История началась давно, сколько фильмам то уже, а вот набрала оборотов буквально пару лет назад, когда я обнаружил замечательный сайт под названием chiefdundee blogspot на котором лежали так называемые recording sessionы к сабжу,
туть. Конечно десятки десятков прослушиваний показали что это и не совсем recording sessionы, сколько вполне возможные рипы исходников предназначенных для дубляжа.
Тем не менее, качество небо и земля в сравнении с сд!
Так, я разгреб наконец их и спокойно себе слушал в своем произвольном порядке под предводительством настроения, как вдруг подумал что пора! Пора выложить подборку тут!
Для начала что "нового" было в тех альбомах в сравнении с сд:
-полный саундтрек, а не калечные обрезки
-большой динамический диапазон, а не то надругательство с сд
-некоторые композиции отличные в исполнении от тех что на сд
Однако и тут были свои бараны которые устранял я:
-уже не так много как в сд где почти каждый трек был с ней, но по прежнему через раз присутствовала эта надоедливая тема "ту-руруту-туруруту-туруруту-ту-руру" которую я вырезал из доброй части треков - местами вышло конечно не торт, но и местами очень даже что думаешь будто так и было
-на фоне этого некоторые треки звучат отлично от исходников
-появление треков-компиляций
Ну и сам факт того что это подборка из "сливок".
Теперь о самой музыке.
Я долго думал в каком же порядке расположить все это добро - я то ведь слушаю полу произвольно.
Но по совпадению, когда я группировал композиции по паре-тройке на манеру как я обычно слушаю как ответ, еще и банальный, выстроился сам собой - порядок почти такой как если бы музыка чередовалась по порядку как она слышалась в фильмах, с некоторыми изменениями само собой.
Как вставкой-правкой я обязан возмутится таким низким качеством официальных сд релизов - не считая проблемы с надоедливой темой в 99% композиций, динамический диапазон записей ужат просто до безобразия.
Что касается впечатлений же...
Точно могу сказать что каждая часть имеет свой "повествовательный тон". Так первая часть задала общие черты, сродни обложки книги. Вторая и третья часть внесли "эпичность" и так называемое "кино" в музыку. Четвертая же часть стала этаким "спин-офф"ом, когда пятая хоть и достаточно плохо, но стала репризой на музыку что была до. Четвертая часть и вовсе оказалась недостаточно раскрытой в плане музыки, а пятая могла бы получше использовать имеющиеся темы.
Также я должен сказать что саундтрек это тот случай когда хорошая музыка слабо слышится зрителем. Быть может это связано с тем что сложные музыкальные композиции или же череда разных музыкальных тем должна как-то "попадать" в настроение зрителя, иначе тот даже в худшем случае будет полностью отвлечен картинкой. Точно ли это так и каковы другие возможные причины можно долго рассуждать, да и буквы бесплатные, чего уж

НО! Надо сначала слушать.
p.s. местами немного разница общая громкость, буквально тройка дб поэтому отмечу такие композиции (я ведь то слушаю произвольно, поэтому не трогал ее вне основного редактирования)
p.s.s. потрековые уточнения:
1-18 - первый фильм
19-52 - второй-третий фильмы
53-63 - четвертый
64-72 - пятый
Треки с одинаковым основным названием но с приставкой "~alt.~" \ "_cd" \ "_" можно слушать на свое усмотрение ибо означают они буквально немного отличающиеся версии одной и той самой композиции где основное отличие это хор, или же во втором случае - версия трека с сд диска. (третье это минорные отличия в финальных миксах т.к. тяжело было определиться какая лучше; оставил все) )
2-4 - одна и та же тема из разных фильмов по порядку
23-24 там по причине того что штатная тема была ок, но не хотелось выносить их в отдельную папку. По той же причине 62 и 71
21 - низкого качества но достойного содержания
громкие - 6,24,26,36,54,60,64 - музыка из 4-5 частей сама по себе громче и меньше дд (такой релиз, увы)
Отдельное внимание прошу обратить на вторую-третью части, особенно 41. А также отдельно на пятую часть (т.к. в ней почти все "пересобиралось")
На последок - тем кто решит сравнить "до" и "после" прошу отозваться о качестве поделок.