Сейчас в нашем обществе царит определенный оптимизм по этому вопросу благодаря политике [президента США Дональда] Трампа. Но я бы с осторожностью смотрел на такую перспективу. Трамп, может быть, и хочет завершения войны, но он не всесилен. И нынешнее украинское руководство, и очень многие люди на Западе не хотят завершения войны, они наживаются на войне, поэтому сделают все, чтобы она продолжалась."
«Избранный, но не вступивший в должность канцлера Германии Фридрих Мерц:
▪️Моим абсолютным приоритетом будет как можно быстрее укрепить Европу, чтобы шаг за шагом мы могли действительно добиться независимости от США.
▪️ Мне очень любопытно посмотреть, как мы будем двигаться к саммиту НАТО в конце июня, будем ли мы по-прежнему говорить о НАТО в его нынешнем виде. Или же нам придется гораздо быстрее создавать независимую европейскую обороноспособность.
▪️Так что это мой абсолютный приоритет. И у меня нет никаких иллюзий по поводу того, что происходит в Америке. И вы, вплоть до последних нескольких дней, видели, какое вмешательство Илон Маск сделал в предвыборную кампанию в Германии. Это уникальное событие.
▪️ Так что вмешательство Вашингтона было не менее драматичным, радикальным и в конечном итоге возмутительным, чем вмешательство, которое мы видели из Москвы. Поэтому мы находимся под таким мощным давлением с двух сторон, что моим абсолютным приоритетом сейчас является создание единства в Европе."
✨Безусловно, Германия является марионеткой США, здесь вопросов вообще никаких нет. Но вот немецкий реваншизм в условиях экономического кризиса уже давал крайне плачевные последствия для всей Европы.
Тем более, военно-политическая машина Германии ведет прямую подготовку к войне против России и даже называет сроки начала столкновения.»
Все по спирали истории, на новом витке...