микроЦЫЦЫКИ

apalych

1 ранг
Реакции
3,076
Баллы
126
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Ну уж не знаю, как назвать это звукоиспускающее поделие.
– "ЦыЦыКи", патамуша цыцыкают, и оно маленькое smile_10

Как уже упоминал ранее в каких-то темах, ударился в минимализм ближнего поля. Простенькие, маленькие бубнелочки, литра на полтора макс.
Есть несколько пар 2.5" и 3" мид-шп, которые нормальненько бегут до "сэм-восэм", тому двухполососочка (первым порядком хочу) с подхватом самых верхушечек. Чуйка у этих шп низкая, в р-не 80дБ, но то сейчас для Дʼэшника "тьфу". Лепить к ним чё-нить из серии среднепаршивых Vigoole, BMW, ML, Sonavox будет слишком зажирно, расточительно и они "большие девочки-дюймовочки", а в тумбачке (и на мусорках) нужного нема. Прошёлся по алишке, шоб много и задёшево (ну-ну...) В общем, "на авось" надыбал ОТАКЭ за 1.75 амер.пиастров за две пары.
Раза два... или три(???) заказ возвращали продавану, и вот таки сообща с ним, весьма отзывчивым, решили за правильный пересыл.
Начал ТУТА.
Продублирую картинку
IMG_20260412_183750-opti.jpg

Долго присматривался-принюхивался-вертел-в-руках эти "цыцыки". Что с виду: мембранка ∅15мм из плотной тонкой пропитанной бумаги, слегка выпуклая. Белое колечко на бортике – то липучка (пока не отдирал). Махонькие контактные. 20мм диаметр по пластиковой обечайке толщиной 3.6мм + 1.5мм неодимка ∅14.7мм.
Вот в такой "Б-жий день" зарядил паяльник, накинул проводочки, запустил измериловку на зэт-кривульку в надежде Fs кГц 2.5-3. Хэх, у 4-Ωмной 1.6кГц и странная кривулька импеданса. У 8-Ωмной 1.2кГц с более-менее импедансной. Лады, с этим потом разберёмся...
Далее микрофон-измериловка и эти цыкуны без ничто на проводочках перед микрофоном, и... и НИЧТО! Не, что-то там цыкает, но еле-еле. Во, думаю, попандос на небольшие, но пиастры. Это-ж, это-ж... полторашка хорошего пива. Крутил их в руках, вертел, пригляделся – та ёма-ё, корзинка то открытая и с ПАСом, на подобие наушниковых капсюлей. Кто занимался рукоклёпными наушниками, тот знает, чё там за шторки на окнах. О! Это уже моё. Соорудил ∅18мм дырку в картонке, прилепил эти цыцыки, поверху взаде приладил какую-то небольшую пластиковую крышку с напиханым холофайбером. Так, наугад. Всё равно, эти первые мерки только "напосмотреть".
Вот один из 4Ω:
(сглаживание Psy –> то, что слышим)
XHX 4Ω-opti.jpg

Странная зэтка... (и это с high noise фильтром). Странная ачха-кривулька (это я чуток лажанулся с калибровочным, не тот прилепил, а перемеривать сейчас было влом). Интересовало выше сэм-восэм с эмпирическим учётом калибровки в бОшке. Вроде чёт вырисовалось, и с этим разберусь.
И один из 8Ω:
XHX 8Ω-opti.jpg

О! Это уже более-менее привычно прилично.
На картинках замеры Sweepʼом через ФВЧ Pro-Q 5кГц/6дБ, и методом FSAF c ФВЧ Butterworth 6dB/oct, 5kHz, прям в лоб, см 20, и под углом градусов 30. Где что, сейчас не имеет большого значения, главное увидел. Маленькая, почти плоская мембранка этих цыцыков сыграла. Чуйка, конечно, невысокая, но то второстепенно. Скорее всего, эти вэчэшки зайдут в небольшие фланцы-рупорки из ПВХ. Взаде шилом ПАС настроится, стакан с ЗП приладится. Чую, что всё будет ОК.

*) Продолжение будет уже с фланчиками-рупорками.

Последнее редактирование:
Чувствительно скорее всего около 70дБ.
Может по несколько шт в одну бубнелку?

Я люблю микроцыцыки. Размер второй, как минимум.

Чувствительно скорее всего около 70дБ.
Ага, возможно много ниже 80. Сейчас не хочу делать "пиу-пиу-шы-шы-шы" сравнивая с чем-то эталонным.
О нескольких в одну была мысля. Та пока дождусь от кетацев...
Скорее рупорки насчитаю и прилажу. Мэне оно нравицца як оно с рупорками. Хватит и одного.
10ГД-30 с дюймовкой-MLʼкой в рупорке случились (ага, "случка" :=))) ровненько и красиво.

*) есть такие цыцыки ∅36мм

Я люблю микроцыцыки. Размер второй, как минимум.
Аааа... Цепануло цыцыками???;)
Сейчас модно не менее третий.
И сосательные губы от носа до пупца у молодого бабцаsmile_1

*) A Bober, такы Kurwa

Посматриваю ещё на ВОТ ТАКОЕ (∅36мм, большенькие рассматривать уже нема смысла). Окна корзинки большие и открыты. Можно подстроить АЧХу.
АЧХ-картинкам со страницы продавана Веры веры нема. ИМХО, будет что-то более сглаженное, чем ∅20мм/4Ω что выше на картинке, и в любом случае от 5кГц вытащит. Как на твою мыслЮ?

Посматриваю ещё на ВОТ ТАКОЕ (∅36мм, большенькие рассматривать уже нема смысла). Окна корзинки большие и открыты. Можно подстроить АЧХу.
АЧХ-картинкам со страницы продавана Веры веры нема. ИМХО, будет что-то более сглаженное, чем ∅20мм/4Ω что выше на картинке, и в любом случае от 5кГц вытащит. Как на твою мыслЮ?
Палыч, в свое время на столе у компа включил на роль микроколонок пищалы Сканы D2905 , подивился роскошному полноценному звуку. И не мешает он никому за пределами радиуса слышности))

Палыч, в свое время на столе у компа включил на роль микроколонок пищалы Сканы D2905 , подивился роскошному полноценному звуку. И не мешает он никому за пределами радиуса слышности))
Присмотрюсь к ним.
Сейчас в кибитке на столе за мониторами самоклёпные литровые Соньки-двухполоски (уже и не помню, откуда выдрал динамики). На стенке перед мордой лица тонкий дымоходный моноблок на 5ГДШ-7 (на удивление весьма полноценно), через несколько дней будут готовы двухлитровки-двухполоски на каких-то неплохих noname. По углах растыкано всяких больших ящичков, ещё и на балконе-лоджии...
Супружница против большие АС на хаус тащить, там несколько мало-среднеразмерных бубнелок прижилось, в т.ч. 6ГДШ-1 (3ГД-32).
А в кибитку хочется шоб шептал неспешно чегой-то очередного свежего махонького под Дʼешник, который и на батарейках, – весенний зуд. Не бухать же на пенсии... хотя...;)

Сейчас приехал неплохой ИБП 260/300В + 6.3В. Всё рукосуйки не доходят переделать хоть один лампач для 6ГД-2 или ETP 1623-Z1, а то напруга гуляет 190-240 и ширшее, подобранные лампейки палить жалко (скорее всего, на распил пойдёт покемонистый 6Ф5П).

На вид сделаны правильно, но думаю, что мотор слабоват.Но опять же нужно в руках держать.
Я такие взял, уже приехали
Никак не могу дойти до измерений.
Жалею только о том, что в прошлом году долго думал, когда цена была 290грн. Сейчас за 560грн забрал со скидками, что почти в два раза дороже.
Сейчас смотрю почти все поднялось в цене, на многие позиции и цена выросла и доставка платная.
Посмотрел вчера вч от максимы, к сожалению на выброс, так как оплавились на балконе после прилета.

На вид сделаны правильно, но думаю, что мотор слабоват.Но опять же нужно в руках держать.
Чуйка на пару дБ будет таки выше. ХЗ, или "на авось"(???) Полюбэ куда-нить притулю.
ТУТ Тектоники 500₴ за пару. Возможно, успею прикупить, бо те, шо были уже тю-тю, осталась парочка.
Я такие взял, уже приехали
Интересный.

*) Чёт и меня в последнее время потянуло в плоскоземелье в плоскомембранно:)

ТУТ Тектоники 500₴ за пару. Возможно, успею прикупить, бо те, шо были уже тю-тю, осталась парочка.
А что с ними сталось?
На прошлой неделе было предложение 190грн за 1 шт. Но только 1шт можно было выбрать.

А что с ними сталось?
На прошлой неделе было предложение 190грн за 1 шт. Но только 1шт можно было выбрать.
В последнее время как то не смотрел за прайс BMRʼок, и не помню шо-почём брал. Но чёт всё дорожает. ...это всё Трумп.

*) Попробую нарыть динамички с древних Моторлолл серии Е. Помнится, что на вч в рупорке достойно для махоньких бубнелочек (ёуууу..., это было лет 20 тому...)

*) Чёт и меня в последнее время потянуло в плоскоземелье в плоскомембранно
Я не могу простить себе, что не взял в запас вот эти блины
Можно было три пары взять за 2700грн. Уже в корзине лежали, но пожадничал.
Сейчас за одну пару продаван хочет почти 2200грн, но этих денег они не стоят.
Как оказалось у них МС с медью на керне. Индукция не большая, около 0,7Т так как зазор широкий,4 слойная намотка, катушка 40мм.

Статистика форума

Темы
3,297
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу