Low-drop линейный стабилизатор накала

Ага, бывает. Однако, накальная часть транса в 1,5 раза толще получается, диоды на ток 3,5 раза больше нужны, чем ток накала, радиаторы для этих диодов и еще тепловой режим в любом случае хуже. А рядышком электролиты стоят и греются - места же мало. Значит нужно вентиляцию городить. А места не добавилось. ;)

Они "гейропы", а Вы достаточно грамотный конструктор. Поэтому Вам брать с этих гейропов пример не стоит, я так думаю.
Вся жизнь компромисс между хочется , нужно и можно.

Вся жизнь компромисс между хочется , нужно и можно.

Да ладно!
Так мы до ипб докатимся, а некоторые похоже уже докатились. Попались мне на митьке новые ибп для тв самсунг по 350 рублей. 300в/0,70 а, + 2*12В/4А с отводом и 350 в/1А+2*12В/5А с отводом. Посмотрел синусы в бп и их спектры и стало мне хорошо. И покрутил я их, и выставил по 6,3 в и возликовало все у меня в душе. Подцепил один канал в СЕ на 6п13с, сравнил в лоб и прослезился от кайфа. Но это ж к делу не относится.

Ставил MW в накал, 5В докручивал до 6,3В. Вполне себе игает. коробочка с пачку сигарет, 5А на выходе.

Ставил MW в накал
Фонокорректор с ИБП.
При питании от высококачественного ЛБП на выходе шум равноценный.
Фоно + ИБП.jpeg

Дроссель дивным образом меняет форму импульса дозарада емкости выпрямителя, из иголки делая синусоиду. Увидел, крякнул, вздохнул и выставил вон, впаяв резюка.
К тому же, хороший дрёнцель при старте и транс, и диодяхи-выпямляхи с толстыми кондюками бережётЬ.

Последнее редактирование:
К тому же, хороший дрёнцель
Но габаритами и весом будет равен трансформатору в классических БП. В этом причина редкого применения в реальных конструкциях.

Но габаритами и весом будет равен трансформатору в классических БП. В этом и причина редкого применения в реальных конструкциях.
Та пофиг! В тумбачке под лавкой ещё место есть:)
Лин. транзюково-мелкосхемный БП с трансом на железке ТС-180 + Д305 + толстые кондюки + др. на такой-же железке –> 0.03мВ RMS, 30В 3А, без шума и пыли. Ровно! _scare
;)

Фонокорректор с ИБП.
При питании от высококачественного ЛБП на выходе шум равноценный.
Было тоже самое, пока не подключил предусилитель МС, который питался от аккумуляторов, появился непонятный шум+ фон, удалось убрать просто подключив обычный трансформаторный БП.

С трансформатором пробовал, даже с симметричным входом, все равно шумы и помехи при использовании вполне приличного ИБП. Вом с ММ головой такого безобразия не было.

Вом с ММ головой такого безобразия не было.
Ни с МС ни ММ ничего подобного нет. Хотя ИБП очень таки не для фонокорректора. Обычный обратноходовой, фабричный.

С МС головой тоже непросто, там сказывается сопротивление контактов и подводящих проводов.
Достаточно приличные, но и не золотые. За реальные, доступные деньги.
ЗП.jpeg
..............................................................
Всё железо и фото Вячеслава (fvvn)

С трансформатором пробовал,
Трансформатор хорошо был экранирован? В пермаллоевом экране?
Вот тут есть интересное исследование
Я прикупил на алике ZTX851, но пока не пробовал в деле, не могу сказать - оригинальные, или фуфло.
Этот транзистор шумит меньше, чем сам МС-картридж.
Резистор 10 ом выдаёт шум 0.4 нВ/sqr(Гц), а этот транзистор - 0.27.

Трансформатор хорошо был экранирован? В пермаллоевом экране?
Вот тут есть интересное исследование
Я прикупил на алике ZTX851, но пока не пробовал в деле, не могу сказать - оригинальные, или фуфло.
Этот транзистор шумит меньше, чем сам МС-картридж.
Резистор 10 ом выдаёт шум 0.4 нВ/sqr(Гц), а этот транзистор - 0.27.
Забавно выглядит на фоне остальных ВС550. Типа, малошумящий

Забавно выглядит на фоне остальных ВС550. Типа, малошумящий
Слишком специфические условия эксперимента.
ZTX851, но пока не пробовал в деле, не могу сказать - оригинальные, или фуфло
Можно проверить напряжение насыщения и бОльшая часть сомнений отпадут. Это серия транзисторов довольно оригинальная. Напряжение насыщения 10-250мВ при токе коллектора от 0,1 до это таки да ( в корпусе ТО92!!). Но и применение так же только от генератора с очень малым вых. сопротивлением при линейном усилении. В стандартном применении это ключ, с малыми потерями энергии в откр. состоянии.

Слишком специфические условия эксперимента.

Можно проверить напряжение насыщения и бОльшая часть сомнений отпадут. Это серия транзисторов довольно оригинальная. Напряжение насыщения 10-250мВ при токе коллектора от 0,1 до это таки да ( в корпусе ТО92!!). Но и применение так же только от генератора с очень малым вых. сопротивлением при линейном усилении. В стандартном применении это ключ, с малыми потерями энергии в откр. состоянии.
Вспомнил, здесь уже рассказывали про него.

Статистика форума

Темы
3,352
Пользователи
2,578
Новый пользователь
Stanislafff
Назад
Сверху Снизу