Monacor DT-300

• Автор темы Автор темы uriy
  • Дата начала Дата начала

uriy

1 ранг
Реакции
855
Страна
Ukraine
Попался мне тут ВЧ динамик.
Измерения показали высокий уровень третьей гармоники на частотах 2кГц и 3,5кГц, и на слух такое ощущение что катушка таки чиркает об что то, но это только слуховое ощущение.
А вот вопрос в чём, по такому виду 3-й гармоники можно сказать что катушка таки чиркает об что-то?
Screenshot_1.png

А вот вопрос в чём, по такому виду 3-й гармоники можно сказать что катушка таки чиркает об что-то?
Трудно сказать, -25 дб от полезного сигнала, врятли, похоже или на мусор в зазоре, или не плотное прилегание подвеса купола к накладке.

Подпёр я ВЧ СЧ полосой, порезал КИХом с крутым срезом на 2кГц, свёл и рихтанул АЧХ, чирканья я не слышу, но серьёзный окрас СЧ диапазона и замыливание ВЧ слышно не вооружённым ухом.

На слух все чистые тоны по очереди выслушать, если чиркает-непременно вылезет жаба. Или свипом.
Любая пищалка на чистом тоне звучит чисто, если не вылетает за ворота рамок амплитудой. А если шкрябает-то сразу слышно, а спектр просто взрывается гвоздями из-под земли.

Последнее редактирование:
Попался мне тут ВЧ динамик.
Измерения показали высокий уровень третьей гармоники на частотах 2кГц и 3,5кГц, и на слух такое ощущение что катушка таки чиркает об что то, но это только слуховое ощущение.
Посмотреть вложение 115587
Так что с єтим динамиком?
Кто еще его применял?
Как у него с искажениями и чувствительностью?
Есть вариант на неодиме DT-25N, цена такая же
Может посоветуете подобньій, к динамику с 93-95дБ, чтоб совместить их на 4-5кГц

На Розетке 3004грн
Ага, я думал может нашли еще дешевле чем тут

Так что с єтим динамиком?
Та ни чё, отдал его хозяину. Тот динамик что был у меня, был б/у без ферожидкости в зазоре, и там был вопрос как он себя ведёт на слух при резком срезе фильтра ВЧ. Его если порезать круто, то на слух ВЧ полоса издавала характерную резкость в звуке, позже я допёр что та резкость связана с резким обрезанием СЧ частот, уху такой кордебалет не нравится, нужно подпирать ВЧ с низу СЧ диапазоном, в общем выбирать (отбирать) на слух динамики которые работают только в своей полосе, дело утопическое.

Ага, я думал может нашли еще дешевле чем тут
Позвонил в єтот магазин
Под заказ, 7-10 дней, предоплата от 10%, на вопрос "кто производитель?" ответ: Германия, но изготовлено в Китае

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу