Ламповая болталка

• Автор темы Автор темы Aleph
  • Дата начала Дата начала
Кто что делал на 6Ж9Г-В, поделитесь впечатлениями. Как звучит?

Вложения

• P51229-235428.jpg
    P51229-235428.jpg
    448.5 KB · Просмотры: 32
еще вопрос- обмотки анодного питания ,каждая в свой канал с выпрямителем и дросселем,эти обмотки как выполнить на ПЛ сердечнике с двумя катушками ,всю обмотку одного канала на одной катушке ,а второго канала на второй катушке или секционировать,делая четыре полуобмотки и располагая на двух катушках обмотку каждого канала?

Вот таких 4 красотки включить от пониженного чтоб тускло светилм. Поставить в ламповый усилитель типа прямонакалы, а реально играющие 6п14п на задний фон поместить. Будет выглядеть под стать звуку.
1000033993.jpg

Лажа, подделка, профанація. "Какая гадость єта ваша заливная рыба"
Лучше поставить настоящую прямонакальную лампу, 5Ц3С, в полный накал. Можно не одну, а сразу несколько.
Подключив просто накал, чисто для декорации. Не в схеме выпрямителя.

Я такое с ВВ-89 сделал. Местная группа заказала мне усилители для концертов, ватт на 100. Приношу, а литца крайне кислые, ещё до прослушки.
- Что такое?
- Мы просили ламповый! Нам кирпичный не нужен... звук не тот.
Вашу... ть.
Неделя мороки, делаю новый корпус, врезаю сверху солидные престарелые лампы 6П45С и ещё какие-то из старых ТВ, подвожу накалы от обмоток ~6,3 В ТВС-270, но внутри - старые платы ВВ-89.
Послушали:
- Ну, вот!!! Видишь же сам, как лампы прекрасно играют!
600 рублей взял с них, до свидания.

Лучше поставить настоящую прямонакальную лампу, 5Ц3С, в полный накал. Можно не одну, а сразу несколько.
Это если они есть. Нынче за них неадекватно хотят
Неделя мороки, делаю новый корпус, врезаю сверху солидные престарелые лампы 6П45С и ещё какие-то из старых ТВ, подвожу накалы от обмоток ~6,3 В ТВС-270, но внутри - старые платы ВВ-89.
То есть обещал сделать ламповый, а сам подсунул обманку. Не вижу в этом ничего хорошего. Пусть они разницы не слышат, но заказ то был на ламповик.

заказ то был на ламповик
Заказ был на усилитель. Без детализации, что я туда ставлю.
Но тут наступила мода на лампы и людям захотелось повыпендриваться на свои деньги - вполне понятное явление.

И надо соображать, почему это не мог быть ламповик изначально. Они ездили по свайбам и дискотекам, после дискотеки пили, и усь вечно кантовали так, что лампам там не жизнь однозначно. Там и корпус начинался со сварки железного уголка, установки ручек и мощных разъёмов АС. Танковое исполнение.

Куда там лампу? Ты смеёшься?
Я им помог, я поставил их круто, над другими группами: у них был лампач и он хорошо пел. Они могли показать то и другое, у остальных групп и того не было. )))

Это если они есть. Нынче за них неадекватно хотят
Сероанодные дешевы, потому как возни с кенотронным выпрямлением - еще тот гемор.
В нем больше недостатков, чем плюсов.
Сам по себе настоящий, не поддельный ламповый усилитель, с обычным БП, не многим по зубам. .

Музиканти на таких потужностях працюють, їм так слон на вухо наступив, вони так не відрізняють ламп від транзисторів, що там все пофіг.

Сероанодные дешевы, потому как возни с кенотронным выпрямлением - еще тот гемор.
В нем больше недостатков, чем плюсов.
До речі, чорноанодні, які є в мене (десь штук 5-6), дуже різняться за опором половинок, а сіренькі - навпаки.

Как говорил мой покойный друг: все дерьмо , кроме мочи!

До речі, чорноанодні, які є в мене (десь штук 5-6), дуже різняться за опором половинок, а сіренькі - навпаки.
А по ринковій ціні як різняться? Отож бо.
Всі чорноанодні, що траплялись, збагрив. А згодом і два десятки сірих, прибережених, одної партії.
Щоб місця не займали, і не спокушали щось на них зробити.
А світяться заліково.

Помнится на Аудиопортале не один год обсасывали звук выпрямителя. Рассказывали друг другу как колюче звучат диоды. А теперь мы на кенотронщиков смотрим как на чудаков, типа делать им нефик, десятки вольт впустую терять.
Заказ был на усилитель. Без детализации, что я туда ставлю.
Но тут наступила мода на лампы и людям захотелось повыпендриваться на свои деньги - вполне понятное явление.
Да, тут не до лампы. Киловатт на лампах дело непростое. Возможно не будь там народ перекошенный в сторону громкости, а более музыкальный, выбрали бы на вход лампу, а до киловатта уже камнями разгонять.

Помнится на Аудиопортале не один год обсасывали звук выпрямителя. Рассказывали друг другу как колюче звучат диоды. А теперь мы на кенотронщиков смотрим как на чудаков, типа делать им нефик, десятки вольт впустую терять.
Бо не вміють там у надлінійність _da
Існує раціональний рецепт, як змусити кожен випрямляч на діодах будь-якого типу, починаючи від кенотронів і аж до ультрафастів та Шоттків "не звучати"(С) абсолютно.
Та тоді поговорити не буде про щоsmile_10

Киловатт на лампах дело непростое.
Да и 100 Вт уже - нуегона. Сейчас, наверное, и не потянул бы.
Тогда не знали про входные лампы. Только цельноламповый, только хардкор.

В начале 90х приносили в ремонт типа ламповый усилитель, из ламп там были только 6Е1П, клиент божился, что лампы менял и все равно не играет, в итоге поменял пару 174УН14 и все заиграло, огорчать не стал, ламповый, так ламовый, мне то все равно, а клиенту приятно.

С diyaudio.com
Автор сказал что чуток расслабился с травкой и он почувствовал себя Сакумой.

Вложения

• PL81PPsch.jpg
    PL81PPsch.jpg
    109.7 KB · Просмотры: 42

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад