Любители вело

• Автор темы Автор темы Serg
  • Дата начала Дата начала

Serg

3 ранг
Реакции
42
Баллы
10
Страна
Україна
Город
Киев
В детстве ходил в велосекцию- знаю шо за " дичь") По жизни были разные в основном совковые (хвз, аист и пвз) с развалом союза и насыщения рынка китайскими вело - некоторое время катался на аля "горном" китайце своего сына он перестал интересоваться вело после школы.
А сейчас решил прикупить чтото бюджетно и из б/у..
Нашел за очень приятные деньги настоящего немца- шоссейный городской вел Tornado
Подшаманил - полная разборка до "костей"- смазка хорошей смазкой! Покрасил раму и вилку , правда с баллончика( все по феншую - грунт , краска , лак)Фото позже уже с наклейками выложу, а это какой был на момент покупки.
Сейчас последний штрих - исправление 8- ки на заднем колесе и ву-аля!)))
Пока катаюсь на городском / турист китайце ( достался от внука))) ) но по езде разница большая с немцем- у немца- ход легкий, езда комфортне по посадке и рулю - не люблю прямы рули- руки правильно не положешь.

Вложения

• Screenshot_20240616_234350_Google.jpg
    Screenshot_20240616_234350_Google.jpg
    274.5 KB · Просмотры: 106
Последнее редактирование:
Есть. У меня Specialized Hardrock, брал новым. До сих пор катаюсь, но уже реже.
Буквально позавчера лицезрел и проехался на Kalkhoff. Планетарка, ремень вместо цепи, ну и по мелочи много интересного.

Сорок лет отъездил на "Стартшоссе" Харьковского завода (масса 10кг) еще десять лет жалко было расставаться, теперь с завистью смотрю на владельцев таких красавцев как у Вас. Только руль выше рамы не признаю - для спортивного важно преодолевать сопротивление воздуха оно главный враг скорости, а высокий руль - это как на байках для наслаждения прогулкой. Судя по наличию стремян это все таки велик спортивный, видимо былой владелец просто заменил руль для собственного удобства и стремена открутил.

Я более сорока лет на веле не ездил. Теперь купил прогулочного китайца как у всех - алюминиевая рама, 21 скорость, переключатели Шимано, прямой низкий руль. Руль поднял докупленным выносом, иногда катаюсь и даже езжу на нём на работу, иногда. Просто задница привыкла к автомобилю и плохо отвыкает.

Сорок лет отъездил на "Стартшоссе" Харьковского завода (масса 10кг) еще десять лет жалко было расставаться, теперь с завистью смотрю на владельцев таких красавцев как у Вас. Только руль выше рамы не признаю - для спортивного важно преодолевать сопротивление воздуха оно главный враг скорости, а высокий руль - это как на байках для наслаждения прогулкой. Судя по наличию стремян это все таки велик спортивный, видимо былой владелец просто заменил руль для собственного удобства и стремена открутил.
Педальки от СПОРТ ХВЗ))) ...не знаю кто поставил - возможно продавец- парень занимается и велотуризмом и продажей бу... не представляю родные какие были.
Про руль- и его расположение / форма- согласен с Вами.
Но сейчас вело это и "прогулка" с вариантом добраться до друзей, до родных, реже на рынок .
Иногда и для "экономии"))) Если есть время и нет потребности в авто, то выбор - вело! Правда погода должна быть без дождя! Про сезонность- это да!- Хотя у соседа и зимний вело есть- как Шварцнегера))) -колеса как на легком мото ! Такие вело и по песку и по снегу катают. Этим нужно "болеть")))
Про езду на скорость - речи нет, годы уже не те да и однодумцев в окружении нет(((.. а вот прокатиться через небольшой лес по грунтовке, потом по асфальту - дорога не сильно нагружена, и по грунтовке через поле и яры - это основные маршруты 80 % дорога- асфальт и 20% грунтовки.
Я и покрышки чуть шире поставил для комфорта 40мм а были 38

Я более сорока лет на веле не ездил. Теперь купил прогулочного китайца как у всех - алюминиевая рама, 21 скорость, переключатели Шимано, прямой низкий руль. Руль поднял докупленным выносом, иногда катаюсь и даже езжу на нём на работу, иногда. Просто задница привыкла к автомобилю и плохо отвыкает.
Китайские лайбы - это отдельная тема. Народ берет по красрте, а потом мечится и получает плохое мнение о таком транспорте ( это не о Вас, это общее рассуждение). Я несколько раз пытался проехать на красивом китайце, вспоминал ХВЗ "Украина" - намного удобней хоть и одна скорость. Видно китайцы продают нам велики со своего внутреннего рынка, у нас спортивные велики были четырех размеров, разница по росту в основном расстояние от сидушки до руля, рама Украины была универсальна приблизительно 3 размер, ну расстояние до педалей тоже важно, нога вниз должна полностью выравниваться, можно добиться подъемом сидушки. Куча скоростей тоже маркетинг, кто будет ездить на15й или 19й скорости? Я в первые годы выбросил переключатель передней звездочки, нужны были самая мала скорость и самая большая остальные звездочки нужны для переключения. Иногда смешно смотреть как молодой парняга едет в крутую горку быстро-быстро мотыляя педалями, ведь тратися уйма усилий, лучше слезть и пойти в гору пешком, скорость передвижений одинакова и запыхаешься быстрее.
Все это собственное мнение старого человека, который в летнее время пересел на скутер.

Про езду на скорость - речи нет, годы уже не те да и однодумцев в окружении нет(((..
С однодумцами всегда была проблема. Мне в молодости немного повезло, да с нормальными великами была проблема, за своим ездил за 200км в Харьков, а товарищу нашли Турист поближе в Горловке - это 50км от нас. Зато пару лет отрывались на полную, в пятницу после работы садились за руль и в воскресенье вечером возвращались домой, ночевали где придется от стогов сена до палаток турбаз. Классные были времена!

В самом начале 80х велосекция. Четверг технический день.
Выдали голую раму «Старт-шоссе», втулки, обода, спицы россыпью. Набор сделай сам.
Трубки в магазине за свой счёт. Ездили в Малаховку и Красково. Там всегда были в продаже. Палку сидушки точили из дюрали на заказ. Тросы плетеные с оборонки.
В магазине «Старт» стоил больше сотни. «Чемпион» с рук рублей 300.
Были времена. Не то что нынче- пошел да купил.

Обычный дорожный велик, купленн был для жены, Б/У из Германии, что бы приучить её к туризму. Но по объективным причинам из за войны катаю на нём я.
1719670896452.png

За два года накатал 4900км, на машине реже езжу чем на "Лисопеде"

В базе была планетарная втулка shimano 3cc, но потом заменил на свежую простяцкую Shimano nexus 3, для города и пригорода маловато, но зато ничего не ломается. И внешний вид такой, что можно у любого столба привязать, и в его сторону никто не смотрит :)

Я на таком кручу ручку :)

Вложения

• IMG_1475.JPG
    IMG_1475.JPG
    1.2 MB · Просмотры: 97
  • IMG_1476.JPG
    IMG_1476.JPG
    1.2 MB · Просмотры: 105
Я на таком кручу ручку :)
Велосипед - он для здоровья, а это электрическое транспортное средство для перемещения задницы в пространстве. Меня и автомобиль неплохо перемещает. На велосипеде я катаюсь, он для меня кардиотренажер, т.е. полезен для здоровья.

Велосипед - он для здоровья, а это электрическое транспортное средство для перемещения задницы в пространстве. Меня и автомобиль неплохо перемещает. На велосипеде я катаюсь, он для меня кардиотренажер, т.е. полезен для здоровья.
На нём тоже можно педали крутить, отключение питания ни кто не отменял.

