Настройка азимута головок "Ростов 105МК-1С"

Реакции
144
Баллы
23
Страна
Росссия
Не могу настроить записывающую голову по фигуре Лиссажу в программе Soundcard scope 1.47? воспроизводящую настроил, а с этой ни как. Кто то сталкивался с этим?

А чисто на слух, по максимуму верхушек- не? Или дать 10 кгц на запись и по индикаторам азимутом ГЗ выставить максимум?
По Лиссажу видимо имеется в виду кривожопая ГЗ с разным углом зазора в каналах, там как ни крути, будет средне-плохо.

А чисто на слух, по максимуму верхушек- не? Или дать 10 кгц на запись и по индикаторам азимутом ГЗ выставить максимум?
По Лиссажу видимо имеется в виду кривожопая ГЗ с разным углом зазора в каналах, там как ни крути, будет средне-плохо.
Добрый день Александр Сергеевич! Головки выставляю сейчас по вашему методу, большое спасибо за подсказку, зубным порошком . Прекрасно выставляются , видно и наклон и кивок.
По Лиссажу фазы совмещаю на ЗГ, тогда по амплитуде сигнал падает, совсем маленький уровень. Сигнал выставляю на максимально по амплитуде , тогда фазы разбегаются.
Мне на АКАЙ записали сигналы частотой 1000Гц и 3150Гц, воспроизводящую выставил идеально, вывел угол как позволяла лентопротяжка, она тоже имеет неравномерность движения скорости, детонацию. Я первый раз, когда купил магнитофон, выставил головку записывала один в один с входным сигналом, но тогда ВГ было выставлена прежним пользователем. Решил тогда по тестовым сигналам с выставленной голой записать сигналы и привести в соответствие на своем аппарате ВГ и потом под неё настроить ЗГ. С обратной стороны мне записали несколько композиций на вертушке , может по ним попробовать, но не знаю как это сделать, по Лассажу наглядно отображается.

Или дать 10 кгц на запись и по индикаторам азимутом ГЗ выставить максимум?
Вот это нужно попробовать.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
viktor-156
Назад
Сверху Снизу