Ламповые винил-корректоры

Реакции
12,293
Последний результат))
62 ком в нагрузке + 3.3 ком к конденсатору ТАУ3 по сравнению с вариантом 82 ком в нагрузке изменения на уровне нюансов, но вроде ровнее по верхам)).
Да, завал на 20 килах уже минус 7 вместо 10. Я бы оставил .
Глянуть бы в мелкоскоп на ту Шибату. Микролайн смотрится шикарно, такая дивной красоты заточка.Сливовая косточка)))) . Шибату видеть не довелось.
Недавно возился с выделенными на опыты тушками и вставками известного в народе Тенорела, удалось заметно выправить изначально уродливое седло на верхней средине с выбросом на краю. Очень неплохо получилось и зазвучало по-другому.
Применял свою спец-измериловку с небольшим усилением, чтобы карту не выпалить, на входе полевик с мизерной емкостью, КПЕ и набор резисторов для подстройки.

Последнее редактирование:

nordok1963

Новый
Реакции
0
Имя
Андрей
Да, завал на 20 килах уже минус 7 вместо 10. Я бы оставил .
Глянуть бы в мелкоскоп на ту Шибату. Микролайн смотрится шикарно, такая дивной красоты заточка.Сливовая косточка)))) . Шибату видеть не довелось.
Недавно возился с выделенными на опыты тушками и вставками известного в народе Тенорела, удалось заметно выправить изначально уродливое седло на верхней средине с выбросом на краю. Очень неплохо получилось и зазвучало по-другому.
Применял свою спец-измериловку с небольшим усилением, чтобы карту не выпалить, на входе полевик с мизерной емкостью, КПЕ и набор резисторов для подстройки.
буду дома, подключу мелкоскоп и сделаю снимок. Кристалл малюпусенький, пока выставлял положение головы по шаблону - упарился))

Реакции
12,293
буду дома, подключу мелкоскоп и сделаю снимок. Кристалл малюпусенький, пока выставлял положение головы по шаблону - упарился))
На диске ТАСЕТ есть трек для установки правильного VTA , там два тона и разностная палка на 1 кГц. Крутим угол входа иглы в канаву по минимуму этой палки. На Техниксе 1210 это легко и быстро, во время звучания трека. Есть бошки к этому делу равнодушные, ничего не меняется от смены VTA .

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,391
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Пора бы уже пластинки выпускать, с мелкоалмазным покрытием канавок, для заточки игл.
Половина поля пластинки иглу затачивает, половина полирует.

nordok1963

Новый
Реакции
0
Имя
Андрей
На диске ТАСЕТ есть трек для установки правильного VTA , там два тона и разностная палка на 1 кГц. Крутим угол входа иглы в канаву по минимуму этой палки. На Техниксе 1210 это легко и быстро, во время звучания трека. Есть бошки к этому делу равнодушные, ничего не меняется от смены VTA .
у меня технарь 1301, подъем тонарма не регулируется((

Реакции
12,293
у меня технарь 1301, подъем тонарма не регулируется((
Остается грустно винтить между шеллом и башкой прокладки разной толщины, меняющие VTA , потом печально снимать спектры к каждой прокладке, в финале выбрать прокладку, выбившую наименьшие цифры искажений на экране.

Russ

1 ранг
Реакции
502
Страна
Россия
Город
Pskov
У меня удобнее, фирменный шелл SONY гнется рукой, погнул, померил, опять погнул, устал и поставил пластинку послушать, "и так сойдёт!". :)

Реакции
12,293
У меня удобнее, фирменный шелл SONY гнется рукой, погнул, померил, опять погнул, устал и поставил пластинку послушать, "и так сойдёт!". :)
Это который по типу забрала на морде рыцаря, с откидным верхом?

Реакции
12,293
Ага, дырявый весь, лыцарю такой беспонтово.
Может. знаете, а не знаете- пригодится. В Питере у метро Достоевская есть Московская ул, там фирмочка Амперкот. У них крепеж винт-гайка М 2. 5, латунь, сталь, КАПРОН ! Аккурат для наших виниловых дел. 5 р любая штучка. Один раз попал на Новый год, закрыто было. А потом приехал, затарился.

