Конденсаторы для аудио из СССР

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Почему-то мало сочувствия к конденсаторным проблемам человека, у которого "восемь задних каналов". Это только я такой злой любитель банального стерео?)
Я не про это, когда на горизонте появляется не сильно умудренный аудио опытом, но сильно обеспеченный клиент, к нему как мухи на Г слетаются всевозможные гуру и нашёптывают свои видения и свою правоту. Вот так я столкнулся в родном городе с владельцем салона по продаже дорогущего хлама, ну и Мультикапы он как бы тоже продает.

Там кроме зала ДК есть ещё музыкальная комната в одном доме и строится подземный бункер для другой музыкальной комнаты. Вот в них обоих чистое стерео.

Я не про это, когда на горизонте появляется не сильно умудренный аудио опытом, но сильно обеспеченный клиент, к нему как мухи на Г слетаются всевозможные гуру и нашёптывают свои видения и свою правоту. Вот так я столкнулся в родном городе с владельцем салона по продаже дорогущего хлама, ну и Мультикапы он как бы тоже продает.

Там кроме зала ДК есть ещё музыкальная комната в одном доме и строится подземный бункер для другой музыкальной комнаты. Вот в них обоих чистое стерео.
Довелось попасть на сеанс такого окучивания жирного клиента, который скидал колонки на престижных динах, а они не играют ни в трындец. И я составил список советов от ростовских удифилов, выложил его на форуме Сергеева, давно уже. В этом списке было всё, от покупки кабелей и усилителей до дорогих деталей фильтров к его динамикам.
Самый дурацкий и незатратный совет был в конце списка, от дяди Саши. Измерить динамики и по результатам замеров сделать корпуса колонок.

Искренне не понимаю, зачем восьми динозаврам из Парка Юрского Периода, подкрадывающимся к богатому клиенту сзади, хорошие конденсаторы. Мне кажется, вместо них эффективнее утановить (полу)голую натурщицу. Ну или кальян с канабисом.

Искренне не понимаю, зачем восьми динозаврам из Парка Юрского Периода, подкрадывающимся к богатому клиенту сзади, хорошие конденсаторы. Мне кажется, вместо них эффективнее утановить полуголую натурщицу. Ну или калян с канабисом.
Когда появилось модное домкино, всегда мешала всякая лабуда позади, то сопли чьи-то, то хруст , то рычание, вертишь башкой как идиот.

Когда появилось модное домкино, всегда мешала всякая лабуда позади, то сопли чьи-то, то хруст , то рычание, вертишь башкой как идиот.
Не ребята... Мой партнёр ровно неделю назад сдал зал, который я комплектовал и строил клиенту. Сам я сейчас "невыездной" т.к. у меня лежачая мать с горшками и утками. Так вот, партнёр мой ехал назад из Тернополя в Киев на машине и мы с ним часа два разговаривали о первых впечатлениях с того зала. Он как бы это сказать, силен в видео, системе управления и доведении звука до кондиции. Он обычно меня критикует т.к. на общем рынке мы конкуренты. А тут сказал, что первый раз за пару лет поймал себя на желании, бросить все нафиг и остаться в Тернополе ещё на пару дней, чтобы пересмотреть хорошо знакомые ему фильмы. Т.е. ему звук зашёл.... Хотя там не без косяков. В зале 2 верхних и 4 задних канала, это не считая за экранного фронта в лин. массивах. Говорит, что очень реалистично получилась задняя полусфера (по эффектам). Что у меня не часто выходит. Ну и конечно запас динамики оч большой. Там комната 32 кв метра и в ней честных 8 киловатт без клиппинга. Зал аскетичен, в нем только лежанка и экран, вся техника за экраном. Экран поднимается к потолку на оси.

Вложения

• IMG-14cfe6bf01f32b732de3dff42ccebc85-V.jpg
    IMG-14cfe6bf01f32b732de3dff42ccebc85-V.jpg
    158.2 KB · Просмотры: 152
  • IMG-da26e23bdd26fa5338420b869c5ed348-V.jpg
    IMG-da26e23bdd26fa5338420b869c5ed348-V.jpg
    162.1 KB · Просмотры: 156
У меня друг ,у него похожие проблемы,только немножко по другому: три бассейна,зимний сад,и лифт,чтоб с 1-го на четвертый .Но живёт в основном в одной комнате- у себя в кабинете.На четвёртый этаж поднимается раза два в год,чтобы проверить,крыша не потекла?-Я ему говорю ты не там ищешь.Врачи запретили сауну,хамам,бассейн с холодной.На поддержание всего этого уходит немало средств.Домашние не купаются- не могут больше (как в том анекдоте).Упрашивает меня ,чтоб я с семьёй ходил ,чтоб хоть какая-то польза была от панастроенного. Спрашивается на куя это всё?С музыкой правда к сожалению не дружит...

А тут сказал, что первый раз за пару лет поймал себя на желании, бросить все нафиг и остаться в Тернополе ещё на пару дней
судя по кровати на четверых ему этот вариант зашел.

У меня друг ,у него похожие проблемы,только немножко по другому: три бассейна,зимний сад,и лифт,чтоб с 1-го на четвертый .Но живёт в основном в одной комнате- у себя в кабинете.На четвёртый этаж поднимается раза два в год,чтобы проверить,крыша не потекла?-Я ему говорю ты не там ищешь.Врачи запретили сауну,хамам,бассейн с холодной.На поддержание всего этого уходит немало средств.Домашние не купаются- не могут больше (как в том анекдоте).Упрашивает меня ,чтоб я с семьёй ходил ,чтоб хоть какая-то польза была от панастроенного. Спрашивается на куя это всё?С музыкой правда к сожалению не дружит...
Этот с музыкой дружит, подозреваю что жить он будет исключительно в бункере, Балаев уже 20 лет живёт в своем зале... Кстати я нашел фотку с теми Триангл Магеллан, что ему ставил ещё до строительства зала) посередке сидит его печальная жена.

Вложения

• 55.jpg
    55.jpg
    251 KB · Просмотры: 209
Искренне не понимаю, зачем восьми динозаврам из Парка Юрского Периода, подкрадывающимся к богатому клиенту сзади, хорошие конденсаторы. Мне кажется, вместо них эффективнее установить (полу)голую натурщицу. Ну или кальян с канабисом.
Что-то мне это напоминает...А!Вспомнил!Там ещё комната была -"Для грязи".

Что-то мне это напоминает...А!Вспомнил!Там ещё комната была -"Для грязи".
У владельцев крупного бизнеса другие приоритеты в жизни. Нам их не понять.

У меня дома сейчас музыка только в наушниках, ни колонок ни железа нету. Переболел я этим уже. Все эксперименты ставлю на объектах где строю залы, в том числе и для себя т.к. стройки длятся по несколько лет.

Слышал Триангл Магеллан Grand Concert года два назад у знакомого. Приличная (впрочем, не выдающаяся) середина и ничем не примечательный фазоинверторный басочек мелких современных пукалок.

Слышал Триангл Магеллан Grand Concert года два назад у знакомого. Приличная (впрочем, не выдающаяся) середина и ничем не примечательный фазоинверторный басочек мелких современных пукалок.
У владельцев крупного бизнеса другие приоритеты в жизни. Нам их не понять.

Для Магелланов они лет 15 сочиняли средник(или скорее ширик) на многократно гофрированном подвесе и якобы бегущем от 30 или 50 до 15 кил, далее суперпуперный твиттер из титана с золотой пулей в центре.
Поэтому сами колонки, по идее, вроде суперсредника с костылями по краям.
На базе этого средника они выпустили полочники, Титусы, слушал в салоне, ожидал большего. Напольники Трианглы вообще высверлили обе ухи, огорчили звериным дисбалансом. Замах серьезный, восторга нет.

Дело в другом,каждому конденсатору своё место.
Совершенно верно! Но вот решил попробовать некоторые имеющиеся на входе усилителя в одном канале, для сравнения. Опять же понятно, что в фильтрах ас, в бп и тд... эти же кондеры проявят себя по другому. Порадовали кзк оранж, хотя не успел к ним присмотрется - уехали к знакомому с его усем. 1мкф здоровые зверуги! В плату - ну никак! Если только стоя, и со смещением. Причипил их на кусочки текстолита, под 90 град к пп на алюминиевые уголочки, и проводочком 2-3 см.

Совершенно верно! Но вот решил попробовать некоторые имеющиеся на входе усилителя в одном канале, для сравнения. Опять же понятно, что в фильтрах ас, в бп и тд... эти же кондеры проявят себя по другому. Порадовали кзк оранж, хотя не успел к ним присмотрется - уехали к знакомому с его усем. 1мкф здоровые зверуги! В плату - ну никак! Если только стоя, и со смещением. Причипил их на кусочки текстолита, под 90 град к пп на алюминиевые уголочки, и проводочком 2-3 см.
Попробуйте перевернуть кондёр другим выводом ко входу

Не думаю,что были левые и не в ESR дело(вовсяком случае сколько Дубиллеров мерил у них всегда всё было лучше аналогов).
Левые 100%. Аж ленточка с надписями начала отклеиваться) Уж испугался, начал проверять, выпаивать подобные корнелы с маузера, тэрры или промэлектро - везде эср в пределах одного ома (сейчас не помню точно) Номиналы 0.1-0.47мкф. Измерялись одним прибором. Ну может партии такие попались :) Разойдутся на цобели - 3/0.33)))

Последнее редактирование:
Попробуйте перевернуть кондёр другим выводом ко входу
Уже вряд-ли. Впаял по направлению надписи. Товарисч очень доволен! Отзывы - зае-сь, ох-нно... Д-шник свой забросил. Опять дэнон рулит)))

Кстати я нашел фотку с теми Триангл Магеллан, что ему ставил ещё до строительства зала) посередке сидит его печальная жена.
Каменный век.jpg
Каменный век. Реставрация пещеры первобытного человека.
....................................................
Если серьёзно, то я вполне понимаю эту женщину. Как можно жить в таком "уютном" доме? В полном гранитном окружении? Маразм.

Ребята, всех склоняю к раздеванию МБГО микрофарад на 2-10 и ССГ 0,1-0,5 к нему шунтом.

Вот Ей Богу! дел на пол часа, а удовольствие за пол доллара выше крыши.

ССГ тоже раздетый?

Посмотреть вложение 64362
Каменный век. Реставрация пещеры первобытного человека.
....................................................
Если серьёзно, то я вполне понимаю эту женщину. Как можно жить в таком "уютном" доме? В полном гранитном окружении? Маразм.
Ну так известный всем аудиофилллл Ал. Львович, как истинный скорпион по гороскопу, сначала делает, и только потом зовет... Вот я у нему приехал и увидел этот железобетонный куб со стеклянными стенами. И что с этим делать??? Дезигн превыше всего !! Был. Потом он построил рядом с домом, где жил, второй дом типо зал без окон и переехал туда жить, и так уже 22 года.А что жена ? Не хрена жена, если есть ламповые Штудеры и Нагры плюс вторые копии с мастеров на полудюймовой !!! ( Это 12 мм ) ленте....

плюс вторые копии с мастеров на полудюймовой !!! ( Это 12 мм ) ленте
Вполне может быть.
Но судя по менталитету, а не по гороскопу (я сам скорпион) такой человек может обладать даже нулевой копией с которой первая запись и делалась. На носителе от бортового самописца АПЛ.
...............................
Стиль дома совершенно понятен. Ле Карбюзье с его открытым пространством и сплошным остеклением. Но в домах его самодостаточные люди не живут ( это архитектор видимо прокурил на курсе). Они чисто теоретические, по основам и принципам которой пошла современная архитектура. Но понты есно дороже денег, в этом и есть вся сермяжная правда жизни.
savoyej-c._ballot_cmn_paris_oeuvre_de_la_corbusier-adagp.jpg

Последнее редактирование:
Вполне может быть.
Но судя по менталитету, а не по гороскопу (я сам скорпион) такой человек может обладать даже нулевой копией с которой первая запись и делалась. На носителе от бортового самописца АПЛ.
Не, я тоже скорпион, и его понимаю. АПЛ не катит. Воевать против всего мира = копать себе могилу. О чем у меня есть 4 ролика под любимую всеми нами музыку)

ССГ то ЗАЧЕМ? Корпус заземлил, в корректоре и не слышно. Нет земли, фон он прёт...

Вложения

• IMG_1773.jpg
    IMG_1773.jpg
    210 KB · Просмотры: 152

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад