Я вот тут подумал и решил предложить создать раздел форума под названием ЦИФРОВОЙ ЗВУК. Ну и какие-нибудь подразделы, типа, цифровые кроссоверы, цифровая частотная коррекция звука, сведение динамиков, усилители класса Д, обработка звука на PC, ну или еще чего. Это я навскидку, можно и не создавать подразделов.
Я думаю, раздел будет постепенно наполняться. Пусть здешние форумчане особо не интересуются этими темами, но придут новые участники, которым эта тема интересна. А так, раздела нет и обсуждения нет. Опять же по поиску люди будут попадать сюда. На многих звукотехнических форумах аналогичные разделы существуют и привлекают огромное количество народа. Мне кажется популярности форума это только на пользу пойдет.
Я понимаю, что здешних посетителей форума мало интересует то, что я написал. Но... был бы раздел, а люди думаю подтянутся.
Еще хотел добавить. Есть такая тема. Теоретические аспекты оценки качества звука. Для меня это очень интересно, а куда писать непонятно. В разных темах этот вопрос поднимается, а где конкретно о чем говорится, непонятно. Все разрознено и урывками. Например, одни хвалят АЧХ, как метод измерения качества, другие ругают. Понятно, что истина, как всегда, где-то посередине. Реакция на импульсное воздействие, как померить, как оценить, и стоит ли оно того. Где об этом поговорить?
Я понимаю, здесь большинство волнует вес диффузора и какие транзисторы лучше в УМЗЧ (это я условно) . Но мне кажется, надо все-таки как-то расширять область охвата различных аспектов звукотехники. Тем более техника не стоит на месте. Появляются новые методы обработки сигналов с огромными перспективами. А мусолить постоянно то, что было интересно нашим отцам и дедам, не всем интеиесно. Я не знаю средний возраст участников форума, но, такое ощущение, что тут собрались одни старички, упивающиеся своими ностальгическими мыслями. Я сам далеко не молод, но считаю, что пока рановато жить воспоминаниями, может и приятными. Всегда был готов к восприятию чего-то нового, а иначе теряется интерес к жизни.