Музыка ♫

ВАР

2 ранг
Реакции
251
Страна
Украина
Город
Киев
Так, іноді краще ніяк, ніж як небудь... Але я трохи про інше.
Коли збираються старі легенди, яким вже під 80, і намагаються згадати, як це було півстоліття тому...., жалюгідне видовище (за рідкими виключеннями). З цього приводу, як не згадати останній виступ ЕLP. Я більше 5 хвилин не міг на це дивитись. Мабуть у Емерсона були вагомі причини, щоб потім накласти на себе руки. Хоча не варто було цього робити в жодному випадку.
Отож приходить розуміння, чому деякі "стовпи" не хочуть збиратися разом. Хоча фізично ще могли б. От як, наприклад, Gentle Giant, або Гебріель з Genesis-ом. Мудрі люди...
.

ASaV

3 ранг
Реакции
26
Страна
Ukraine
Город
Chernivtsi
Имя
Олександр
85 років з дня народження JWL

vitamir

1 ранг
Реакции
1,402
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій

fvvn

1 ранг
Реакции
1,231
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1

MacSys

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

Röyksopp - 'Oh, Lover' (ft. Susanne Sundfør) [True Electric] *Contains Flashing Lights*

CONTAINS FLASHING LIGHTSOfficial Visualiser for 'Oh, Lover' (ft. Susanne Sundfør) [True Electric] by Röyksopp. Taken from the new album, True Electric, out n...
youtu.be
youtu.be
1760092390298.png

4-ре насечки на "стробоскопе" ог-г-о

fvvn

1 ранг
Реакции
1,231
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1
Посмотреть вложение 154612

4-ре насечки на "стробоскопе" ог-г-о
У меня на Denon 1200 так же, 50 Гц и 60 Гц(33-45)

Скротечность времени в одной песне, в одном видео...

MacSys

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
У меня на Denon 1200 так же, 50 Гц и 60 Гц(33-45)
У меня так мало в пользовании побыл Technics SL-1200 mk1, что я даже не помню про его режим 50/60 и 4-ре синхронизирующие насечки.

Скротечность времени в одной песне, в одном видео...

Pet Shop Boys "West End Girls" (40th Anniversary Remix) 40​

Я вот довольно молод в отличии от большинства участников форума, но для меня почему то было ударом ниже поясе такое явление как "заднеприводность" для:
Pet Shop Boys
Judas Priest
... не готов всех перечислить

Но вот:
Всегда казалось таким реальным, школьные танцы, влюблённость, безответность (в контексте "игнор.") хотя и исполнитель далеко не любитель женского пола.

Последнее редактирование:

fvvn

1 ранг
Реакции
1,231
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1
не любитель женского пола.
Да какое нам дело до их личной жизни, главное что песни хорошие, Фреди Меркури талант, но я просто игнорирую факт его нетрадиционности... многие из ... так или иначе с отклонениями... если не сами то шибко поддреживают лгбт.. Леди Гага, Дуа Липа.. да и Мадонна..
Я концерты порой смотрю и щурюсь.. подтанцовка одни пидоры
Джорж Майкл, Сэм смит, Erasure, ...теорию большого взрыва то же не отменить из-за... камня с души...
Вот кстати Pet Shop Boys никоим образом в клипах или на концертах вокалист не указывает на свою "изюмину".. Достойное поведение.. купил все их первые альбомы до 90х... да и все хиты их из 80 х... из моей юности... а узнал я о его ЗП из передачи Акулы Пера.. когда они приехали с концертом в Москву в 95 кажись.. и вокалист рассказал акулам как он таким стал...шок и ... принятие.. а что делать)!? Не слушать музыку? ;)

Реакции
13,742
Да какое нам дело до их личной жизни, главное что песни хорошие, Фреди Меркури талант, но я просто игнорирую факт его нетрадиционности... многие из ... так или иначе с отклонениями... если не сами то шибко поддреживают лгбт.. Леди Гага, Дуа Липа.. да и Мадонна..
Я концерты порой смотрю и щурюсь.. подтанцовка одни пидоры

