Куплю генератор НЧ сигналов

• Автор темы Автор темы nik748
  • Дата начала Дата начала
Вам бы осциллограф, а не генератор. Для грубого восстановления работоспособности достаточно "генератора" в виде пальца на вход...
осциллограф есть, вот схему уся Rockford Fosgate R600-4D не могу найти, взялся за ремонт то не от хорошего, в мастерских посмотрят и понимают, что по легкому денег не срубить и не берутся. Обыкновенные делал, а в этом разглядел что нехватает подстрочника и транзистор один какой то не такой (цвет). Хочу сначала восстановить все детали. Потом видно будет.

Толку от любого генератора без осциллографа будет мало, тем более - В ГАРАЖЕ.
Первым делом надо посмотреть блок питания и все режимы по постоянному току.
Если кирдык микросхеме, то вряд ли владелец сумеет заменить её гаражным паяльноком, значит замена модуля.
Но прежде сделать то что я написал.

Один любой транзюк, три конденсатора и четыре резистора, и это много? Максим, я балдю, младшая внучка говорила!!! Совсем без транзисторов, сорри, не умею

Взял топор, и все готово, это по-нашему

Вложения

• топор.jpeg
    топор.jpeg
    95.1 KB · Просмотры: 102
Два то канала работают, значит питание есть и горелым не пахнет, кто то наверно пытался ремонтировать, выпаял подстрочник и забыл впаять..

есть паяльная станция, такой большой паяльник не нужен

Один любой транзюк, три конденсатора и четыре резистора, и это много? Максим, я балдю, младшая внучка говорила!!! Совсем без транзисторов, сорри, не умею
Я то про генератор более менее приличный говорю. Проще всего на оу сделать с перестройкой по частоте. А так трехточка радио9 за 79 год. аудиотестер . на одну частоту

Вложения

• аудитестер.jpg
    аудитестер.jpg
    213.4 KB · Просмотры: 148
Ну успехов, раз несколько раз написал про необходимость проверки режимов по постоянному току и остался не услышан. Начинают с этого после проверки питания. Проверка переменным током - потом.
В данной ситуации плевать сколько десятитысячных долей процентов искажений.

осциллограф есть, вот схему уся Rockford Fosgate R600-4D не могу найти, взялся за ремонт то не от хорошего, в мастерских посмотрят и понимают, что по легкому денег не срубить и не берутся. Обыкновенные делал, а в этом разглядел что нехватает подстрочника и транзистор один какой то не такой (цвет). Хочу сначала восстановить все детали. Потом видно будет.
генератор вроде такой в детстве паял:
какой то усь Rockford Fosgate двухканальный попался, может пригодится...(а так наверное бы выпаял с рабочего канала мосфеты и обмерил..полагаю что то типа HUF75344G3 выгорело)

Вложения

Суховский диск,там есть синус.
Програмный генератор ,но на десятке уже не катит.На хрюше и выше до десятки отлично

Последнее редактирование:
Ну успехов, раз несколько раз написал про необходимость проверки режимов по постоянному току и остался не услышан. Начинают с этого после проверки питания. Проверка переменным током - потом.
В данной ситуации плевать сколько десятитысячных долей процентов искажений.
а кто бы спорил, все правильно, но подготовится стоит
М.Васильев - спасибо обязательно попробую, но придется комп. тащить в гараж. Или уж не парится и усил. снять и домой.

Есть еще вариант. К планшету или смартфону прикупить Хантек приставку Осциллограф с генератором .Очень удобно с собой везде таскать.

зато имеет сверхнизкоомный выход, который цепляется к любому трансу наизнанку и на вторичке можно получить сотню вольт сверх - чистого сигнала , поданного в сетку выходного каскада, без ведра дерьма от драйвера.

Ни раз не пожалел ,что купил ГЗ-118. Хотя был до него ГЗ-111 , а ранее ГЗ-36. Прибор иного уровня качества. Хотя ген от спектралаба по искажениям не хуже

Ни раз не пожалел ,что купил ГЗ-118. Хотя был до него ГЗ-111 , а ранее ГЗ-36. Прибор иного уровня качества. Хотя ген от спектралаба по искажениям не хуже
да, спектра не хуже, но выход с г3-118 куда мощнее. Согласен двумями руками.

На третьем курсе РТФ заделал в 1976 году, и по фигурам Лиссажу откалибровал, осцил СИ-1. Все еще работает

Вложения

• f.1969-04.032.jpg
    f.1969-04.032.jpg
    470.8 KB · Просмотры: 145
  • IMG_1791.jpg
    IMG_1791.jpg
    187.3 KB · Просмотры: 128
На третьем курсе РТФ заделал в 1976 году, и по фигурам Лиссажу откалибровал, осцил СИ-1. Все еще работает
Случайно нашел ТПМ 2-0,5, храню как реликвию, а был на рынке-сказали, поздно пришел, выкинули все ТП 2-0,5 за ненужностью, никому не надо.

в Г3-118 выходной усилитель почти по Видерхольду
Г3-118.jpg

затем что помимо звуковой есть еще цифровая техника .и часто нужны сигналы со сдвигом по фазе или времени
у моего старого осцилла есть приставка делающая его 10 канальным для проверки ТТЛ каналов

Вложения

• post-46176-0-66545900-1374976071_thumb.png
    post-46176-0-66545900-1374976071_thumb.png
    97.4 KB · Просмотры: 90
  • Без названия.png
    Без названия.png
    6 KB · Просмотры: 143
  • Без названия (1).png
    Без названия (1).png
    5.1 KB · Просмотры: 91
  • images.png
    images.png