Ламповый усилитель для мини гитарного комбика

• Автор темы Автор темы DVS
  • Дата начала Дата начала
Что Вы упёрлись в этот 5F6, как будто других бассовых комбиков нет.
Предложения будут по схеме на выходе 6н7с в любом варианте SE, PP?
исходя из опыта 6н7 прекрасно себя чувствует в первом каскаде доашних усилителей, в том числе и в фазоинверторе, если это 2Т, сам её там с превеликим удовольствием пользую (по рекомендации старших товарищей), а в гитарниках она появлялась в фазоинверторе раннего, простите за упёртость, фендера, но почему-то тоже не прижилась...
С другой стороны - дерзайте, вдруг Вам удастся добыть из неё небывалый звук и Вы впишете новую веху в гитарное ампстроение.

Последнее редактирование:
При большом достатке октальных ламп мне не нужно покупать дополнительно стекляшки куда, прикажите выбросить?
Поэтому создал топик потому как 6н7с является двойным триодом в котором есть потенциал достаточного усиления как выходной лампы которое для меня будет достаточно в домашнем применении.
Попросил здесь нет ли у кого схемы чтобы повторить и использовать по назначению.
Вот и все хотелки.

С токами сети сложновато получается. Без захода в токи сетки непонятно какую мощность можно выдавить. Похоже, совсем небольшую.
Здесь пробовать надо.

Серёга, выше я выложил обзор на голову от Маршал где на выходе использован двойной триод 6н1п глянь, если на Али купить переходник на октальный цоколь и воткнуть семёру вместо этой пупырки то мало не покажется, сравни спеки обоих ламп по вых мощности на анодах вот у меня и закралось сомнение, а почему собсно это не сделать без всякого Маршала.

С токами сети сложновато получается. Без захода в токи сетки непонятно какую мощность можно выдавить. Похоже, совсем небольшую.
Здесь пробовать надо.
Сперва по ВАХам походить. Потом пробовать .Или за голову схватиться и убежать.

По нормальному так не делают. Без траха не получится. Но некому.
Это так. Все заняты.
Сергею поэтому лучше подобрать готовую простую схему. Такую схему предложил Юрий. Просто, но не на 6Н7С, на ней проверенной простой схемы нет.

Глянул даташиту, думаю в двухтакте и от 6н8с в довольно глубоком АБ можно получить достаточную мощность. Другое дело что высокое внутреннее с простеньким ТВЗ на басы только намекать будет, но для гитары наверное хватит.

На паре 6П30Б и 6Н16Б можно вполне себе мини комбик сочинить. НА БАТАРЕЙКАХ!!!!! smile_1

Вот и решение вопроса.
Правда дробей у Сергея нет.

Глянул даташиту, думаю в двухтакте и от 6н8с в довольно глубоком АБ можно получить достаточную мощность. Другое дело что высокое внутреннее с простеньким ТВЗ на басы только намекать будет, но для гитары наверное хватит.
Интересное решения Сергей, весьма привлекает!
Частотный диапазон электрогитары от 80 Гц до 4,5 кГц все ровно края вырезаются остаётся плотная середина, низ будет бухать верх будет песочить, когда дома в одного можно и поиграться с частоткой на синглах мелодизм на хамбакерах пореветь потрепать нервы соседям.
Однотактники ТВЗ (4-8ом) 50-12 000Гц Двухтактники от Ригонд 102 и т.д (4-8ом) 60 до 12 000 Гц ТАНы как выходной в РР тоже подойдёт!

Вот и решение вопроса.
Правда дробей у Сергея нет.
Куда девать чумодан окталов?
Смотрел простенькие схемы на железянных СГ2 либо 6Ж8+6П9
Весьма привлекательный, брутальный вид!!!
К тому же ТВЗки можно все реализовать.

1. 6г2-6п3с или 6п6с и однотактник ТВЗ, по схеме гитарника из книжки Торопкина, всё.
2. ТАН, только 127/220 вольт, сделать РР для гитары.
3. Двухтактник од Ригонды - сделать для души и музыки...

Робертович, как в библиотеке та книга называется с которой Вы фото прикладывали?
Искал, не нашёл.

Скачал PDFку Торопкина. Как создать ламповый усилитель своими руками.

Лови, в и-нете можно найти

Вложения

• IMG_1934.JPG
    IMG_1934.JPG
    631.2 KB · Просмотры: 183
Уже 👍
Интересует где схема Rickenbacker на 6Г2

Последнее редактирование:
Вых. сопр. у 6п9 в два раза больше, учтите

Если акустика 8-16 Ом реально.

Именно такая схема, но из своей головы , работала в телеке 3УСЦТ Электрон Ц382 у дяди Саши. Питалась от строчной развертки, питания хватало. Звук необычный, интересный. лучше , чем родной модуль МУНЧ на к174 ун7

Можно сделать Аврору )) в виду брутальности ламп.
Давненько так не ржал.
А главное никакой фантастики. Исполнимо, и креативчик настоящий, не ужимки какие то 🙂

Давненько так не ржал.
А главное никакой фантастики. Исполнимо, и креативчик настоящий, не ужимки какие то 🙂
Примочка овердрайв на низком питании:
valvcaster-mod.jpg

12AU7 в японских переносных рациях стояли не хухры-мухры, военка!

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу