Mикрофонный предусилитель с Tриодом

Banat

3 ранг
Реакции
112
Страна
Serbia
Город
Belgrade
Имя
Vilson
Это очень простой и качественный микрофонный предусилитель с лампой, я его разработал еще 40 лет назад для нужд пиратских радиостанций на средних волнах, он показал себя крайне устойчивым к сильным электромагнитным полям от близости мощной и открытой лампы передатчики, не ищите какой-то специально регулируемый блок питания,
и он может быть подключен несколькими способами, но «сердцем» этого предусилителя всегда является первый каскад, который, очевидно, работает в режиме заземленной сетки,
конденсаторный микрофонный капсюль - стандартный, широко устанавливавшийся в различных устройствах, чаще всего в различных магнитолах,
он активного типа и в нем должен быть установлен небольшой J-Fet транзистор,
диаметр этой капсулы обычно составляет от 6 мм до 8 мм,
чувствительность этой схемы превосходна, а качество звука превосходно и студийного качества,
конечное качество напрямую зависит от качества того маленького конденсаторного капсюля, а не от активной части с триодом,
когда много лет назад я показал этот дизайн известному дизайнеру Джону Керлу (John Curl) (США), он был в восторге.

Вложения

• Kondenzatorskog mikrofona predpojacalo..jpg
    Kondenzatorskog mikrofona predpojacalo..jpg
    285.1 KB · Просмотры: 309
  • typical-basic-electret-microphone-preamp-circuit.png
    typical-basic-electret-microphone-preamp-circuit.png
    17 KB · Просмотры: 314
  • Structural-schematic-of-Electret-Condenser-Microphone.png
    Structural-schematic-of-Electret-Condenser-Microphone.png
    20.5 KB · Просмотры: 305
Реакции
13,446
Это очень простой и качественный микрофонный предусилитель с лампой, я его разработал еще 40 лет назад для нужд пиратских радиостанций на средних волнах, он показал себя крайне устойчивым к сильным электромагнитным полям от близости мощной и открытой лампы передатчики, не ищите какой-то специально регулируемый блок питания,
и он может быть подключен несколькими способами, но «сердцем» этого предусилителя всегда является первый каскад, который, очевидно, работает в режиме заземленной сетки,
конденсаторный микрофонный капсюль - стандартный, широко устанавливавшийся в различных устройствах, чаще всего в различных магнитолах,
он активного типа и в нем должен быть установлен небольшой J-Fet транзистор,
диаметр этой капсулы обычно составляет от 6 мм до 8 мм,
чувствительность этой схемы превосходна, а качество звука превосходно и студийного качества,
конечное качество напрямую зависит от качества того маленького конденсаторного капсюля, а не от активной части с триодом,
когда много лет назад я показал этот дизайн известному дизайнеру Джону Керлу (John Curl) (США), он был в восторге.
Блестящее решение!

В старом журнале Радио за 60-е годы была схема питания транзисторного предусилителя динамического микрофона от катодного смещения лампового каскада.

Banat

3 ранг
Реакции
112
Страна
Serbia
Город
Belgrade
Имя
Vilson
В старом журнале Радио за 60-е годы была схема питания транзисторного предусилителя динамического микрофона от катодного смещения лампового каскада.
У меня не было возможности увидеть или услышать этот предусилитель.
но этот мой предусилитель во многих пиратских мидвэйв студиях по своим характеристикам превосходил многие известные марки динамических микрофонов,
Одна из основных причин чрезвычайно стабильной работы заключается в том, что активный конденсаторный капсюль подключен непосредственно к катоду входного триода, где эта точка имеет относительно низкий импеданс, так что даже чрезвычайно сильные электромагнитные поля открытых передатчиков не могли вызвать какие-либо помехи.

Реакции
13,446
У меня не было возможности увидеть или услышать этот предусилитель.
но этот мой предусилитель во многих пиратских мидвэйв студиях по своим характеристикам превосходил многие известные марки динамических микрофонов,
Одна из основных причин чрезвычайно стабильной работы заключается в том, что активный конденсаторный капсюль подключен непосредственно к катоду входного триода, где эта точка имеет относительно низкий импеданс, так что даже чрезвычайно сильные электромагнитные поля открытых передатчиков не могли вызвать какие-либо помехи.
Без сомнения, ваша схема замечательная во всем.

Banat

3 ранг
Реакции
112
Страна
Serbia
Город
Belgrade
Имя
Vilson
Это стандартное подключение микрофонного предусилителя при использовании в мощных ламповых модуляторах для АМ-передатчиков.
B+ около 250В не регулируется, как и не регулируется переменное напряжение 6,3В для обогрева лампы ECC85.
работает стабильно без гула и шумов с отличным студийным звуком с микрофона.

Вложения

• Predpojacalo mikrofonsko za AM modulator.jpg
    Predpojacalo mikrofonsko za AM modulator.jpg
    627.3 KB · Просмотры: 231

oleg29ryba

1 ранг
Реакции
55
Страна
Россия
Имя
Олег
У меня такой: Alto 1.jpgAlto_ACM_4_schemes.GIFОсобо не курочил) Но ваша тема интересна!

Статистика форума

Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу