Бет Харт.
Родилась в 1972 году в городке Пасадена, что недалеко от Лос-Анджелеса, уже с четырёх лет ее усадили за фортепиано.
Её отца посадили в тюрьму, и вскоре родители развелись. Бет Харт вместе со старшей сестрой пристрастились к наркотикам. В одном из интервью певица так рассказывала об этом периоде своей жизни:
«Я сошла с катушек, уже когда мне было 11 лет, мы с сестрой безумствовали по полной. Она умерла потом от передозировки… Если бы не занятия музыкой в школе, наверно, меня бы сейчас не стало. Или я оказалась бы в тюрьме».
Поступила в Высшую школу исполнительских искусств Лос-Анджелеса, где обучалась пению и игре на виолончели.
Джеффри Лей Тозер посоветовал Бет принять участие в телевизионном шоу «Star search» («Поиск звезд»), в котором она завоевала главный приз. Однако как-то не получилось сразу.
Пошло у мадам чуть попозже. Когда Бет Харт заметил известный музыкальный продюсер Дэвид Фостер, который предложил ей записать дебютный альбом на своем лейбле «143 Records».
Дебютный альбом «Immortal» вышел в 1996 и стал мультиплатиновым.
После этого гастроли, Бет выступает на разогреве у Скорпов.
В 1999 покидает группу и начинает сольно.
Очень даже успешно. Ее творчество с Джо Бонамасса - классика жанра, а если кто хочет ознакомится с ее творчеством - сразу пишу ищите трек
I’ll Take Care of You именно с ним, там сразу видно насколько она владеет голосом, текстом, эмоциями зала, и музыка - это что-то - ее голос и гитара Джо.