МЭЗ-28

Vadim Tver

3 ранг
Реакции
87
Баллы
11
Страна
Россия
Город
ТВЕРЬ
мой товарищ притащил адовый агрегат ,130кг веса моно

Советская раритетная опера

А вот кто скажет, что за круглая железочка находится между бошками ГЗ и ГВ, тому пряник с полки. :)

Когда то применяли отдельную головку для подмагничивания, кросфилд называется по моему. В катушечных аппаратах многое было уникальным

Ролик, коню понятно. А какой и зачем?
Тихая подсказка: антишумовой.
Для лучшей укладки плёнки при перемотке напрямую (минуя блока головок,чтоб лишний раз не тереть абразивом ленты всю конструкцию и уменьшить её истирание -высыпание)

Для лучшей укладки плёнки при перемотке напрямую (минуя блока головок,чтоб лишний раз не тереть абразивом ленты всю конструкцию и уменьшить её истирание -высыпание)
Нифига. В процессе прохождения ленты, прижатой к головкам, возникают горизонтальные вибрации по типу смычка у скрипки, ведущие к вч детонации . Ролик в виде подшипника посредине этого участка убирает шумы, гасит эти телепания .

Нифига. В процессе прохождения ленты, прижатой к головкам, возникают горизонтальные вибрации по типу смычка у скрипки, ведущие к вч детонации . Ролик в виде подшипника посредине этого участка убирает шумы, гасит эти телепания .
Спросони не понял вопроса и описал ролик между катушками. А так и понятно ,что это направляющий ролик в обычных магах просто стойки использовались между головками,сами стирались и плёнка тёрлась,а здесь в виде ролика.Аппарат по моему,передран с Сименса.Сделан на века.

Спросил , с какого аппапарат содрали ,сказал ,что лентопротяг с телефункена и что то с тандберга, естественно древних ,усилители сделали сами в английском стиле

Купил в ТЮЗе лентропротяг 28 за сто рублей. С бытового мага поставил головы и подсоединил ув и уз....Писал на 76 см/сек. Качество безумное!

Спросил , с какого аппапарат содрали ,сказал ,что лентопротяг с телефункена и что то с тандберга, естественно древних ,усилители сделали сами в английском стиле
а что мешает его из моно в стерео переделать?

У нас у одного товарища есть пара больших СТМов. Очень хорошие протяжки. Начинка самодельная. Всё здорово, но полкомнаты занимают.

У нас у одного товарища есть пара больших СТМов. Очень хорошие протяжки. Начинка самодельная. Всё здорово, но полкомнаты занимают.
Идиотизм из той же серии, что занять комнату огромными рупорными шкафами.
Тащить звук большого симфонического оркестра в каморку, упиваясь результатом.
С равным успехом можно притащить пару скворечников и попытаться ими озвучить концертный зал.

Это всё, конечно, хорошо!
Но где брать магнитную ленту?

Одно время, помнится, резали ленту из видеокассет, но сейчас и они пропали...

Чаще аппараты были у тех, кто имел ходы к записям, а уж ленту достать не было проблемой. К примеру, Балаев А. имеет много старинных аппаратов, покупает ленту у переписчиков , те конечно божатся, что перепись с оригинала )
копир-эффект неустраним

Последнее редактирование:
Чаще аппараты были у тех, кто имел ходы к записям, а уж ленту достать не было проблемой. К примеру, Балаев А. имеет много старинных аппаратов, покупает ленту у переписчиков , те конечно божатся, что перепись с оригинала )
копир-эффект неустраним
У меня есть фирменный CD Скорпов,записан здорово,но в одном канале прослушивается копирэффект.

Ещё один агрегат , установлены новые головки , стоимостью по 500р.

Виден невероятно сложный трансформатор на входе УВ

Блин , выпили и слезы на глазах

Монитор студийный тоже зачёт!
У меня такой на басу был в начале 80-х на репбазе, только он ещё древнее и красивше весь обтекаемый как холодильник ЗИЛ ))
Этот в ролике угловой, страшный ))

Запись из комнаты обитой войлоком) У нас таковая была для коментов к видео материалам...во времена "600 сек".Я уже говорил, что пробовал писать на 76/38 см, используя тракт бытового мафона. Сумасшедшее непостижимое качество)

Запись из комнаты обитой войлоком) У нас таковая была для коментов к видео материалам...во времена "600 сек".Я уже говорил, что пробовал писать на 76/38 см, используя тракт бытового мафона. Сумасшедшее непостижимое качество)
Тоже, увеличивал диаметр ведущего шкива на моторе Ноты-М, делал 19 см и шалел с прироста качества.

Я пытался делать его трехскоростным. Пассик перекидывал вручную. Перекидывалка не изобреталась.
И мой первый магнитофон Днепр-11 был со скоростями 9 и 19, 500-т метровыми катушками, приличным усилителем и четырьмя динамиками. Для того времени просто бомба!

Вращающиеся рулоны ленты завораживали)
Мое личное достижение - включение Чайка 66 на запись ногой спущенной с постели (нужно было удерживать рычаг средним пальцем)
Маги работали преимущественно на запись и фиксацию звуков во времени.

и шалел с прироста качества.
Мы оба знаем) Прирост от корррекции в основном, но не только

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
viktor-156
Назад
Сверху Снизу