Ламповый стереодекодер

• Автор темы Автор темы Fon
  • Дата начала Дата начала

Fon

2 ранг
Реакции
60
Баллы
19
Многие переделывают УКВ в ФМ в лампе, но не встречал ни одной схемы лампового стереодекодера, согласен что в СССР но нафик был не нужен потому что передающие станции в моно транслировали, сейчас то почти все FMстанции в стерео, считаю непорядок. А так делать почему-то не хочется.

Вложения

• 129.gif
    129.gif
    13.4 KB · Просмотры: 421
Берём транзисторный и делаем на лампах! ;)

Годинар, стереофоническое радиовещание. ЧССР. Там все. Ламповые декодеры -в том числе, и с полярной и с пилот-тоном.

Многие переделывают УКВ в ФМ в лампе, но не встречал ни одной схемы лампового стереодекодера, согласен что в СССР но нафик был не нужен потому что передающие станции в моно транслировали, сейчас то почти все FMстанции в стерео, считаю непорядок. А так делать почему-то не хочется.
Это вы не были на форуме Сергеева. Там парнишка из Литвы, Ромас, такие приемники делал , стерео на лампах, нет слов. Красота волшебная.

Кроме УКВ в эфире нечего ловить. Я в свое время попался, дали "починить неисправный" приемник Селга.Там СВ и ДВ По приборам смотрю- да живой! Все пашет. С генератора даю в воздух сигнал- ловит . А станций нет. Потом понял, что нет и не будет.

Регенератор делал на одной 6г7, любительские и вещательные от 14 метров и до 500 метров, сменные катушки, давно забросил...

Ну как тут забросишь? только что принесли, и что с этим делать буду?
столько не выпью. триоды 88-91 год, и двойные триоды

Вложения

• Фото0389.jpg
    Фото0389.jpg
    362.2 KB · Просмотры: 245
Ну как тут забросишь? только что принесли, и что с этим делать буду?
столько не выпью. триоды 88-91 год, и двойные триоды
Пишите список, что там есть.Народ- он хочет знать, что и почему. Точнее, почем.

списаны в конце года 6с6б-в
и 6н16б-ви просят по полтиннику, думаю поторговаться за опт.
напишите только брать или не брать. пока писать не смогу, видеть буду.

списаны в конце года 6с6б-в
и 6н16б-ви просят по полтиннику, думаю поторговаться за опт.
напишите только брать или не брать. пока писать не смогу, видеть буду.
Для меня что одиночные 6с6б что двойные 6н16б звучат уныло и серо. Куда-то в питание их -да, а в звуке пусть кто-то другой применяет.

Не стал я жадничать, купил на тыщу по десятку, хотя сначала была мысль про маленький свечной заводик, послушал радиву, передумал, наши дебилы похоже войну воевать надумали, рубь падает. Грустно всё.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
viktor-156
Назад
Сверху Снизу