на самом деле эти полоски надо на уши клеИть.https://www.youtube.com/watch?v=qG8UL0L15xM просто клеите две полоски ( на озоне 1665 р.) на кабель колонок и звук не узнать!!!!!
Фазовая модуляция чревата заболеванием типа "сдвиг по фазе", врачи-психомедики строго не рекомендуют!Раз АМ и ФМ уже баян, пробуйте по фазе модулировать, оно как то и к теме больше напрашивается. Собрал катушку Мишина, промодулировал по фазе, и исцелился, клёво же звучит?))
https://www.youtube.com/watch?v=qG8UL0L15xM просто клеите две полоски ( на озоне 1665 р.) на кабель колонок и звук не узнать!!!!!
При чём тут удешевление производства?А что такое удешевление производства вы в курсе? Более того, попробуйте объяснить мне почему резистивный усилитель и катодный повторитель на 6н2п определённо звучат по разному?
Синьор Распони! все куда страшнее. Заболевание"фазопеременный высокочастотный сдвиг по фазе" -куда более чреват, или как сейчас принято у жертв ЕГЭ- череповат последствиями.Фазовая модуляция чревата заболеванием типа "сдвиг по фазе", врачи-психомедики строго не рекомендуют!
АМ энергетически не эффективна, там много энергии на несущую в пустую уходит, которая никакой информации не несёт. Правильнее будет переходить на однополосную модуляцию катушки {балансным "модулятором" (от слова "м0рда")}.
Дядя Вадим! Вот не поверишь. Повторитель повторителю - не брат, не друг и не однофамилец. И если у него 100-процентная ООС, это ни о чем не говорит и не дает гарантии звука ни на грош. И у каждого повторителя, как в испорченном телефоне, есть некая сволочь на входе, не позволяющая получить кристальный звук на выходе. Не веришь? А повошкайся - и убедишься.При чём тут удешевление производства?
И какой-то странный вопрос про схемотехнику. Какие-то азы приходится говорить.
Чем отличается повторитель от усилителя?
На выходе повторителя (эмиттерного, катодного, истокового) сигнал повторяет фазу входного сигнала и уровень по напряжению близкий к входному. На выходе усилителя (с общим катодом, эмиттером, истоком) сигнал противоположный по фазе и по напряжению больше входного на коэффициент усиления каскада в зависимости от элементов, определяющих, коэффициент усиления.
Кроме этого, катодный повторитель - это усилитель, обладающий большим входным и малым выходными сопротивлениями. Используется для согласования сопротивлений.
Т.е. это разные схемы, предназначенные для разного.
Сань, абсолютно с тобой согласен!Дядя Вадим! Вот не поверишь. Повторитель повторителю - не брат, не друг и не однофамилец. И если у него 100-процентная ООС, это ни о чем не говорит и не дает гарантии звука ни на грош. И у каждого повторителя, как в испорченном телефоне, есть некая сволочь на входе, не позволяющая получить кристальный звук на выходе. Не веришь? А повошкайся - и убедишься.
при том что мы при капитализме живём, это раз. И притом что технология изготовления ламп может быть разной.При чём тут удешевление производства?
а если в усилителе уравнять катодный и анодный резисторы то будет усиление единица. Но звук будет всё равно разный.И суть была в том, что лампа в усилителе и повторителе звучит по-разному.
Конечно, он может и сам ответить, и он точно в курсе. Только я думаю, что ему этого не надо. По очень простой причине, он все их послушал. И не единожды.. Он правда не в курсе как
Дядя Вадим. Скажу страшное. Ты не поверишь. В усилителе главный узел- усилитель напряжения. Который одновременно обязан быть усилителем некоторой мощности , несмотря на название. И догадайся с первого раза, какое устройство выполняет эту задачу на щелбан.Сань, абсолютно с тобой согласен!Это пройденный этап. Если Ты заметил, то в моих конструкциях их нет, как класса.
Мой ответ был адресован товарищу Neulo, хотя, как мне кажется, товарищами своими он нас не считает. И суть была в том, что лампа в усилителе и повторителе звучит по-разному.
Я ответил ему, что разные схемы, причём с разной обвязкой, просто обязаны звучать по-разному.
А какой записан? Расскажите, дайте оценку.Какой записан такой и хочу
Ничего, кроме БП, в голову не идёт.И догадайся с первого раза, какое устройство выполняет эту задачу на щелбан
Как-то странно всё. Круглое и тёплое у Вас в одном месте. Как капитализм или социализм влияют на звучание и как это, разная технология в пределах одного завода?при том что мы при капитализме живём, это раз. И притом что технология изготовления ламп может быть разной.
Схоже, ви при соціалізЬмі на заводі на працювалиКак капитализм или социализм влияют на звучание и как это, разная технология в пределах одного завода?
Извините что то непонятно? Очень просто , прибыль можно повысить двумя путями:Как-то странно всё. Круглое и тёплое у Вас в одном месте. Как капитализм или социализм влияют на звучание и как это, разная технология в пределах одного завода?
Любимая мной бредятина от дилетантов... ))разная технология в пределах одного завода?
Это не ко мне, а к тем кто музыку записывает. Я - слушаю.А какой записан? Расскажите, дайте оценку.
Нет. Это транзистор. Вот он и то и то делает запросто.Ничего, кроме БП, в голову не идёт.
Совершенно верно, речь именно про это - опишите пожалуйста что вы слышите.Это не ко мне, а к тем кто музыку записывает. Я - слушаю.
Это так, однако каждая деталь, особенно в высокоточных изделиях имеет допуски, не позволяющие влиять на качество в конечном итоге. К примеру, уменьшить величину анода можно, но не более чем на 0,0001мм, иначе не достичь нужных параметров. Или материал должен быть такой-то, а не другой, всё по той же причине.Оборудование изнашивается со временем. Да и материалы можно заменить на более дешевые. И оборудование поменять.
В СССРе - "будут делать левак". Если не на военку. Из личного опыта.Это так, однако каждая деталь, особенно в высокоточных изделиях имеет допуски, не позволяющие влиять на качество в конечном итоге. К примеру, уменьшить величину анода можно, но не более чем на 0,0001мм, иначе не достичь нужных параметров. Или материал должен быть такой-то, а не другой, всё по той же причине.
Поэтому я сомневаюсь, что в радиодеталях будут делать левак вместо замены оборудования. Это не оглобля, где плюс/минус 5см никакого влияния не окажут.
Аналогично. Ещё и лево-право разница вполне ощутимаяМы с бывшим главным технологом БЗПП пару лет назад тоже решили проверить сколько же слышим. Разочарованию не было предела. Я примерно до 14,5 кГц, он до 14 кГц.
Вот тебе бабушка и Юрьев день.
С этим не поспоришь. Поэтому в условиях производства были отделы или отдельчики, где перед установкой в конкретные схемы детали проверяли на профпригодность.В СССРе - "будут делать левак". Если не на военку. Из личного опыта.
Лампа.Ничего, кроме БП, в голову не идёт.
Ничто не мешает поменять технологию. Например есть такая в лампах деталь называется "траверсы" их можно легко увидеть.Это так, однако каждая деталь, особенно в высокоточных изделиях имеет допуски, не позволяющие влиять на качество в конечном итоге. К примеру, уменьшить величину анода можно, но не более чем на 0,0001мм, иначе не достичь нужных параметров. Или материал должен быть такой-то, а не другой, всё по той же причине.
Поэтому я сомневаюсь, что в радиодеталях будут делать левак вместо замены оборудования. Это не оглобля, где плюс/минус 5см никакого влияния не окажут.
Непричём пишется ни при чём.И никакой СССР тут непричём. Его уж 35 лет как не существует.
Все упирается в технологию изготовления. Брачок-с это прямое следствие или нарушения технологии, или ее пещерный уровень. Коэффициенты запуска очень хорошо это показывали.но в пору расцвета ламповой техники его, как мне кажется, было меньше.
Доводилось проверять коробки с лампами, уже отобранные грамотно . Там редкое небывалое, когда все до единой как близнецы по режимам, лишены шума. звона. фона. Вот и ответ, почему молятся на фирму и ругают своё. Фирма торгует отобранными, отсюда качество и цена . Негодные лампы давятся бульдозером, в тысячных количествах , не попадают в продажу .Все упирается в технологию изготовления. Брачок-с это прямое следствие или нарушения технологии, или ее пещерный уровень. Коэффициенты запуска очень хорошо это показывали.
Если для выхода 100 годных надо запускать в процесс 300 изделий, это уже само по себе говорило очень многое.
Ни один капиталист такого себе не позволит!Негодные лампы давятся бульдозером, в тысячных количествах