Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы
LIMP software - измерение импеданса/фазы
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 11689, member: 532"] Коротенько. 1 Вы всегда пишете (я сознательно чуть-чуть утрирую) "только двухполоска, а трехполоска - удел богоизбранных, да и то...". Для двухполоски нужны динамики лучше, чем для трехполоски потому что кому-то из двух надо работать на самом ответственном для уха участке - средних частотах, а ни типичный средне-тяжелый [S]боксёр [/S]басовик, с удовольствием только наносящий тяжелые удары, ни хрупкая [S]балерина [/S]пищалка, (которую соплёй перешибить можно) воздушно порхающая по сцене, с этим справляются не лучшим образом. Знаю, басовики тянут до 1,5...2 кГц (чуть посолиднее до 1 кГц, а мои древние басовики SABA 12 дюймов делятся немцами в их трехполоске вообще на 125 Гц, что меня удивило, но немцы в акустике разбирались). Не секрет, что "простые" самодельщики на всех подобных сайтах пользуются еще советскими динамиками, а среди советских пищалок вообще нет (не сомневаюсь. вы найдёте исключение) ХОРОШО работающих с 1,5...2 кГц (все купольные от 5 кГц), ну можно пустить 2ГД-36 от 2 кГц, но это компромисс. Согласен, сейчас можно весьма дешево купить фактически ШП импортные динамики (но только конусы) от 200...300 Гц и наверх до границы слуха, но читая сайты, вижу, что многие не хотят так делать, например, потому что УЖЕ есть "ведро" динамиков попроще. Да, у меня есть "идея-фикс", что на СЧ динамик должен дышать (я не одинок, тот же Троэлс втихаря это любит), отсюда мой интерес к связке 10ГД-30 + 2ГД-38 и подобным. Я же не прошу, Вас, Александр Сергеевич, последовать моему примеру, знаю, что от такого барахла Вас стошнит после завтрака. Но не все же стоят на Олимпе. 2 Да. Я так слышу. 3 Тема бесполезная для Вас, но полезная для меня (хочу поучиться) и, надеюсь, для других - переписка ведь публичная. Ведь возможны разные точки зрения и подходы, разве нет? 4 Ничего подобное. Я отслеживаю Ваши доводы и стараюсь ловить крупицы Вашего драгоценного опыта (это честно, без всякой иронии), чтобы самому стать опытнее и расширить свой кругозор и никак не для самоутверждения своего Эго из разряда "ай Моська, знать она сильна, что лает на Слона". Но я не марионетка, не безмолвный болван, у меня есть мнение, голова и уши. Разве я должен заткнуться только из-за того, что не так велик? 5 Я не моложе. Относительно моих АЧХ. я довольно щедро снабжаю свои заметки ими. Может быть вы имели в виду "мои творческие успехи"? Если так, то я удивлён. Александр Сергеевич, неужели Вы опускаетесь до уровня какого-то дена и аргументов "а ты кто такой"? Для меня это абсолютно убыточное хобби и занимаюсь я на уровне хобби, но кое-что у меня получается и кое-какие публикации с достаточно оригинальными конструкциями у меня были (на разных сайтах я под разными псевдонимами). Но подход у меня такой - публиковать то, что могут повторить читатели. Толку от моих публикаций с редкими динамиками я не вижу. Динамиков дома в переизбытке, не вижу смысла покупать другие только для того, чтобы кого-то удивить. поэтому и тренируюсь больше на кошках. 6 Меня искренне огорчает Ваш подход к обмену мнениями. Жаль. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Германиевые УНЧ
От: юан8
7 мин. назад
Транзисторные
Мелодия-103 стерео
От: slami
23 мин. назад
Виниловые проигрыватели
С
Динамик с подмагничиванием. Гибрид на базе 75ГДН. Эксперимент
От: Сергей Жариков
24 мин. назад
Доработка громкоговорителей
К
Схемотехника усилителей 2021
От: Корвет 200УМ-088С
37 мин. назад
Транзисторные
Р
Усилитель авторский
От: Распони Туринский
57 мин. назад
Усилители мощности
Сабвуферный НЧ 10" по типу Seas L26ROY
От: NiCobalt
58 мин. назад
НЧ (низкочастотные)
Модернизация S-90F, S-90D
От: Марков Николай
58 мин. назад
Ремонт, реставрация и доработка АС
Р
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Распони Туринский
Сегодня в 21:32
Сабвуферы
M
Сетевой проигрыватель
От: Maкс
Сегодня в 21:17
Цифровые
С
Численные методы оценки искажений акустических сигналов в КП.
От: Сталкер001
Сегодня в 21:15
Измерения
Статистика форума
Темы
2,807
Пользователи
2,217
Новый пользователь
al88
Поделиться страницей
Facebook