Концертная акустика СССР безымянная 30АС-4

Serega1981

Новый
Реакции
2
Страна
Приднестровье
Город
г.Бендеры
Имя
Сергей
Доброго времени суток уважаемые единомышленники.
Прошу помочь определить акустику .....с виду концертная советская..... единственное что написано на верхней части (тип 30ас4 г.Гагарин) видно на фото которое мне выслал продавец и всё...
В каждой колонке по 11 динамиков (вроде 4 ГД 35 большие с виду) остальные затрудняюсь сказать.
Планирую отреставривать, улучшить если это возможно и слушать дома.
Пишите кто что думает по этому поводу......любое мнение интересно!
Заранее извиняюсь за плохое качество фото....что есть)
1619672502161-1674129107.jpg1619672518763-1009393425.jpg1619672539270-1498973194.jpg

Последнее редактирование модератором:

LDS

1 paнг
Реакции
2,873
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Прошу помочь определить акустику .....с виду концертная советская..... единственное что написано на верхней части (тип 30ас4 г.Гагарин) видно на фото которое мне выслал продавец и всё...
В каждой колонке по 11 динамиков (вроде 4 ГД 35 большие с виду) остальные затрудняюсь сказать.
Впервые вижу такие. Видно что завод. Делал статью по схожим АС, но было давно, забыл название. Ее так же впервые видел, но название и логотип очень схожи, по этому вспомнил. Найду - пришлю.
Я вижу 4 шт как вы пишите 4гд-35, 4 шт среднечастотных, но гдш, и 3 шт скорее всего 3гд-31.

Вот нашел, пожалуйста:
Логотип и завод те же.

30 ас4 (1).jpg 30 ас4 (2).jpg 30 ас4 (3).jpg 30as4doyna1.jpg 30as4doyna7.jpg

Последнее редактирование:

LDS

1 paнг
Реакции
2,873
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Прошу помочь определить акустику
Сергей Ваша АС так и называется как написано на шильдике 30АС-4.
Не уточните по динамикам какие стоят? Я добавлю н в коллекцию.

Serega1981

Новый
Реакции
2
Страна
Приднестровье
Город
г.Бендеры
Имя
Сергей
Сергей Ваша АС так и называется как написано на шильдике 30АС-4.
Не уточните по динамикам какие стоят? Я добавлю н в коллекцию.
К сожалению не могу точно ответить какие там динамики ,так как я рассматриваю ее в качестве покупки,и те фото что у меня имеются это то что выслал владелец,который тоже не в курсе дел.....
Поэтому и написал сюда вопрос, с целью определится что за акустика,т.к самостоятельно в сети не нашел информацию.......

LDS

1 paнг
Реакции
2,873
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
К сожалению не могу точно ответить какие там динамики ,так как я рассматриваю ее в качестве покупки,и те фото что у меня имеются это то что выслал владелец,который тоже не в курсе дел.....
Поэтому и написал сюда вопрос, с целью определится что за акустика,т.к самостоятельно в сети не нашел информацию.......
Схожа с 20АС-6 что я привел, но мощнее, соответственно и больше. Это если кратко

Serega1981

Новый
Реакции
2
Страна
Приднестровье
Город
г.Бендеры
Имя
Сергей
У вас наверное огромный просторный дом, если есть мысли озвучить его такой штуковиной.
Нет живу в квартире) Да и просто послушать музыку есть на чём.....
Нравится с молодости советская аудио техника.......
Да и роликов насмотрелся в Ютубе, как народ из концертных динамиков делает ВЕЩИ!
Так же хочется, чего то смастерить для себя,монументальное с запасом))

LDS

1 paнг
Реакции
2,873
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Нет живу в квартире) Да и просто послушать музыку есть на чём.....
Нравится с молодости советская аудио техника.......
Да и роликов насмотрелся в Ютубе, как народ из концертных динамиков делает ВЕЩИ!
Так же хочется, чего то смастерить для себя,монументальное с запасом))
Для повторения лучше взять что-то проще и меньше. Для начала)

Реакции
1,615
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Повторите колонки Корвет, на 2-х 4гд-35, и 1гд-28, 28-е можно найти без проблем. Там акустическая линза

Вложения

• korwet_st.zip
    369.3 KB · Просмотры: 209
П

Просто Коля

Повторите колонки Корвет, на 2-х 4гд-35, и оба 1гд-28, 28-е можно найти без проблем. Там акустическая линза
Там стояли 4ГД28, а не 4ГД35.
Не повторяйте! Имел такие. Звук был отвратительный. Переделал в 4-х полоску с ПАС. Убрал один 4ГД28 и оба 1 ГД28 вместе с "линзами", добавил 10ГД30Е, 3ГДШ7-4 и 3ГД47. Разделы частот 400х1000х5000 Гц. Ниже родная ЧХ. Нравится?

Вложения

• sa-5-korvet-ldsound.ru-1.png
    sa-5-korvet-ldsound.ru-1.png
    60.2 KB · Просмотры: 177
Реакции
1,615
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Кому не нравиться, а кому наоборот, с 1973 балдеет. Но, конечно у него 4гд-28, и 35 можно простыми средсвами достичь...

kolobrkin

1 ранг
Реакции
236
Старшие сестры 15АС-307(507) http://ldsound.ru/15-as-307/

Реакции
1,615
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Хотите, не верьте, дело ваше. У него комплект так и остался, две колонки Корвет, и усил. Корвет 1973г. Вертак вскоре купил Lenco L78. ПластОв около 1000, и он музыкант...