Я придерживаюсь такие принципы велик - для здоровья и немного драйва! Моторолер- для души и драйва
А авто для комфорта и деловых поездок!)))

Как оно крутить такую широкую резину?
На педалях тяжеловато, а ручкой газа нормально. Заспицевал ещё мотор вперёд, но всё ни как не подключу, некогда. С двумя моторами явно веселей будет ручку крутить, по одному акб на каждый мотор, один на багажник прикручу на 15ампер, а штатный 12а, но он и так прёт как танк, резина очень хорошо дорогу держит.

На педалях тяжеловато, а ручкой газа нормально. Заспицевал ещё мотор вперёд, но всё ни как не подключу, некогда. С двумя моторами явно веселей будет ручку крутить, по одному акб на каждый мотор, один на багажник прикручу на 15ампер, а штатный 12а, но он и так прёт как танк, резина очень хорошо дорогу держит.
Педалью газа ещё легче. В Ростове бензина залил и к обеду в Пятигорске.

Но велосипед полезнее для здоровья чем любая тарантайка, том числе электровелик.

Педалью газа ещё легче. В Ростове бензина залил и к обеду в Пятигорске.

Но велосипед полезнее для здоровья чем любая тарантайка, том числе электровелик.
Накрутился уже педалей на обычном велосипеде, проблемы с суставами, теперь кручу ручку, для здоровья суставов полезней в моём случае.

В НЭТИ, в велосекции в начале дали Турист, потом Старт-Шоссе.
А потом -Чемпион.
Это примерно 1972 год
Последний - самый хороший.
Ребятам иногда приходилось выбирать шарики в узлах по диаметру и "прикатывать".
Правда в Новосибе заниматься велоспортом - немного "странное" занятие,
для больших энтузиастов.
Но наш младший тренер зимой нас иногда выгонял на снег-для веселья.
На однотрубках.:)

В НЭТИ, в велосекции в начале дали Турист, потом Старт-Шоссе.
А потом -Чемпион.
Это примерно 1972 год
Последний - самый хороший.
Ребятам иногда приходилось выбирать шарики в узлах по диаметру и "прикатывать".
Правда в Новосибе заниматься велоспортом - немного "странное" занятие,
для больших энтузиастов.
Но наш младший тренер зимой нас иногда выгонял на снег-для веселья.
На однотрубках.:)
Что значит «иногда выгонял на снег»?
По снегу регулярно, раз в неделю минимум. Везло, если есть кроссовые трубки.
Мало того, у нас стадион с залитой дорожкой и полем рядом был. Каток, а ближе с весне спидвей на льду. Вот там точно- веселье.

Я зимой и летом, в грязь и дождь, снег, гололёд и дикое пекло на резине Schwalbe Land Cruiser, меняется только давление в камерах :)
На основном велосипеде стояли Schwalbe Hurrican 1-ой версии performance, покатался немного и купить последнюю модель Schwalbe Hurricane, Но всё равно на Land Cruiser протектор забористей в плане износоустойчивости.

Оказалось проблематично найти размерности покрышек 26х1.5(1.6), чаще всего в продаже старт от 1.75 :(

Что значит «иногда выгонял на снег»?
Москва и Сибирь зимой - две больших разницы.
Велосекция - студенческая, однотрубки - перештопанные\переклеянные
на 3-4 раза.
Обычно после четвёртой "штпоки", тренер, ворча, выдавал новую.
Так что кроссовые и прочие нынешние "изыски" нам были недоступны.

Москва и Сибирь зимой - две больших разницы.
Велосекция - студенческая, однотрубки - перештопанные\переклеянные
на 3-4 раза.
Обычно после четвёртой "штпоки", тренер, ворча, выдавал новую.
Так что кроссовые и прочие нынешние "изыски" нам были недоступны.
Зато сейчас едешь в снег в автомобиле, а он с залепленной снегом мордой педальки крутит и грохнуться не боится под машину. Экстремалы, блин..

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу