Музыка ♫

• Автор темы Автор темы OLD
  • Дата начала Дата начала
Первый раз услышал Ободзинского, в 1967 году на восьмом по счёту сборнике фирмы "Мелодия" "Музыкальный калейдоскоп" появляется... песня "Девушка", причём написано, что поёт "квартет Битлс", но музыка и слова – народные, это мы знаем, был такой, потерян.

В те же годы начался взлёт певца Валерия Ободзинского, и он исполнил песню Girl на русском языке на стихи Онегина Гаджикасимова. В своём фирменном стиле, проникновенно и романтично, и в музыкальном плане русская версия была исполнена очень близко к оригиналу.

Первый раз услышал Ободзинского, в 1967 году

Long live, Rick Wakeman
Слух пройшов проміж людей,.. ;)
що йому 75

Последнее редактирование:
Таки да, у діда вчора був хеппі бйоздей. Як летять роки.... А я ще пам'ятаю його таким молодим_kozak . У 96-му, коли він приїжджав у Київ, пощастило навіть автограф взяти.

Вложения

• Rick Wakeman_1996.jpg
    Rick Wakeman_1996.jpg
    312.6 KB · Просмотры: 77
  • Статья.jpg
    Статья.jpg
    562.5 KB · Просмотры: 100
Joe Cocker forever. Rest in Peace.

Dusty Hill, forever too. Rest in Peace.

Happy 76th birthday to the iconic Alice Cooper!
У меня весь западный рок с него, можно сказать, началсЯ. Примерно лет в 14, в сибирском мухосранске я навещал дедов, мой самый младший дядька тогда заканчивал каблУху и ещё жил с родителями, и вот в тот вечер я и услышал:

Ну, до этого я слышал всякий Криденс и Обладу, но вот AC устроил мне полный крышеснос. Я упросил дядь Сашу(!) прийти ко мне с мофоном и записать сие на наш архаичный Днiпро-12М. К этому концерту было дописано что-то из Квинов, а на вторую катушку был записан PFA.. который я сначала совершенно не понял, но через пару месяцев он настолько заполз в мой моСк, что до сих это мой самый прослушиваемый вещь (как тогда было принято говорить).

PS.
"..в Україні багато гарних національних пісень. А цю бармату.." - сам вы барматА.
Сергей_С - вы как Старый Пе со своими постоянными кряхтелками.. вы из гроба вещаете штоль? Не нравится - проходИте мимо! Для вас у него есть персональное:

Но это не конец истории.. Уже здесь, в середине нулевых, я иду по раёну, и вижу на вывеске местного небольшого кабака: Tonight: Alice Cooper.. я чуть не разрыдался на месте :oops: настолько неожиданно. Это был как период "безвременья" для старых рокеров, поэтому многие занимались чёсом. Там и зала-то нет, просто место для потанцевать перед небольшой сценой. Разумеется, после окончания я его подкараулил устойки и потрепался за жизнь, рассказал про трудное детство и дороговизну западной музыки для трудящихся..
Alice оказался очень вежливым и обходительным челом, ростом примерно 175, иронично выслушал мой бухой ломаный инглиш - тут же на стене висела такая декоративная карта в виде полушарий в рамке - попросил меня показать где происходила дороговизна.
Я ткнул пальцем в самый центр Азии.. Он помолчал с полминуты, отхлебнул своей воды с лимоном, и изрёк: вот смотри куда тебя занесло через 25 лет от моей музыки.. ты представить себе не можешь, где ты окажешься ещё через 25!.. Тут его позвали музыканты уходить с мероприятия, а я оторопевший посидел у стойки ещё с час.. пророчество пока еще не сбылось
_monah

А вот ещё одна непридуманная история (вот время летит! это было как вчера):

В понедельник в оффисе подхожу к кофейной машине, возле неё стоЯт двое, и пока наливается мой кофе слушаю их диалог:
- ..Даа, вот Нирвана это было супер-круто!
- Да.. я бы сейчас дорого заплатил чтобы попасть на их концерт!

Я говорю: - А я был на них живьём и совершенно бесплатно.
- Ну, и когда же ты слушал Нирвану живьем? (снисходительным тоном)
- Поза-позавчера..

Собеседники гоготнули, и говорят с подъ%бкой: А пел у них, наверное, МакКартни? - и мощно ржут ))

Тут Я ни слова не говоря беру ноутбук со стола и тычу их носом вот в это:
Paul-McCartney-Nirvana-Larry-Busacca.jpg

У них аж челюсти отвисли и глаза сделались как двух-долларовая монета )) а я в этот момент жутко пожалел (хорошая мыслЯ приходит опослЯ) что предварительно не поспорил с ними на 500 баксов "что пел Маккартни"..

Багато брешеш!
Да я вообще ЖИВУ БАГАТО :cool:

Seattle Tickets_c.jpg

да, драйв, но на 1 альбом "хватило" (дальше ни о чём)
А мне дальше и не нужно, когда есть полное представление.
Зато Дейв и с Фуфайтерсами продолжил суперски. А счас лучший ударник в мире.

красиво, на пикнике хорошая, тематичная подзвучка будет.

позитив, нравиться когда "заряжают позитивом". А кто против? ))
Великая, да, ладно, в Москве, в центре, на летних площадках ресторах и не такое ислышать можно, лучше (и соло в т.ч.) )) Ну, тут такое Дело, специально не стоит ехать, можно и на посредственное нарваться.

Про War ответил, могу посоветовать начни слушать America прям с первого концерта
или поцики в Люберцах росли гопниками на блатоте? Газы там всякие))

начни слушать America прям с первого концерта
в яндексе пароль забыл на том аккаунте, хай рез лежит, 99% классика. Попсу... "не приходила Танька, та, Буланова", хотя, какой то сериал "мыльный" был, там в титрах тёлка "зацепила" голосом (забыл как звать)
Юлька Савичева https://www.youtube.com/watch?v=bJgvL5m2WhQ
офигеть, я подписался на ютубе. Всем спасибо, все свободны.

блюз, надо тоже уметь. И даже Чижу...
в смысле "даже чижу"?.. маргулису до чигракова расти да расти.. здесь, в Сев.Ам. мне музыканты говорили что Чиж лабает "с блюзо-пониманием" покруче многих местных (старое неггитянское овно "палка два струна" за блюз не признаю)

ИМО вот этот состав был самый пИковый.. почему-то новый гитарист мне совсем не заходит.. и Доца здесь просто гениален.. хоть перед кончиной сподобился поиграть нормальную музыку (к сожалению запись не самая):

Сохранилась уникальная концертная запись 1979 года с невероятным авангардным вступлением, в котором Владимир Мулявин играет на гитаре, а Владислав Мисевич — на саксе
Студийная запись семиминутного эпоса сублимированной обиды также впечатляет
В конце 1980-х «Крик птицы» зазвучал иначе — в большей степени в стиле фьюжн.
Чем не Чикаго...

Статистика форума

Темы
3,302
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу