Мой усилители проект в Микро капе.

• Автор темы Автор темы Luzer
  • Дата начала Дата начала
Что именно ты исправил? На выходниках сеется уже по 236 Ватт. Прогресс налицо.
Ты так и не сказал, зачем нужны диоды и резисторы в коллекторах выходников. И почему диоды разные?

shit3.png

Теперь понятно,диоды а так надо сам подумай,

Вложения

Теперь понятно,диоды а так надо сам подумай,
Мы не можем догадаться зачем бесполезные диоды и резисторы стоят в коллекторах выходных транзисторов и почему нет необходимых резисторов в их эмиттерах?

1u - одна микрофарада.
1mkF по мнению симулятора будет 1000мкФ.

Это чтобы амплитуду выходного напряжения на пару тройку вольт отъесть. Слишком мощный усилитель.

выкинуть диоды или поставь для защиты от обратного перенапряжения при индуктивной нагрузке параллельно переходам
а еще лучше в шины питания после ВК и кондеры 1000мкф после них ,чтобы при пиках нагрузки напряжение на УН не проседало ,диоды шоттки меньше падение

Вложения

• shit3.png
    shit3.png
    422.8 KB · Просмотры: 15
Как резисторы коллектора помогают демпфировать динамик?
Они на оборот не мешают этому,помню когда первый усилитель Радиотехника у 101 принесли в ремонт еще первых выпусков в эмиттерах стояли константановые резисторы в пистонах зажаты буквой М,так вот тогда акустика не так болтался нч дин как потом стали ставит млт уже было видно сильно болтанку и я их убрал включил просто перемычки то контроль динамика был лучше чем с этими резисторами.

эти резисторы увеличивают ступеньку(в эмиттерах),нужно их уменьшать,но падает термостабильность
оптимально падение на них должно быть 26мв в покое

Вложения

• эмиттерные резисторы.PNG
    эмиттерные резисторы.PNG
    56.9 KB · Просмотры: 8
Вот и стоя где надо чтоб не мешали и стабильность была.

Вот и стоя где надо чтоб не мешали и стабильность была.
Каким образом резисторы в коллекторах повышают стабилность и почему современная наука не знает о таком способе? Вы это сами придумали или подсказал кто-то нехороший?

А что в эмиттерах больше стабильности?Почему у меня в коллекторе стоят резисторы да потому что у меня сделана автоматический ток покоя на опто транзисторе.

А что в эмиттерах больше стабильности?Почему у меня в коллекторе стоят резисторы да потому что у меня сделана автоматический ток покоя на опто транзисторе.
Резистор в эмиттере не только снижает температурную зависимость за счёт местной ООС, он ещё является антипаразитным, т е снижает вероятность самовозбуждения. Резистор в базе тоже эффективно борется с возбуждением мощных транзисторов. У вас в схеме нет ни того, ни другого, зато есть бесполезный резистор в коллекторе. Посмотрите внимательно мой доработанный вариант вашей схемы, там учтены многие ошибки.

Доработанный в моем капе не запускается,И Я уже писал вся схема и элементы срисованы с моей рабочей платы усилителя.

Я не говорил, что исходная схема не работает, просто в ней много глупостей, если мой вариант у вас не запускается значит надо скачать последню версию МС12. Я использовал только встроенную библиотеку, у вас всё должно работать.

резисторы в коллекторе только снижают максимальную мощность выкинуть их ,а в эмиттеры поставь 0,25ом и ток покоя оптимальный 100ма короче на резисторе должно быть падение 26мв

что исходная схема не работает, просто в ней много глупостей,
Так сделана до появления этих симуляторов ,ну вот работает может кому еще будет интересно сделать и послушать деталей немного и не дефицит и не нужен импорт при правильных как в схеме деталях запускается сразу ,выставляем ноль на выходе и ток покоя,питание не превышать больше -+-30в.

Так сделана до появления этих симуляторов ,ну вот работает может кому еще будет интересно сделать и послушать деталей немного и не дефицит и не нужен импорт при правильных как в схеме деталях запускается сразу ,выставляем ноль на выходе и ток покоя,питание не превышать больше -+-30в.
Из нашей беседы я понял только одно, я зря теряю время, вам бесолезно объяснять даже прописные истины, у вас своя альернативная теория, понятная только вам. Не хотите учиться - не надо, никто не заставляет.

Когда схема отработана в деталях и сделана в железе и прогнана по приборам и установлена в корпусе,все только слушать,и искать другие схемы интересным решением,а не гонять по одному и тоже ,вот сейчас пересматриваю схему Гумеля на 544уд2 по цепям питания снимается сигнал для полного использования источника питания,но не класс Д ,вот замахнутся на класс Н,было бы другое дело.

Юра но от тебя ни какой пользы,хоть что кому то конкретное показал или посоветовал,если только как старый пень кряхтишь смотрел я твои лангольеры в 90х по видео кассетам.

Статистика форума

Темы
3,311
Пользователи
2,550
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу