Только не пытайтесь рассказать что эта тема про СЧ. Там вроде в заголовке про сабвуфер заявлено. А я предложил сделать L в полтора раза больше и Sd тоже в полтора. Это будет в 1.5 * 1.5 ≈ 2 раза более сабвуфер. Собственно в этом и заключается работа тех мозгов, которые забыли добавить в обсуждаемую конструкцию. Если стоит задача сделать сабвуфер - не надо делать недосабвуфер. Когда практически не напрягаясь можно получить в 2 раза больше.
Честно говоря, без обид, но это полная не компетентность в данном вопросе с вашей стороны.
Вы наверное из той оперы, где монтёр сцены причисляет себя к артистам балета и пытается им раздавать советы как крутить фуэте, уж так получилось имею некоторое отношение к данной сфере деятельности в семье, и не к монтерам, если вам так подумается вдруг и там такое тоже встречается.
А теперь по теме, на мой взгляд это безумие - делать из НЧ, работающего до 200Гц, рассчитанного на определенный объем АС и имеющего специфическую узкозаточенную конструкцию "недомидбас", я бы сказал недобиток, и потом получить на выходе с гулькин нос в интересующем диапазоне...Это попахивает, мягко говоря...
А если бы не забыл, то заменил бы фланец на 75ГДН ну и диффузор с подвесом на 2 см больше диаметром.
В теме, где я выкладывал размеры двух видов ПИ , второй тип подвеса имеет размеры 160мм и для него уготована МС 30гд-2, с фланцами 9.6мм.
Тема 'ПИ 160 мм и 130 мм'
Получил новую партию с Китая пассивных излучателей 160 мм и 130 мм масса каждого в районе 79 грамм. Возникла идея на базе их подвесов сделать НЧ 4,5" и 6,5" дюймов с большим ходом, так как если для 6,5" еще что-то можно найти с широким подвесом, то для 4,5" не найти с такой широкой и высокой...
ldsound.club