Дмитрий Рутковский
1 ранг
- Реакции
- 505
- Страна
- Россия
- Город
- Санкт-Петербург
- Предупреждений
- 16
Пришло время собирать коаксиал.
Какого размера феррит? Тот что на "НЧ". Изначально подумал, что медный керн) Классные колпаки.Пришло время собирать коаксиал.
Посмотреть вложение 19205
интересно . информация по ним где то есть?Их и заказали посмотрев на эти.
Наверно будем в серию запускать.
Как-то калибруете весы или сравниваете с чем?Собрали подвижки для ВЧ.
Посмотреть вложение 19432
Выводы будут укорочены раза в 2, добавится пропитка. Mmd примерно 0.25
+/- сотая грамма это очень точно.Большинство весов калибруется гирькой 10 или 50 гр. Никто не мешает прикупить на толкучке аптекарские весы с набором гирек и проверять хоть каждый день.
Есть ещё такие:
![]()
У них площадка меньше и экран сбоку - неудобно. Показания совпадают. Точность - 1 цифра последнего знака.
На весах подвижка пищалки из АС Фаберже фирмы Русь. Ссылка.
Дмитрий,я ради интереса для себя,посмотрел сайт с Вашей продукцией.А почему там нигде нет графиков АЧХ сравниваемых ГД разных именитых производителей и Ваших? Хотя в описании динамиков пишется,что они уверенно обыгрывают и по диапазону и чувствительности и по всем параметрам. Но параметров,кроме физических нету.Хотя и это тоже хорошо конечно.Как раз в процессе доделывания апгрейд такой АС. Выложу пожалуй на днях. Да знаю: Вам она и даром не нужна. Потому что там точно такая же пищалка как в этой теме, а под ней 5,5" ширик, который (Боже, какой ужас) лёгкий и быстрый.
Да цены вроде на сайте есть разные,по ним можно ориентироваться.Ценник данных коаксиалов озвучьте пожалуйста. Если конечно он Вам известен. Про его (динамика) физические данные и спрашивать бесполезно.
Понял.Просто видел на других форумах по ссылкам результаты разных измерений,хотя сам особо не понимаю в них тонкостей,но примерно вижу разные пределы.Учусь пока.Не было, нет и не будет. С момента появления их сайта, подобные вопросы бесконечны....
Сколько было ответов на вопросы типа: "Почему выбраны именно эти комплектующие", которые задавал многим любителям собирать динамики. Их не было, нет и не будет. Каждый раз надеюсь что будет, но нет. Выбирают - лишь бы подошло по размеру, про звук разговора нет. Зато потом мерят частотку компьютером. Собрав динамик по принципу: лишь бы собралось и не шоркало, измеряют частотку лишь бы была. Как же звук? Причём здесь он, играет же, чего пристал. С таким подходом слона продать не получится, только выбросить. А, ну да, цели продать не предполагалось.Не было, нет и не будет.
Ценник состоит из цен ширика и пищалки, которые в свободном доступе. Физические данные там же.Ценник данных коаксиалов озвучьте пожалуйста. Если конечно он Вам известен. Про его (динамика) физические данные и спрашивать бесполезно.
Это был вопрос и тут же ответ:18 дюймовые почему то играют от 22-24 Гц,у меня 10 дюймовый в сабе Мираж играет от 21 причём на минимальной громкости даже(а ведь есть в серии у них ещё 12 дюймовый,там уже ниже 20 звучание идёт)
И комментарий почему так происходит:Я просто дилетант,могу сравнивать ,только понятными мне параметрами)
Если бы написал что восемнашка работает от 5 Гц - продажи попёрли бы ого-го.так рекламные компании не проводят , так ни хрена не продашь , не тот стиль, не тот подход , не те акценты, не то место .... и ещё с десяток "не того" .
По 79 дб25 Гц без проблем:
Нам с ними не по пути.
... за 4.05.99По 79 дб![]()
Это сабвуфер, которому по жизни суждено работать с фильтром в районе 100 Гц. Всё что выше 60-ти будет подрезаться и то, что Вы называете полкой не понимется выше 80-81 дБ. Всё что выше - это единичные пики. 25 по -3-ём - только так надо определять нижнюю границу.По 79 дб
И по -5 дб от полки...
Чем больше карма, тем больше лени. А если добавить понимание, то многие дальнейшие эксперименты переходят в разряд теоретических или расчётных.Чем больше собрал тем больше карма и понимания что делаешь и к чему приведет .
Высота недостаточная.Я сужу с высот знания, которое мне доступно...
Нет. Блин, проще заново рассчитать, чем искать. Сделал бы, да алгоритм со старого компьютера (очень старого) не переносил за ненадобностью. Как найду выложу.чертежа корпуса не нашли?
+11дБ в 316 раз? Как это получается?
105 - 80 = 25 дбне понимется выше 80-81 дБ
Так ровные частотки,и будут звучать одинаково,не находите? И интерес как раз у слушателя,получить не ровненькую,а интересную и устраивающую его слух систему)Вообще-то все нормальные конструкторы АС стремятся получить ровные частотки. Про максимальное возможное качество упоминать не буду, некоторым оно вообще не нужно, а кое-кто тут не в курсе что качество вообще бывает.
Теперь понятно что бп на 25гд с его 79дБ. Я думал про коаксиал. Не стоит беднягу 25гд даже думать использовать в системе с таким коаксиал ом, с ним как раз хорошо сшиваются соответствующие мидбасы и басовики, у которых чутье не ниже 90дБ, и никаких 25дБ перепада(316Вт) не нужно, максимум 10105 - 80 = 25 дб
94 дб - уровень "середины"
Следуя алгоритму будет провал .так написан же: " Задача (идея) - конструирование - расчет - изготовление и подбор комплектующих -сборка - измерения - анализ результата - выводы - решение дальнейшей судьбы (серия?эксперимент?разбор? и тд) . " Это стандартный алгоритм , мне кажется ДР так и работает , в отличии от "самодельщиков" , или я ошибаюсь?