Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
ВЧ (высокочастотные)
LG FFH-M217X
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 386442, member: 532"] Теоретические 50% пусть слушают тэорэтики, вернее - пусть рассказвают что слышали. Вот именно у Худа - честно! 20% и точка. И только от генератора, и только на максимальной мощности (8/40 не семь сорок). А РЕАЛЬНО и у Худа, в процессе работы МАКСИМУМ 5%! Не факт. Читал противречивые отзывы, в том числе в журнале "Радио", ругают такой способ. Надёюсь, вы читали бестселлер нашего Дагласа, нашего Сёлфа? Он ругательски ругает класс АВ и убедительно доказывает с симулятором в руках, что [S]олени[/S] класс В - лучший. Что касается Хульдры, использую купленные на барахолке советские серые радиаторы размером 6х7 см, они тёплые и только. Сослепу купил лишние на барахолке, они оказались побольше и, на мой взгляд, избыточны. Класс А для германия - просто понты и глупость. Класс А для полевых транзисторов мне нравится, работает очень хорошо, но радиаторы... для рассеивания примерно 130 Вт тепла нужны ОЧЕНЬ большие радиаторы. А я хочу даже эти 6х7 см заменить на другие, поменьше. Разве я не написал? Для себя я выводы сделал. Если напишу ещё раз, набегут симуляторные обосреватели с заранее заготовленным первым словом "говно", что было не раз когда я писал что-то интересное на мой взгляд. Здесь есть большущая тема про германий, правда, учОно-теоретическая, где обмениваются мнениями, перед тем как выбрать базовую схему, я иногда заглядывал туда, но убедился что пользы ноль и перестал заглядывать в неё. И я же написал что только советские германиевые транзисторы пробовал (ну болгарские почти советские). Оказалось лучше чем я ожидал, но назвать совершенством не могу. Не сравнивал прямо с серией П214 , и не хочу лишней потери времени (кому интересно, пусть пробует), но уверен что намного лучше. И цифры это подтверждают, правда, надо сравнивать на одной акустике, в одном тракте. Давно всё это выкинуто вместе с КТ802 и ими подобными. Специально искать, покупать, устраивать испытания, желания никакого. Но каждый может это сделать и решить для себя. Схема (заводская!) есть, режимы есть. Что мешает в один вечер собрать полный макет? Показать как выглядит мой макет? На другой вечер включить Спектралаб, нагрузить усилитель и проверить что получилось. Для Вас важно только одно - мнение, Ваше. Насколько хорошо получится, не знаю, это зависит от деталей и от настройщика, но примерные цифры я показал - несколько сотых процента на максимальной мощности, в худшем случае 0,2...0,4%. Я уже писал что в одном канале было 0,04% а в таком же 0,4% и тогда я не смог найти причину, хочу этим заняться сейчас, немного поднаторев в настройке. И осциллограф строго обязателен. Я уже писал, что связка 402+806 для меня оказалась слишком мягкой и 402 у меня мало. Лично мне больше понравились 814, я сам удивился. Повторю. Схема всеядна, можно ставить и пробовать. Или всё в мусор (претензии не принимаю), или выбрать то что нравится. Входные транзисторы работают в классе А, у кремния параметры на три головы выше. Звук, как мне показалось, главным образом определяется выходными транзисторами. Можно ставить и МП40 с усилением 20 и смотреть что будет... А в Лине не дарлингтоны или шиклаи? То же, вид сбоку. Саму схему я выкладываю, наверное, пятый раз и начал делать это давно. Но НИ ОДИН человек не проявил ни малейшего интереса, никто не стал ничего делать. Сейчас начинают сыпаться советы как я должен был делать и что теперь мне делать. Мои субъективные ощущения и предпочтения могут быть ошибочны и гарантированно понравятся не всем. Думаю, появятся те кто напишут что сделали (а сами не спаяют, в лучшем случае немного погоняют в симуле) и это оказалось говно, а вот их схема - лудше, и сделают это с удовольствием. Признаться, я уже устал от этой схемы, повозился немало, а чтобы макет поставить в корпус, надо возиться ещё больше. А мне интересны новые задачи. Если бы каждый из говорунов, сделал бы хоть что-то в общем проекте, испытал бы свой вариант, то общими усилиями мы давно получили бы несколько хороших проектов. Увы, тратить время на писанину и симуляцию - легко и приятно, а сделать что-то в железе т. к. практика критерий истины, этого нет и не предвидится. На закуску повторю шаблонную фразу: "дьявол прячется в деталях". Можно упустить деталь и результат разочарует. Повторю что неустойчивость или возбуждение найти и устранить может быть не просто. Их надо искать и добиваться. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
К
Схемотехника усилителей 2021
От: Корвет 200УМ-088С
5 мин. назад
Транзисторные
❓ ldsound.club - форум
От: radio-fan-zt
24 мин. назад
Форум ldsound.club
Д
LG FFH-M217X
От: Динозавр
28 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
Тюнинг ламповой "САКТЫ"
От: Shilov
56 мин. назад
Усилители СССР
Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ
От: Александр Бокарёв
Вчера в 23:09
Бытовая электроника
С
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
От: Сергей Гудков
Вчера в 23:08
Измерения
К
Есть ли смысл менять иглу на гзм 003?
От: Корвет 200УМ-088С
Вчера в 22:43
Головки звукоснимателя
A
Анекдоты
От: Alex TV
Вчера в 21:09