Кое что о Макинтошах

• Автор темы Автор темы Rezvoy
  • Дата начала Дата начала
И кое что из патентов:
1a.gif2a.gif3.jpg4a.gif

Ну и наш ответ Чемберлену, тьфу, Макинтошу:

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Довольно сильно хотел повторить ТВЗ как в МакИнтош с КО 50%, но пожадничал. Это если мотать по-уму надо провод хороший купить. Делать на 6п3с, или мощнее — мне столько ни к чему. А делать на 6п14п — с такой глубокой ООС у меня драйвера будут съедать почти как выходные каскады. Вот и заглохло.

Ну сделал я трансы, ну послушал... хорошо играет, а мне не надо... Размотаю при случае, когда бифиляр с малым сопротивлением запонадобится.

Мне довелось послушать настоящий винтажный Макинтош. Ну играет. Может быть оно прогрессивно, но это не повод для повторения. Как то не вставило.. Не моё.

А мне понравилось, правда и всё остальное было под стать. Но есть нюанс: на малой громкости звук как у всех РР с ООС (или СЕ, без разницы).

А мне понравилось, правда и всё остальное было под стать. Но есть нюанс: на малой громкости звук как у всех РР с ООС (или СЕ, без разницы).
Так и было. Человек может себе позволить.
Слушал винил с самого крутого ЕМТ на VOT- ы.
Дорого-богато. Только не деньгами едиными..
Я дома свою скромную систему с бОльшим удовольствием слушаю.

Меня не впечатлили, слушал разные.
За подборку - спасибо)

Лучший пентодник, что я слышал - макаровский "Импресарио".
5735e4054a753_-.007.jpg.7f04e36ea78876b16ff0144a1bd629ed.jpg

Хех))) Зато дрова пентодные))) И речь шла о лучшем двухтактнике))))
Мне кажется КО и небольшая ОООС не убьют звук, все-таки городить что то типа Макинтоша - неблагодарное занятие, лучше уж "макаровщину")

Старые макинтоши пример блестящего инженерного ( то есть оптимального) решения поставленной задачи. У Вас задача другая и средства её достижения другие, потому и выход будет абсолютно несравнимый с сабжем. Но оба проекта по сути коммерческие. В проекте ( назову его Гантенбайн ДЛЯ СЕБЯ) пентодному (УЛ, КС, и т.д.) включению с общей ООС( а без неё во-первых невозможно, а во-вторых - очень сложно) делать нечего. ИМХО smile_33

С Маками сталкивался не один раз , по мне так лучше уж с Клангами , но касаемо стиля и почерка Макентош вполне всё предсказуемо , касаемо уровня их возможностей.
Американская школа того их звука : в конструктиве одни резисторы Ален Брадли , в питании -электролиты , в переходах - бумагомасло ; схемотехника - не рядового уровня , звук имеет свой предсказуемый окрас и почерк (ритмический и драйвовый) .
Не нравится - низкая надежность выходных трансформаторов , были случаи (в полек выборки ) их пробоя -первички на вторичку , со всеми вытекающими . Поэтому , по мне, если Мак хранился в сарае или на чердаке , имеет специфическое окисное поражение , покупать его я бы поостерёгся.

А ещё из них битум (жидкая фракция) вытекает! smile_33
Но решение оЧЧЧень красивое!

Моноблоки макинтошины доводилось чинить , там решение было особое, транзисторны ймощник разбит на две части, выходная с усилением 3 и глубокой ООС и пред с усилением невысоким, 5 или 10. Какой-то придурок там на вход припаял вместо 1 мкф - 0,1, круть винтажную. Я владельцу показал результат такого "обогрейда "-он обморок потерял. бас от 100 -200герц это круто.

Чтоб не плодить тем спрошу здесь. Есть ли у кого схема Мcintosh ma7000? Поиск в инете ничего не дал, только инструкция пользователя, а нужна принципиальная. Судя по плате оконечника схема там детская и простая, но вот сломался.. Оконечники термалтраки MJL1302 и MJL3281 по 6 шт. на плечо. Попал ко мне после нескольких чудо мастеров. В инете удалось выудить инфу, что у Макинтошей серий МА 7000, 8000 и 9000 в схеме какая-то засада или заводской дефект, поэтому без принципиальной ну никак.

Нашему местному Гуру, в бытность его работы в штатах. Однако в АйБиЭм (вроде правильно написал), Для моноблоков трансформаторы(силовые и выходные) какой-то дедок-ветеран из Макинтош наматывал.
Паша потом, когда домой возвращался, для этих усилков отдельный контейнер в контейнере заказывал.

По многим мнениям, лучший из когда-либо созданных Макитошем,
Mc3500 для гражданского использования и MI350 для промышленного использования,
оба созданы легендарным Миолюбом Милe Несторович.

Вложения

Ламповый усилитель по транзисторным канонам. Хотя на самом деле наоборот - все "двойки" и "тройки" давно проверены в лампадах!

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
viktor-156
Назад
Сверху Снизу