Serega1981

Новый
Реакции
2
Страна
Приднестровье
Город
г.Бендеры
Имя
Сергей
Для повторения лучше взять что-то проще и меньше. Для начала)
В принципе поменьше у меня есть акустика, по молодости ее слушал, сейчас лежат без дела,подумываю может их восстановить ?!(электрон 104) там правда не хватает 3 средних динамика и задних стенок.....и есть усилок электрон 103......а для низов есть динамики 2 шт - 75 гдн......

П

Просто Коля

В принципе поменьше у меня есть акустика, по молодости ее слушал, сейчас лежат без дела,подумываю может их восстановить ?!(электрон 104) там правда не хватает 3 средних динамика и задних стенок.....и есть усилок электрон 103......а для низов есть динамики 2 шт - 75 гдн......
Ну это безобразие можно слушать только глухим. При всем уважении ко времени изготовления. Улучшению не подлежит (с данным комплектом динамиков и корпуса). Время, затраченное на восстановление вряд ли окупится качеством звука. Можно, конечно пробовать, но, если честно, то для этого нужен довольно высокий класс Исполнителя.

Зашел на форум. Почитайте. https://hi-fidelity-forum.com/forum/post-3276084.html

Andy_PL

1 ранг
Реакции
581
Страна
UA
Ну, прошлись по этим АС знатно, но - заочно :) Я использовал пару именно этих АС в студенчестве, года 4 играли у меня с самодельным Унч на основе УМ Филина. Основной плюс - низкая масса, ну и чувствительность очень высокая :)

П

Просто Коля

У меня с этими, извините за выражение, акустическими системами тоже была "тяжба" в институте. Видимо из-за стоимости и возможности продажи по безналу их охотно закупали ВУЗы и прочие клубы.
Поскольку я учился на акустика, мне дали комсомольское поручение (во, как бывало!) обеспечить "озвучку" зала для танцев в общаге. Культура в массы, так сказать.
При этом разбирать и вносить изменения в системы было запрещено (все на гарантии, и это было правильно, через пару месяцев пришлось отправлять в ремонт).
Кое-как расположил колонки в зале, чтобы меньше бубнили. На сем все и закончилось. Но поручение было выполнено, "массы" получили музыку. Даже отметили "рукопожатием перед строем" и грамоту дали. Потом в деканате пригодилась.

Serega1981

Новый
Реакции
2
Страна
Приднестровье
Город
г.Бендеры
Имя
Сергей
У меня с этими, извините за выражение, акустическими системами тоже была "тяжба" в институте. Видимо из-за стоимости и возможности продажи по безналу их охотно закупали ВУЗы и прочие клубы.
Поскольку я учился на акустика, мне дали комсомольское поручение (во, как бывало!) обеспечить "озвучку" зала для танцев в общаге. Культура в массы, так сказать.
При этом разбирать и вносить изменения в системы было запрещено (все на гарантии, и это было правильно, через пару месяцев пришлось отправлять в ремонт).
Кое-как расположил колонки в зале, чтобы меньше бубнили. На сем все и закончилось. Но поручение было выполнено, "массы" получили музыку. Даже отметили "рукопожатием перед строем" и грамоту дали. Потом в деканате пригодилась.
Поймал себя на мысли, что было интересно просто почитать вашу историю связанную с этим.....а не только информацию про саму технику или голые цифры и расчёты)))

Ну, прошлись по этим АС знатно, но - заочно :) Я использовал пару именно этих АС в студенчестве, года 4 играли у меня с самодельным Унч на основе УМ Филина. Основной плюс - низкая масса, ну и чувствительность очень высокая :)
Интересно если максимально заглушить,укрепить ,проклеить их корпуса .....и добавить снизу саб......может что то из этого и выйдет?! Система 2.1 например......

Интересно если максимально заглушить,укрепить ,проклеить их корпуса .....и добавить снизу саб......может что то из этого и выйдет?! Система 2.1 например......
Это я уже про электрон.....

П

Просто Коля

Видите ли. Это называется "выкрасить и выбросить". Корпус из пенопласта. Как его укрепить? Только укрепить фанерой. Так проще новый сделать.
Я не могу Вам советовать. Во-первых, я не знаю Ваших вкусов в музыке, во-вторых, никаких слов, кроме "пи-пи-пи" у меня этот шедевр не вызывает. Впрочем, если у Вас есть 75ГДН, то можно в другом корпусе соорудить 3-х полоску. используя 4ГД8Е и 2ГД36. Правда мощность нужно снизить примерно до 20-30 Вт.

Есть еще интересный вариант использования состава динамиков из Электрона. Это использование сдвоенных головок 4ГД35. Например, здесь можно почитать об этом.

Serega1981

Новый
Реакции
2
Страна
Приднестровье
Город
г.Бендеры
Имя
Сергей
Есть еще интересный вариант использования состава динамиков из Электрона. Это использование сдвоенных головок 4ГД35. Например, здесь можно почитать об этом.
Почитал спасибо, для общего развития так сказать, конечно интересно,хоть узнал что и такое бывает....соорудить такое правильно навряд ли ,получится без опыта.....думаю мне будет достаточно классической компоновки ....больше склоняюсь к системе 2.1 из того что у меня есть...

П

Просто Коля

Почитал спасибо, для общего развития так сказать, конечно интересно,хоть узнал что и такое бывает....соорудить такое правильно навряд ли ,получится без опыта.....думаю мне будет достаточно классической компоновки ....больше склоняюсь к системе 2.1 из того что у меня есть...
На самом деле это намного проще. Не сложнее одиночного излучателя, только эффективнее в малых объемах. Более эффективная система "лицом к лицу". Получается хороший НЧ излучатель.

Статистика форума

Темы
2,657
Пользователи
2,101
Новый пользователь
Фёдор Сосновский
Сверху Снизу