Вот кстати Pet Shop Boys никоим образом в клипах или на концертах вокалист не указывает на свою "изюмину".. Достойное поведение.. купил вме их первые альбомы ... да и все хиты их из 89 х... из моей юности... а узнал я о его ЗП из передачи Акулы Пера.. когда они приехали с концертом в Москву и вокалист рассказал акулам как он таким стал...шок и ... принятие.. а что делать)!? Не слушать музыку? ;)
Я в 80-е собрал коллекцию дисков Элтона, потом прочитал , что он из этих, оставил Кирпичную дорогу , too low for zero , Cariba , остальное нафиг. Слабые.
Володя Ушаков , светлой памяти мастера, рассказывал, что этот сэр вытворял на концерте, ну б его нафиг с такой музыкой.

ВАР

2 ранг
Реакции
251
Страна
Украина
Город
Киев
Когда-то был сильно востребован...

vitamir

1 ранг
Реакции
1,402
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
На ювілей Джона Леннона не зреагували, але живо обговорюємо п*дарасів?
Сумно все це. Cумно, аж за край.

ВАР

2 ранг
Реакции
251
Страна
Украина
Город
Киев
Ось так.... А ви кажете сумно, пане Віталію...

R2D2

3 ранг
Реакции
62
Страна
Украина
Город
Гостомель
Имя
Alex
Є й сумні, різні є.

R2D2

3 ранг
Реакции
62
Страна
Украина
Город
Гостомель
Имя
Alex
На тому світі будемо сумувати, зберіться пенси, ще треба жити.

R2D2

3 ранг
Реакции
62
Страна
Украина
Город
Гостомель
Имя
Alex
Ще трохи накину

DeDZahar

3 ранг
Реакции
52
Город
Николаев
Предупреждений
1
Предлагаю к прослушиванию "сливки" саундтрека к серии фильмов Пираты Карибского Моря. Туть

История началась давно, сколько фильмам то уже, а вот набрала оборотов буквально пару лет назад, когда я обнаружил замечательный сайт под названием chiefdundee blogspot на котором лежали так называемые recording sessionы к сабжу, туть. Конечно десятки десятков прослушиваний показали что это и не совсем recording sessionы, сколько вполне возможные рипы исходников предназначенных для дубляжа.
Тем не менее, качество небо и земля в сравнении с сд!
Так, я разгреб наконец их и спокойно себе слушал в своем произвольном порядке под предводительством настроения, как вдруг подумал что пора! Пора выложить подборку тут!

Для начала что "нового" было в тех альбомах в сравнении с сд:
-полный саундтрек, а не калечные обрезки
-большой динамический диапазон, а не то надругательство с сд
-некоторые композиции отличные в исполнении от тех что на сд

Однако и тут были свои бараны которые устранял я:
-уже не так много как в сд где почти каждый трек был с ней, но по прежнему через раз присутствовала эта надоедливая тема "ту-руруту-туруруту-туруруту-ту-руру" которую я вырезал из доброй части треков - местами вышло конечно не торт, но и местами очень даже что думаешь будто так и было
-на фоне этого некоторые треки звучат отлично от исходников
-появление треков-компиляций

Ну и сам факт того что это подборка из "сливок".

Теперь о самой музыке.

Я долго думал в каком же порядке расположить все это добро - я то ведь слушаю полу произвольно.
Но по совпадению, когда я группировал композиции по паре-тройке на манеру как я обычно слушаю как ответ, еще и банальный, выстроился сам собой - порядок почти такой как если бы музыка чередовалась по порядку как она слышалась в фильмах, с некоторыми изменениями само собой.

Как вставкой-правкой я обязан возмутится таким низким качеством официальных сд релизов - не считая проблемы с надоедливой темой в 99% композиций, динамический диапазон записей ужат просто до безобразия.

Что касается впечатлений же...
Точно могу сказать что каждая часть имеет свой "повествовательный тон". Так первая часть задала общие черты, сродни обложки книги. Вторая и третья часть внесли "эпичность" и так называемое "кино" в музыку. Четвертая же часть стала этаким "спин-офф"ом, когда пятая хоть и достаточно плохо, но стала репризой на музыку что была до. Четвертая часть и вовсе оказалась недостаточно раскрытой в плане музыки, а пятая могла бы получше использовать имеющиеся темы.
Также я должен сказать что саундтрек это тот случай когда хорошая музыка слабо слышится зрителем. Быть может это связано с тем что сложные музыкальные композиции или же череда разных музыкальных тем должна как-то "попадать" в настроение зрителя, иначе тот даже в худшем случае будет полностью отвлечен картинкой. Точно ли это так и каковы другие возможные причины можно долго рассуждать, да и буквы бесплатные, чего уж :) НО! Надо сначала слушать.

p.s. местами немного разница общая громкость, буквально тройка дб поэтому отмечу такие композиции (я ведь то слушаю произвольно, поэтому не трогал ее вне основного редактирования)
p.s.s. потрековые уточнения:

1-18 - первый фильм
19-52 - второй-третий фильмы
53-63 - четвертый
64-72 - пятый
Треки с одинаковым основным названием но с приставкой "~alt.~" \ "_cd" \ "_" можно слушать на свое усмотрение ибо означают они буквально немного отличающиеся версии одной и той самой композиции где основное отличие это хор, или же во втором случае - версия трека с сд диска. (третье это минорные отличия в финальных миксах т.к. тяжело было определиться какая лучше; оставил все) )
2-4 - одна и та же тема из разных фильмов по порядку
23-24 там по причине того что штатная тема была ок, но не хотелось выносить их в отдельную папку. По той же причине 62 и 71
21 - низкого качества но достойного содержания
громкие - 6,24,26,36,54,60,64 - музыка из 4-5 частей сама по себе громче и меньше дд (такой релиз, увы)

Отдельное внимание прошу обратить на вторую-третью части, особенно 41. А также отдельно на пятую часть (т.к. в ней почти все "пересобиралось")

На последок - тем кто решит сравнить "до" и "после" прошу отозваться о качестве поделок.

Реакции
682
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
1

R2D2

3 ранг
Реакции
62
Страна
Украина
Город
Гостомель
Имя
Alex

Никитич

1 ранг
Реакции
506
Страна
AL

David Gilmour - Luck And Strange Concerts (2025) [WEB Release, 24bit/96kHz]
magnet:?xt=urn:btih:4A32DD0B816EEDCA0459D1062EF0E2792B3D43E3&tr=http%3A%2F%2Fbt2.t-ru.org%2Fann%3Fmagnet&dn=%5BTR24%5D%5BOF%5D%20David%20Gilmour%20-%20Luck%20And%20Strange%20Concerts%20-%202025%20(Progressive%20Rock)

юан8

1 ранг
Реакции
796
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
3

R2D2

3 ранг
Реакции
62
Страна
Украина
Город
Гостомель
Имя
Alex
Музыка – как метки по жизни.
Каждая метка что-то значит. Это почти машина времени.
Начинаешь слушать – возвращаешься к каким-то очень конкретным событиям своей жизни.

Впервые запущенный и заработавший неплохо усилитель, выходники - П213, все "на дротиках". Сам усь разложен мерным слоем на паркетном полу, в комнате стоит густой запах канифоли, горелого аспирина и ПВХ, мы с другом на коленях с удивлением смотрим на это вот все.
Мы в восторге, оно работает!
Из динамика, звучит:

... прочие события и другие песни в метках.

Viola Valentino Romantici​

Viola Valentino Sola​

THE FLIRTS Passion​

THE FLIRTS Helpless​

Valerie Dore - The Night​

Laura Branigan Self Control​

Статистика форума

Темы
3,130
Пользователи
2,406