти. Фильтры неидеальны, но их надо было подпилить, пошкурить, а не жечь в печке. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
58 мин. назад
Мидбасовые
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: sirius111111
Сегодня в 00:25
Беседка
LIMP software - измерение импеданса/фазы
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 00:06
Программы для аудио и электроники
Усилитель Короля
От: СМЕРШ
Вчера в 23:57
Транзисторные
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
Вчера в 23:25
Доработка громкоговорителей
Тонкомпенсация
От: Марков Николай
Вчера в 23:05
Разное по аудио
УМЗЧ WASP от decoder
От: СМЕРШ
Вчера в 21:54
Транзисторные
С
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Сергей Жариков
Вчера в 21:53
СЧ (среднечастотные)
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
Вчера в 21:51
Банк идей
A
❓ ldsound.club - форум
От: Andy_PL
Вчера в 21:44
Форум ldsound.club