Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы
LIMP software - измерение импеданса/фазы
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 254498, member: 532"] Масштаб по вертикали 45 дБ. По умолчанию он 50 дБ. Зачем вы растянули масштаб? Я уже писал, что по моим наблюдениям и замерам картинки на экране из разных программ и от разных пользователей, я пришёл к выводу, что целесообразно для удобства сопоставимости делать в ARTA масштаб 70 или 80 дБ. Поэтому прошу добавить в свой пост такой график (если файл остался, а их надо оставлять, стереть всегда успеете). Мне, например, бросилась в глаза повышенная "бугристость", но посмотрев на масштаб, я понял что дело в масштабе и картинка нормальная, хотя из-за 50 мс вы собрали все комнатные отражения ухудшив вид графика. (Если бы график был в виде идеальной линии, я бы не поверил, в жизни вне камеры так не бывает). Достаточно было бы и 10...20 мс что тоже немало. Жёлтая линия покажет и ширину окна без доп. указания и частоту более-менее достоверной части. В целом - всё хорошо, ужасов нет. Хотите увидеть ужасы - посмотрИте тему "постройка басовой техники", тогда поймёте. Теперь мысленно проведите прямую линию по середине колебаний (не буду показывать, работайте сами). Она будет под наклоном, ниже на НЧ, выше на ВЧ. То есть плавно (что хорошо и важно) тональный баланс смещен вверх. Но не так всё просто. Надо слушать. Дело в том что при прослушивании музыки, а это обычно с 2...3 метров, высокие частоты затухают намного больше низких, поэтому линия частотного баланса поворачивается по часовой стрелке и... выравнивается. Хорошо сейчас или плохо - скажут ваши уши. Я не говорю, что всё идеально и правильно, наверняка не так. Но и не скажу что ужасно. ПосмотрИте, область выше 3 кГц у вас явно выше. Надо добавить резистор в фильтр к ВЧ динамику. Но перед эти обязательно сделать и показать (не мне) график с тремя линиями - отдельно динамики НЧ и ВЧ с фильтрами, и общий график. Надо посмотреть на важную область стыка. Марков сразу на глаз скажет фазу и что надо поправить. Кроме того, надо сделать вот что - НЧ динамик, пусть с фильтром, с полуметра и окном 5...10 мс по оси и на глаз в 30 градусах вне оси - это поможет оценить нужную частоту раздела. Думаю, всё что я написал, можно сделать без особого труда. Похоже, положительный результат всё же возможен. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Анекдоты
От: Shef
8 мин. назад
Беседка
Басовик для студийного монитора
От: Дмитрий Рутковский
10 мин. назад