Медь

Russ

1 ранг
Реакции
435
Страна
Россия
Город
Pskov
Ну если тонкая медь нужна, то продается тонкая фольга с клеевым слоем, навроде изоленты, я ей разное экранирую, хорошо отожжена, мягкая и гнется куда хочешь, держится прилично, паяется прекрасно.

NiCobalt

1 ранг
Реакции
472
Имя
Николай
Предупреждений
1
Если там ток течет - то как? (вдоль или поперек)
ток в противоположную сторону как и магнитное поле и электрическое поле =)
а вот как что куда направлено в самой катушке пускай кто то др. расскажет )))

вам бы не о токе выдумывать мысли а о магнитном поле ...
смотрю советуют трубку в керн вставить но тогда направление будет вдоль керна - к потерям ...
также вижу что уже предлагают фольгу с слоем диэлектрика но тогда работа на вч будет неизвестно на каких частотах и нагрев фольги в + - это тоже к потерям ...
намекнули на алюминий вижу но - к потерям

обратите внимание на сообщения 7 и 10

или есть иной подход более кардинальный по отношению к форуму это найти ответ толщиН меди в фемм если есть желание =)

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,846
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий

Aleph

1 ранг
Реакции
2,441
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Почему не сделать наоборот? Выточить кольцо на фланец. Мне кажется это проще и возможно даже в дрели.
Можно попробовать отожжённую фольгу вырезать кольцом меньше отверстия в фланце, наклеить (закрепить) на фланце с одной стороны и постепенно выдавить внутрь.

Как вариант взять МС от 10гдш, выдавить сам керн из нижнего фланца и впрессовать в другой нижний фланец потолще. Верхний так же применить более толстый с подходящим внутренним отверстием. Место для магнита по высоте уменьшится поэтому применить не родного размера феррит, а неодимовые магниты. Вот чтоб магнитное поле неодима использовать максимально я написал что использовать фланцы потолще.

NiCobalt

1 ранг
Реакции
472
Имя
Николай
Предупреждений
1
Почему не сделать наоборот?
решение рабочее в случае когда проницаемость достаточно высокая т.е. поле будет стремится в области мс где проницаемость наибольшая но в сл. ШП\сч с полями даже более 1 тл этого недостаточно потому эффективность решения кольца в фланце в идеальном случае (моделирование) в сравнении с колпачком дай бог за 25% перевалит = /
в сл. когда поле катушки выходит за границы длины полюса фланца применяют достаточно массивные кольца выше и ниже полюса .

я бы посоветовал установить массивное кольцо на керн и шайбу на торец керна если нету возможности выполнить нормальный кзв \ будет лучше чем вариант с фланцем .

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
811
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Почему не сделать наоборот? Выточить кольцо на фланец. Мне кажется это проще и возможно даже в дрели.
Можно попробовать отожжённую фольгу вырезать кольцом меньше отверстия в фланце, наклеить (закрепить) на фланце с одной стороны и постепенно выдавить внутрь.
Так вы зазор увеличите.

Виктор Я

1 ранг
Реакции
223
Страна
Украина
Город
Николаев
если кзв надо делать ПОСЛЕ того как уже реализовалась мс тогда - мозги
если кзв надо делать в эл.магн. сист. - мозги 2 раза ! ...
Николай, не нужно умничать
Знаешь, как работает КЗВ - расскажи, не знаешь - не надувайся
Тьі наблюдал, как я делал ЄМС, задача бьіла посмотреть, что получится по минимуму
Теперь сделаю КЗВ (два варианта)
Умньіе советьі я принимаю с благодарностью, а тьі все стремишься в пиз**больі (ДР уже там, его не воспринимаю)
Неплохо бьі сделать отдельную тему по КЗВ

Влад М

1 ранг
Реакции
111
Имя
Влад
Задача сделать медное кольцо на керн
размеры известны диаметр высота колпачка толщина ? что из оборудования имеется в доступе ?

я бы посоветовал установить массивное кольцо на керн и шайбу на торец керна если нету возможности выполнить нормальный кзв \ будет лучше чем вариант с фланцем .
размеры можно озвучить ?

Реакции
0
Страна
Русь-матушка
Город
Старый
Имя
Андреем кличут
На керн намотать несколько витков медного провода и залудить. Лишнее сточить наждачкой или надфилем. Если нужно совсем впритик к поверхности керна - сточить его на толщину провода.

Виктор Я

1 ранг
Реакции
223
Страна
Украина
Город
Николаев
размеры известны диаметр высота колпачка толщина ? что из оборудования имеется в доступе ?

На керн намотать несколько витков медного провода и залудить. Лишнее сточить наждачкой или надфилем. Если нужно совсем впритик к поверхности керна - сточить его на толщину провода.
Прежде, чем что-то делать, нужно понять, как єто работает

Meshin

1 ранг
Реакции
7,765
Страна
Россия
Имя
Игорь
Ну и чем этот способ слаще того, который применяют в динамиках Сонидо? МС всё равно вскрыта.
Фольгу медную фактически любой толщины можно отыскать, если захотеть конечно.
Можно и токаря попросить, если он токарь конечно, накатать фольгу на керн. Это не так и сложно.
А кольцо на фланец вообще своими руками как заводское можно сделать.
Крупные производители делают, значит поняли и знают. Почему не пройтись по их стопам не натаптывая свои следы, которые всем абсолютно пофиг.

Влад М

1 ранг
Реакции
111
Имя
Влад
получение высшего образования годами пользительное действо, но самодельщикам вполне достойно повторить отработанные и проверенные решения специализированных фирм не сильно глубоко закапываясь в теорию академиков, вы ведь не собираетесь массовое производство открывать

Статистика форума

Темы
2,694
Пользователи
2,133
Новый пользователь
Рядом сидевший
Сверху Снизу