Владимир Перепелкин
2 ранг
- Реакции
- 219
- Страна
- Россия
- Город
- Бердск
- Имя
- Владимир
- Предупреждений
- 1
Чуда не случилось.SPL 1 Wt 83 dB
Для саба в автомобиль на киловатте унча ))SPL 1 Wt 83 dB
Поделитесь как. Буду ходатайствовать за вас в Нобелевском комитете.Для саба в автомобиль на киловатте унча )
От 40 Гц. Тепловой лимит катушки 200 Вт.Какой диаметр собственно диффузора? 112дБ - на басу, на мидбасах или на 1 кГц? Есть разница!
А ТС параметры не снимали с них?НЧ восьмерочка для объёма до 10 литров. Максимальное звуковое давление 112 дБ.
У этих корзина альфарды какие-то напоминает.А это СЧ ВЧ звено к этой восьмёрке.
Коаксиал.
зря вы так, сейчас Рутковский прибежит, хаять начнет, что много, должны быть не более +-1мм, он мои 5" с почти таким же ходом не может простить себе ))X max +- 10 mm диаметр диффузора 140 мм.
У Рутковского какие то ТС параметры странные. Qts 0,05, 0,1. Может я чего не понимаю. Или он динамики только для ламповых усилителей делает? С таким Qts АЧХ на НЧ очень причудливая.зря вы так, сейчас Рутковский прибежит, хаять начнет, что много, должны быть не более +-1мм, он мои 5" с почти таким же ходом не может простить себе ))
можно пожалуйста подробнее о конструктивных особенностях, от индукции, фланцев и до...
он научился из СЧ извлекать могучий бас, только секретом ни с кем не делится.У Рутковского какие то ТС параметры странные. Qts 0,05, 0,1. Может я чего не понимаю. Или он динамики только для ламповых усилителей делает? С таким Qts АЧХ на НЧ очень причудливая.
У меня есть подобная 8", с высотой намотки 30мм на алюминиевом каркасе и резонанс тоже 43ГцFs 43
Qms 2,86
Qes 0,52
Qts 0,44
Vas 8
Mms 57
BL 10,7
SPL 1Wt 83
Re 3,8
Диаметр катушки 51 мм
Ширина намотки 30 мм, два слоя.
Каркас алюминий.
Вклейка катушки в горловину диффузора на СуперХват. Сборка на В7000. Магнитная цепь два кольца 134*55*19, толщина фланцев 10 мм.
Зазор 1,8 мм.
Для охлаждения переднего края катушки Керн выступает на 20 мм.
Qts в вашем варианте низкий будет. Я ещё хочу от BL избавиться, чтобы Qts увеличить и как следствие объём оформления добавитьУ меня есть подобная 8", с высотой намотки 30мм на алюминиевом каркасе и резонанс тоже 43Гц
Только я добавил ещё таблетку неодима на керн и МС от 75гдн с тремя кольцами.
У вас какая индукция в зазоре?
После 8 часов катушка слегка потемнела.
Была бы из Питера, но другого производителя - осталась бы того цвета, которого была до такого эксперимента.Катушка из Питера от Диффузора.
Было тут видео с похожими катушками.По изготовлению катушки секреты?
Как поднять чувствительность не меняя подвижки - показал в теме про 100ГДН-32. Выше чувствительность - надо меньше мощности чтобы создать то же давление или при той же мощности получить больше давление.Любые дины с низкой чуйкой 82-83 фуфло полное, Вы это поймёте когда у вас появится опыт.
Не намного ниже вашего, около 0.36-0.38 или даже больше, точнее посмотрю вечером, но я их собирал для ПИ.Qts в вашем варианте низкий будет. Я ещё хочу от BL избавиться, чтобы Qts увеличить и как следствие объём оформления добавить
Можно и 97 дБ на ватт. От 40 Гц. X max тоже +- 10 мм. Только объём оформления под 150 литров. 150 и 10 разницу понимаете?Любые дины с низкой чуйкой 82-83 фуфло полное, Вы это поймёте когда у вас появится опыт.
BL лишний. Избавляться Нужно. Или коррекцию АЧХ делать, или выходное сопротивление усилителя увеличивать.Не намного ниже вашего, около 0.36-0.38 или даже больше, точнее посмотрю вечером, но я их собирал для ПИ.
Сейчас хочу собрать для 10 литров с резонансом ниже 35Гц, понимаю что будет ниже чувствительность, но он у меня работает в биампинге от отдельного усилителя
Все зависит от того, какой тип оформления преследуется и желаемая нижняя граничная частота.L лишний. Избавляться Нужно. Или коррекцию АЧХ делать, или выходное сопротивление усилителя увеличивать.
В принципе полностью с вами согласен. Я даже для подгонки добротности делал задний фланец тонким, а добротность настраивал дополнительным фланцем и не магнитной прокладкой.Все зависит от того, какой тип оформления преследуется и желаемая нижняя граничная частота.
Можно балансировать на границах параметров и объема оформления.
40 Гц.
97Дб максимальное давление. В принципе неплохо для комнаты. В ФИ добудется еще около 6Дб.X max +- 10 mm диаметр диффузора 140 мм.
ещё хочу от BL избавиться, чтобы Qts увеличить и как следствие объём оформления добавить
Это легко. Достаточно посчитать по формулам.BL лишний. Избавляться Нужно.