Клей

Виктор Я

1 ранг
Реакции
635
Баллы
44
Страна
Украина
Город
Николаев
Чем лучше приклеить стеклотекстолит к стали
Температура стали до 80 град
Текстолит на отрьів
20250109_085713.jpg

Последнее редактирование:
БФ-2 при нагреве твердеет или пльівет?
Он каменеет при нагреве, реакция поликонденсации, на основе фенолформальдегидной смолы. Там что-то 120 градусов нагрев нужен. чтобы клей закаменел. На воздухе процесс идет годами.

Текстолит на отрьів
Посмотреть вложение 120475
Проф-моталы динамиков юзают клеи до 400 С, к ним.
Chemopren Extrem (Henkel) клеит тоже крепко, если соблюдать правила. Написано от -40 до +120. Типа "Момента", пользуюсь, но на температурах не тестировал.

Официально у БФ-2 температура эксплуатации до +60С.
Если Локтайт поставляют, то
IMG_0696.jpeg

А цену кто то видел этого АА 326 ?

А цену кто то видел на этого АА 326 ?
И что? Локтайты никогда не были дешёвыми.
Сейчас Космафен нормальный 400р(4$) за 20 гр. стоит.
Хорошее дёшево не бывает.
А к 326 еще и активатор нужен.
Вопрос был «чем приклеить», а не как подешевле.

Дешевле ВС-10Т. Но его нужно греть с прижимом, как и БФ.

Не плохой клей по температуре, которым "кафель" к "Бурану" клеили.:cool:

А эпоксидкой не?

На него (БФ-2) раньше тормозные колодки приклеивали. В нашей автоколонне даже печка или две специально для этого были.

Ещё хвалят суперклей плюс аспирин плюс пудра из сварочного электрода,на Ютубе видео было,знаю есть импортные холодные сварки,так из них сломаный зуб на звездевелосипеда лепили и не ломалось),но там цена дороже новой системы))) а есть держащие 1000град,искал теплообменник в газовом котле заклеить,но запаял испугавшись цен)))

Как раз єпоксидкой приклеил и вьідавило
Дык, БФ-2 в самый раз.
Подґотовить поверхность железки (в т.ч. мелкошкуркой 600-800), дать чуток подсохнуть клею и запечь конструкцию в духовке –> часа полтора-два при 150-160℃.
Без назви-1.jpg

БФ-2 по старым книжкам выдерживает в клеевых соединениях 200 гр в течении 900 часов, единственно нужно прогреть при 140 гр в течении часа, в других встречается инфа и о температуре отверждения 160 и 180 и тоже в течении часа мин

Тоже за БФ2. Я бы склеенное прогрел в духовке электрической. Самый доступный для меня способ.

Тоже за БФ2. Я бы склеенное прогрел в духовке электрической. Самый доступный для меня способ.
Бакелит держит +300.
ЛБС-1 +105 при эксплуатации (обмотки эл.двигателей).
Технология почти таже что и БФ.
Недорага.

А по теме. Просверлить 3-4 + отверстия, нарезать резьбу, закрепить винтами.

Просверлить 3-4 + отверстия, нарезать резьбу, закрепить винтами.
К месту или нет, а изуродованные по краю в нескольких местах, алюминиевые корзины Динаудио восстанавливал насверлив несколько отверстий диаметром 0,8 мм, вставил кусочки стальной проволоки торчащими наружу и нанёс холодную сварку. Придал нанесённому форму близкую к корзине и потом обточил до конечной формы. Покрасил.

Поехал искать клей, т.к. в вьіходньіе запланировал поработать
Обошел два рьінка и строительньій супермаркет, клея нет
Потерял два часа времени, получил штраф за парковку под запрещающим знаком... вот тебе и БФ-2😬
Но ситуацию нужно победить, завтра придется что-то колхозить

Потерял два часа времени, получил штраф за парковку под запрещающим знаком... вот тебе и БФ-2😬
То же долго искал, а нашел в малюсеньком магазинчике в двух шагах от дома.
БФ-2 фирмы АНЛЕС. Честно говоря не в восторге. Пробовал ручку фарфоровой чашки приклеить и так по мелочи. В духовке выдерживал, все как полагается.
Имхо, слабое подобие старого советского "Борис Федоровича".

С Бэ-эФ'ом-два сейчас таки у нас некий проблема. Или бодяга не бэ-эфная, или ещё какой кал.
Брал ТУТ, норм.
*) правильный БФ-6 в каждой аптеке.

Пробовал ручку фарфоровой чашки приклеить и так по мелочи.
Третью чашку склеил клеем "Alteco 110" обычный цианакрилатовый клей. У двух ручки, одна из кружек тяжеленная. Уже много лет в эксплуатации. И на огороде отколовшийся кусок на чашке фаянсовой. Лишь бы стык был полноценный.
БФ-2 только для намотки катушек использую. Иногда колпаки бумага к бумаге в динамиках.

Третью чашку склеил клеем "Alteco 110" обычный цианакрилатовый клей. У двух ручки, одна из кружек тяжеленная. Уже много лет в эксплуатации. И на огороде отколовшийся кусок на чашке фаянсовой. Лишь бы стык был полноценный.
БФ-2 только для намотки катушек использую. Иногда колпаки бумага к бумаге в динамиках.
Цианоакрилатом тоже много посуды поклеил. С фарфором у него сцепка железная.

С Бэ-эФ'ом-два сейчас таки у нас некий проблема. Или бодяга не бэ-эфная, или ещё какой кал.
Брал ТУТ, норм.
*) правильный БФ-6 в каждой аптеке.
Тоже заказал в интернете, придет с понедельника
А БФ-6 так же можно запечь? (єтот есть)

Битые чашки нужно выбрасывать-фэн-шуй плохой,Я в начале 2000х железа выбросил килограмм двести,про фэн шуй вникать начал...в том числе пермаллоевых трансов штук двадцать,потом жалел когда узнал что из них сделать можно,но зато по работе масть поперла ,фэн шуй заработал)))а в 2014 как бабка нашептала отрезало всякую прибыль,по сей день))))но я опять также изэкономии стал собирать всякий хлам,а надо выбрасывать,буду опять пересматривать взгляды на жизнь....

Господа, вы, когда Озон советуете, смотрите на страну проживания.

Статистика форума

Темы
3,345
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу