С
Сергей Михайлович
2п303а
Что-то я таких ламп не припомню, наверное склероз проклятый, аль темой ошибся... я.2sk170...

2п303а
Что-то я таких ламп не припомню, наверное склероз проклятый, аль темой ошибся... я.2sk170...
В Gerber есть возможность выложить? или в личку.Для
Gulbariy
Плата немного перепиливается под детальки из тумбочки, пока вот:
Посмотреть вложение 23448Посмотреть вложение 23449
АТ-120 увидел, ГЗМ-008 , ещё АТ-шки всякие... Шур V15 вдалеке.По совету Миши Торпкина перешёл на американские головы. И с фанерок убрал платы в корпус. Компакт диск с Филипс СД200 играя на пять из пяти , курит в сторонке. Спасибо Юре Адамеску за классную схему.
А! Так вот тыкакая, та самая EM7 ....Красивая.... Восьмая сестра 2А3 из статьи Никиты Трошкина.Случайно прилипла)) Слушаю болеутолитель от Джудас Прист, и киньте в меня тяжёлым те кто считают что однотакт не играет рок. Корр на 6j5-10em7-мкт.
Глянул ВАХИ- да как бы ровненько всё. По виду и по конструкции- вых кадровой развертки, двое из ларца, и задающая и выход. Либо в УНЧ, для обитателей Вашингтонской Рублёвки.6EM7 у меня были, думал драйвер на ней сделать, но входной триод кривенький оказался весьма. Может экземпляры неудачные попались.
Категорического нежелания нет. Трансформаторы есть в наличии. Хочется сравнить.Совершенно непонятно.
Почему не хотите применять МС трансформатор?
Звона не оберетесь, особенно от новодельных 12АХ7. Даже навскидку трудно назвать лампу в первый каскад МС корректора, не создавшую проблем с шумом и звоном. Трансики легко решают проблему, в отличие от ламп. Есть ещё нувисторы 6с62н, их можно попробовать, взяв схему от Ноты-М или Ноты-303. И там проблема с виброзащитой в полный рост.Выбираю схему корректора для МС головы ( AT33PTGII, 0,3мВ) без входного трансформатора. Какое мнение относительно СРПП на входе/выходе? Для повторения рассматриваю схему В. Стародубцева на 6н23п. Похожее есть у буржуев на 12ax7 c тремя каскадами. Заранее признателен за рекомендации.
Рабочий аппарат есть на полевых сборках+трансы.Звона не оберетесь, особенно от новодельных 12АХ7. Даже навскидку трудно назвать лампу в первый каскад МС корректора, не создавшую проблем с шумом и звоном. Трансики легко решают проблему, в отличие от ламп. Есть ещё нувисторы 6с62н, их можно попробовать, взяв схему от Ноты-М или Ноты-303. И там проблема с виброзащитой в полный рост.
ПС. Я недавно такую штуку сочинил, приятно звучит, стоит копейки. https://www.salonav.com/arch/2021/01/prostoj-i-nedorogoj-predusilitel-dlya-ms-golovok.htm
Можно повторить. Лишь бы руки торчали из нужного места
Если вы смотрели ролики про корректор Сухова и комментарии самого Николая про негодность МС трансов для согласования МС бошек с корректором , то это его личное мнение. Инженеры любят прикалываться.Категорического нежелания нет. Трансформаторы есть в наличии. Хочется сравнить.
Делайте так - те же трансы + корректор на лампах, и это будет правильно, всё остальное будет хуже.Рабочий аппарат есть на полевых сборках+трансы.
6Ж49ПДРУ - эт в ММ они незвонкие. А задрать усиления в 20 раз- зазвенят. И потом придется все силы бросать на битву с виброзвуками..Рабочий аппарат есть на полевых сборках+трансы.
Вы раньше писали о незвонких 6ж49п-д, дру. Может есть смыл собрать на них?
Мнение слышал. Но оно не является бесспорным руководством. Поэтому и интересует точка зрения других именно с позиции практической реализации и настройки в железе. Ясно одно (естественно с учетом технологий и материалов), что если бы все было просто, то МС трансы не стоили бы конских денег)).Если вы смотрели ролики про корректор Сухова и комментарии самого Николая про негодность МС трансов для согласования МС бошек с корректором , то это его личное мнение. Инженеры любят прикалываться.
Имея нормальные МС трансы, городить каскады на лампах - разве что развлечься . Вариант безнадёга.
Коллективно сформировалось мнение - МС трансам быть! Осталось с лампами договориться...Делайте так - те же трансы + корректор на лампах, и это будет правильно, всё остальное будет хуже.