Lyuber
2 ранг
- Реакции
- 94
- Баллы
- 18
- Страна
- РФ
- Город
- Люберцы
- Предупреждений
- 9
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Имеет. Хороший музейный экспонат.КЭГ имеют ценность?
Хороший конденсатор. Но говорить о нем стесняются. Так как кто-то успел уже его обгадить.Почему никто не говорит про кондеры ОКБГ-МП? Я в шоке с их подачи
Когда-то набрал этих кгбмн на 1мк 600 в по 1 р , ещё есть парочка.Неудобные ,места много занимают,видимо оттого и сохранились.КЭГ имеют ценность?
Почему никто не говорит про кондеры ОКБГ-МП? Я в шоке с их подачи: дают пинка скорости, очень много прозрачности добавляют, середину выпирают. Единственное, звонкая часть верха середины звучит по-транзисторному. Но в целом это будто К72П-6, помноженный на пять. Для мониторности, академки очень полезный кондер.
К 73-16 не знаю как в схемотехнике ,а в кроссовере .это преступление перед Музой.Хороший конденсатор. Но говорить о нем стесняются. Так как кто-то успел уже его обгадить.
С этим и трудяге К73-16 не свезло. Обгаживают все, кому не лень.
Элементарно, Ватсон. Вся материя во Вселенной перемещается по пути наименьшего сопротивления. Медь имеет кристаллическую структуру, в которой эти самые кристаллы благоприобретают, в процессе производства, собственные внутренние дефекты решётки. Приложение к проводнику грубой физической силы аудиофила эти самые дефекты кристаллической решётки увеличивает в геометрической прогрессии. Есть такое понятие в материаловедении - наклёп. Упрочнение верхнего тонкого слоя металла при мех. деформациях. Причём, они локализованы, большей частью, в наружном проводящем слое контактов, создавая помехи. Профессиональный утончённый слуховой аппарат это стихийное явление пережить не сможет.Создается ощущение, что некая неведомая энергия, передающаяся параллельно с эл.током по проводам не любит, когда ее давят и зажимают"(с)
А что не преступление? В свое время набегался с паяльником вокруг щитовой акустики 3-полосной: НЧ ширик совковый студийный, СЧ овальчик бумажный Isophon, ВЧ титан. Подборочка у меня тогда была, конечно, скромнее, чем сейчас... в разы... но Unitra бумаго-масло у меня была, были К40, К53, К71и т.д. И конкретно на СЧ всех побил К73П-3. Меня он устраивал абсолютно: не стерильно, не грязно, окрасы правильные, не мыльно, не ватно, не свербяще. В примерке на SE усилок на условных 5Ц4С, 6SN7 и 41/42 пентодах. Прям сидел и пускал слюни на диване, как красиво играло. На ВЧ ОСК71-5В 1 мкФ последовательно, на СЧ где-то 5 мкФ последовательно + маленькую катушку последовательно, и на ширк (басовик) просто катушку индуктивности с альтернативными выводами перебирал, пока не поймал оптимум компрессии и аккуратности. Все гости тоже были в восторге. В цирклотроне моем ламповом в проходном месте К73-16, и че-т не мешает ему быть ни сверхскоростным, ни членораздельным, ни певучим. На ВЧ, конечно, К73 проигрывал по отношению к К71, ибо тот звучал чище, хрустальнее, и тоже без жести. А на середину К73 как-то правильнее на субъективный вкус.К 73-16 не знаю как в схемотехнике ,а в кроссовере .это преступление перед Музой.
Идеальные на НЧ фильтрах,не гони.К 73-16 не знаю как в схемотехнике ,а в кроссовере .это преступление перед Музой.
Если нравиьтся звонкий бас ,то почему бы и нет.Идеальные на НЧ фильтрах,не гони.
Напрошусь к тебе в ученики,дождешься!! Экие протуберанцы разума выстреливаешь))))Если нравиьтся звонкий бас ,то почему бы и нет.
Все мои высказывания оснолваны на проводимымых опытах .Отдельно настраивал в трехполоске каждый динамик и слушал .что он поет.На бас ,на сброс стояли К73-16 40 мф .на заднем плане слышался голос .Заменил на МБГО 40мф .а голос куда то пропал.Сам бас .хоть на бас стал похож,а то пела как погремушка с бубенцами.Напрошусь к тебе в ученики,дождешься!! Экие протуберанцы разума выстреливаешь))))
Вы сколько конденсаторов проверяли? Десять? Сорок? Думаю, что для участников диспута тайной не является стандартный разброс параметров элементной базы в процессе производства и хранения? А то и, банально, с отвала подобрали. Просто, попался из репы.На бас ,на сброс стояли К73-16 40 мф .на заднем плане слышался голос .Заменил на МБГО 40мф .а голос куда то пропал.Сам бас .хоть на бас стал похож,а то пела как погремушка с бубенцами.
Зачем говно отслушивать. в 63 вольта на басе Поставьте себе с Д.Сашей и слушайте.Вы сколько конденсаторов проверяли? Десять? Сорок? Думаю, что для участников диспута тайной не является стандартный разброс параметров элементной базы в процессе производства и хранения? А то и, банально, с отвала подобрали. Просто, попался из репы.
Дядя Михаил,смири гордыню,а то тебе щас сто человек напомнят,откуда добыты твои великие средники.Уж точно,не из японских барахолок.Зачем говно отслушивать.
Д.Саша !Заходят ко мне на прослушивание люди ,которые занимаются электроникой.Без эмоций не уходят.Чистый ,прозрачный,детальный звук.А можно и поднакрутить регулятор громкости.Комната позволяет получить драйв.А Япония хваленая давно уже перепета .И нет там столько звука ,сколько напевают про них.Дядя Михаил,смири гордыню,а то тебе щас сто человек напомнят,откуда добыты твои великие средники.Уж точно,не из японских барахолок.
Вы сколько конденсаторов проверяли? Десять? Сорок? Думаю, что для участников диспута тайной не является стандартный разброс параметров элементной базы в процессе производства и хранения? А то и, банально, с отвала подобрали. Просто, попался из репы.
) - 250В, шаг вправо-лево 160В и 400В - приемлемо. 63В и 630В уже звучат хуже, ИМХО.обкладка, где ток в отдачу (пиковый).на 63В и 250В
В тяжёлых ситуациях выходил из положения просто.И сами отличия настолько пшиковые,что можно забить болт и жить спокойно.
Это то, что я отмечал первым делом - избыточный запас по напряжению делал звук более плюшевым, индуктивным. При напряжении 50в - 160в кондер сильно выигрышнее, чем 500в. Хотя конструктив в целом тоже важен: 830v Vishay MKP вполне себе дружит с теми же 50v, правда, я не сравнивал его с более низковольтной версией.Но чрезмерный запас по напряжению увеличивает паразитную индуктивность, что тоже не хорошо. Оптимум для К73 (на слух) - 250В, шаг вправо-лево 160В и 400В - приемлемо. 63В и 630В уже звучат хуже, ИМХО.
Конструкция и качество исполнения тоже могут влиять.
Или тестр врёт или брак. Мои к77-1 нули показывают.Забрал свои К77-1. К моему удивлению это оказался не советский винтаж, а относительно современные изделия 2007 года. Что меня удивило при замерах - чудовищно высокий уровень ESR. Я брал два номинала - 1,5мкф и 0,68 мкф. На 1,5 мкф в среднем ЕSR 0,7 ома, а на 0,68 - 4,6 ома.
В общем склоняюсь к тому что это либо неправильное хранение либо брак.
Как понимаю это только выбросить в мусорное ведро?