Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы для аудио и электроники
LIMP software - измерение импеданса/фазы
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 242648, member: 532"] А файл LIM можно прикрепить? Ну и Николай написал: лучшее - враг хорошего, не надо 5 Гц. Так и должно быть. В программе есть возможность доверить ей выбор, но можно это сделать вручную, если возникают проблемы. Ну а ложкой как вы начинали учиться пользоваться было просто? У меня до сих пор осталось фото где я держу ложку в кулаке. Так что сначала будете плеваться и ругаться, а потом будет легко и удобно. Вы думаете что один такой уникальный, а остальные - гении? Я тоже по 5 раз перечитывал что писал Серый Хомячок, а когда разобрался (и уже забыл), понял что можно и нужно стократ проще. Щелчок левой кнопкой мыши перед импульсом поближе к нему, можно без фанатизма с точностью до тоски, как у Хомячка. Это точка опоры, больше её не трогаем (иногда можно), а насколько правее щёлкнем правой кнопкой мыши - от этого зависит ширина окна. Часто приходится менять масштаб по горизонтали чтобы сделать окно шире. Чуть попрактиковаться и всё будет на автомате. Точки (щелчки слева и справа от импульса) можно менять сколько угодно раз и даже нужно чтобы усвоить что к чему. Пример. Динамик 3ГДШ2-8 [ATTACH type="full" alt="1.png"]78743[/ATTACH]Видно что левая граница окна ооочень далеко от начала импульса. [ATTACH type="full" alt="2.png"]78744[/ATTACH] А здесь она нормальная, на глазок, не до точки (одного дискретного отсчета) как у Хомячка. Это совсем не обязательно, если не нужна фаза. Ну а теперь сравним результаты. [ATTACH type="full" alt="3.png"]78745[/ATTACH] Ну и что? Большая разница? Напомню, что нижнюю границу достоверности показывает жёлтая линия, а она около 400 Гц. А я ещё умножаю на два, то есть считаю от 800 Гц и выше. Хочется узнать что ниже? Щёлкните правой кнопкой мыши правее, на экране с импульсом внизу надпись: Gate 2,79 мс то есть ширина измерительного окна, в скобках 262 - это столько отсчетов. Очевидно: ширина окна 20 мс = 50 Гц, 50 мс=20 Гц. Есть хитрость. Бывает при пищалке справа от импульса очень рано начинается кака и нельзя сделать требуемые минимальные 128 отсчетов чтобы программа нариовала АЧХ исключив первые нехорощие отражения. Обманем её. Отодвинем левый край окна, щёлкнув ЛКМ так чтобы она была чуть левее импульса (как на первой картике). Будет маленькая ошибка внизу, но нам она не мешает. Сделайте как он говорит, а потом будете делать согласно своему здравому смыслу. Не надо высчитывать. Вы уже убедились выше, что разницы практически нет. Надо по возможности удалять кучки с каками, ну а если нельзя, то нельзя. Так и должно быть . Делайте дальше. Сейчас у Вас (и у меня, и у других) все идёт чудовищно медленно и с напрягом. Потом будет летать со свистом. Сам процесс измерения - 3 секунды (грубо), сохранить файл PIR дав ему понятное имя, еще 7 секунд. Поиграть с шириной окна добиваясь приемлемого результата - ещё 20 секунд. Значит 2 измерения в минуту с сохранением результата и быстрым предварительным анализом. При настройке фильтра, сохраняются только значимые результаты, которых несколько, зато число измерений - десятки. Время на это без учёта перепайки и подстройки - несколько минут. Долше разворачивать и подключать комплекс, устанавливать микрофон. Поэтому не переживайте что сейчас процесс мучительный и медленный. Потом будет быстрый и незаметный, голова будет забита не тем как измерить и сохранить, а другими мыслями. Я про это и пишу. Хомячок - научил, спасибо ему. А дальше делаем в соответствии со своим здравым смыслом. Нашёл не очень удачный, пусть учебный пример с 4ГДВ-1 [ATTACH type="full" alt="1.png"]78746[/ATTACH] Условно я сдвинул границы окна влево, якобы справа были ужасные отражения, а первый раз делал от начала импульса. И получил два вот таких результата. [ATTACH type="full" alt="2.png"]78747[/ATTACH] Видно что на "НЧ" разница есть, но АЧХ рабочей области пищалки от 3 кГц совпадает полностью. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
М
АС на динамиках 25гдн-3-4 и китайском ВЧ
От: Миха
Только что
Акустические системы
Усилитель Короля
От: NEULO
10 мин. назад
Транзисторные
Кёртинг
От: СМЕРШ
23 мин. назад
Транзисторные
TDA7293 - инвертирующее включение
38 мин. назад
Интегральные (цифровые)
Кроссовер на ОУ
От: Pavel
44 мин. назад
Предварительные усилители
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 11:41
СЧ (среднечастотные)
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
Сегодня в 10:59
Доработка громкоговорителей
В ожидании парабеллума.
От: Rezvoy
Сегодня в 10:52
Цифровые
УМЗЧ WASP от decoder
Сегодня в 10:10
Транзисторные
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: scamp
Сегодня в 09:42
Беседка
Статистика форума
Темы
3,096
Пользователи
2,388
Новый пользователь
AlexxxV
Поделиться страницей
Facebook