Russ

1 ранг
Реакции
502
Страна
Россия
Город
Pskov
Спасибо. Уже прикупил капроновых гаек с винтами 25мм, отрезаю сколько нужно бокорезами :)
Понадобилось сделать сверхлегкий шелл, так вот крепеж это 1,5 грамма.

nordok1963

Новый
Реакции
0
Имя
Андрей
Я вас приветствую. Обещанное фото кристалла шибата.jpg

Реакции
12,293
что-то похожее было на иголке от ГЗМ-055, рижского клона Ортофона VMS-20
Игла от Аудиотехники АТ-440MLa смотрится красивее всех , если хватит увеличения.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,391
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Сосед в свое время хвастался, что заимел головку ЭДА, когда они только появились.
Но увидеть ее, чисто ради любопытства, так и не получилось.

Реакции
12,293
Сосед в свое время хвастался, что заимел головку ЭДА, когда они только появились.
Но увидеть ее, чисто ради любопытства, так и не получилось.
Довелось подержаться за это чудо-юдо, даже измерить диском. Оказалось, они были разные, с экраном из тонкого пермаллоя, а позже лютая подделка кооперативная, с "экраном" из блестючего пластика. Звук непойми что вообще. Выкинул в мусорку.
Вероятнее всего, сделали на закате советского строя, родили десяток опытных образцов, остальное в тумане. Статью в Радиве напечатали о прорывном решении.
На деле внутри нечто одиозное из веревочек и проволочек, какой-то жуткий кривой самопал. Непонятна сама цель этой затеи, в те времена рижане уже вовсю делали очень неплохие клоны Ортофона VMS-20 .

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,391
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Цель то понятна. Написали дисертации, оформили патенты, вернее, "авторские свидетельства". Начальство получило повышение, или еще какие-то плюшки.
Мне вполне хватило Арии-102 с ее "клоновой" головкой, с явно импортным приводом. В одной из четырех обнаружил таковой. На зеленовато-голубой пластмассе, с красным лаком провода разгонных катушек, и в три раза меньшем количестве плат схемы. Используя не занятое место встроил в нее УК, и телефонный усилитель с регулятором громкости.
Этот привод явно лучше держал диск, без видимых глазом "качаний" меток стробоскопа, что было на трех других.
Короче, превратил Арию по функционалу в продолжение Веги-110, которая была до нее.
Клон ортофоновской головки работал явно лучше унитровской.

Реакции
12,293
Цель то понятна. Написали дисертации, оформили патенты, вернее, "авторские свидетельства". Начальство получило повышение, или еще какие-то плюшки.
Мне вполне хватило Арии-102 с ее "клоновой" головкой, с явно импортным приводом. В одной из четырех обнаружил таковой. На зеленовато-голубой пластмассе, с красным лаком провода разгонных катушек, и в три раза меньшем количестве плат схемы. Используя не занятое место встроил в нее УК, и телефонный усилитель с регулятором громкости.
Этот привод явно лучше держал диск, без видимых глазом "качаний" меток стробоскопа, что было на трех других.
Короче, превратил Арию по функционалу в продолжение Веги-110, которая была до нее.
Клон ортофоновской головки работал явно лучше унитровской.
Алый провод однозначно импорт. Помню, в Дагестане нашли такой , в институте физики Дагестанской Академии наук, на барабане была лейба из Югославии.
Клон Ортофона смотрел измервинилом, сравнивал с своим VMS-20E0MK2 , клон валил с 16000, оригинал с 18-20.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,391
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
16 кГц вполне хватало. Главное, что можно было комфортно слушать всю пластинку.
Пластиники совкового разлива обычно различались сторонами.
Одна воспроизводилась нормально и на унитровской головке "Веги". А вторая с явным скрежетом в районе верхней середины и ВЧ. Причем это не было связано с УК.

Статистика форума

Темы
2,804
Пользователи
2,215
Новый пользователь
Kirill27643
Сверху Снизу