Некоторые мысли о поисках намбаса

sirius111111

1 ранг
Реакции
386
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Ага, 82дБ/Вт, 45 Гц фриэйр, ща споют низким басом, только неслышно
В Ютубе есть видео с проектами на этих динамиках, там автор, если мне не изменяет память, использует их в системах фи и пи.
По самой концепции, для малогабаритных систем, должно быть самое оно.
Если использовать в биампинге, то уровень низкой чувствительности будет уже не на первом месте по критерию выбора.

Реакции
11,430
В Ютубе есть видео с проектами на этих динамиках, там автор, если мне не изменяет память, использует их в системах фи и пи.
По самой концепции, для малогабаритных систем, должно быть самое оно.
Если использовать в биампинге, то уровень низкой чувствительности будет уже не на первом месте по критерию выбора.
Бумер и Д-шник созданы друг для друга, дети 21 века.

Реакции
4,311
Страна
Украина
Имя
Николай
В Ютубе... автор... использует их в системах фи и пи.
Эквивалентный 5 литров = утюг на жёстком подвесе. С одной стороны, с его добротностью 0,5, в 10 литрах с кучкой ЗПМ, он мог бы выдать 50 Гц в полку. С другой, реальной стороны, - ничего он не выдаст, посмотрИте на даташитный график:
1.png
На частоте резонанса 47 Гц (против заявленных 45) имеем уровень минимум -1дБ = добротность 0,9 (против заявленных 0,49). Китайсы злобно пошутили _gun_

sirius111111

1 ранг
Реакции
386
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Реакции
11,430
Эквивалентный 5 литров = утюг на жёстком подвесе. С одной стороны, с его добротностью 0,5, в 10 литрах с кучкой ЗПМ, он мог бы выдать 50 Гц в полку. С другой, реальной стороны, - ничего он не выдаст, посмотрИте на даташитный график:
Посмотреть вложение 116475
На частоте резонанса 47 Гц (против заявленных 45) имеем уровень минимум -1дБ = добротность 0,9 (против заявленных 0,49). Китайсы злобно пошутили _gun_
Полку НЧ совместить с линией шкалы и добротность получится 1, 0))))

sirius111111

1 ранг
Реакции
386
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Китайсы злобно пошутили
Они ребята удалые. Все их изделия нужно перепроверять измерениями. Недавно купил парочку шириков 40 мм. Абсолютно не питая больших надежд. Приехали помятые от плохой упаковки, с виду хлам. Правда вместо 2 , китаец отправил 4 шт. Я ему претензию,а он мне в ответ, друг тебе выслать ещё или деньгами. Короче говоря, решили мирно.
Сделал им дефектовку корзин, и о чудо заработали. Далее провел измерения и был приятно удивлен. Добротность полная 0.4, есть приличный ход, и держат мощность выше 10 Вт долговременно, без последствий. Собрал на них в корпусе от АКБ для ноутбука псевдосабвуфер 2шт+ПИ. Понравились.
1000043313.jpg
1000043315.jpg
1000043314.jpg
1000043320.jpg
1000043317.jpg
1000043319.jpg

Последнее редактирование:

On1y

2 ранг
Реакции
317
Предупреждений
8
наушники слушать
Вы разобрались, почему наушники на голове (в ушах) басят, а когда их снимаешь, то остаётся только цык-цык? Отнеситесь к вопросу серьёзно.
А надо получить нам бас в наших малогабаритных квартирах, где каждый квадратный сантиметр на счету.
Т.е. вы всю сознательную жизнь сначала трудились, потом работали и... всё это ради малогабаритной квартиры, где каждый сантиметр на счету? Не чувствуете, мягко говоря, подвоха?

Zandy

1 ранг
Реакции
1,045
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Вы разобрались, почему наушники на голове (в ушах) басят, а когда их снимаешь, то остаётся только цык-цык? Отнеситесь к вопросу серьёзно.
Да, конечно разобрался. И очень давно.
Т.е. вы всю сознательную жизнь сначала трудились, потом работали и... всё это ради малогабаритной квартиры, где каждый сантиметр на счету? Не чувствуете, мягко говоря, подвоха?
Ну во-первых, я сначала работал, а уж потом трудился. А во-вторых, квартира, в которой я сейчас живу, мне вообще досталась нахаляву, от родителей. И ради этой квартиры я не трудился и не зарабатывал. А вот если и трудился и зарабатывал, то ради квартир для моих детей и внуков. В третьих, в этой квартире есть моя собственная комната, маленькая, но как говорится, хорошая. И в этой комнате я делаю все, что захочу. В нее даже жена не заходит. Только иногда, типа, принесет чаю... Конечно у меня стоят колонки и в гостинной и в спальне, но там их никто не слушает, даже я. У меня просто нет времени для слушания колонок. Не переживайте за меня. У меня даже на даче в каждой комнате колонки стоят. Но кто ж на даче колонки слушает? Я обычно там их делаю. А в своей комнате колонки у меня играют практически постоянно, фоном. Учитывая, что комната практически полностью засрана моим радиолюбительским барахлом (даже на полу места нет) создался дефицит пространства для установки больших колонок. У меня полно и маленьких колонок, и всяких бумбоксов и бумбоксиков, но... мне ж не хочется стоять на месте, надо ж как-то развиваться. В третьих, насчет подвоха, это вы правильно сказали. Наши власти устроили нам перманентный подвох! Уж сколько времени живу в состоянии подвоха, а он не только не кончается, а только усугбляется. Что касается событий последних пары лет, то это подвохом назвать, язык не поворачивается. Напрашивается другое слово, тоже на букву "п..."

Читатель

1 ранг
Реакции
832
Предупреждений
1
Да, конечно разобрался. И очень давно.

Ну во-первых, я сначала работал, а уж потом трудился. А во-вторых, квартира, в которой я сейчас живу, мне вообще досталась нахаляву, от родителей. И ради этой квартиры я не трудился и не зарабатывал. А вот если и трудился и зарабатывал, то ради квартир для моих детей и внуков. В третьих, в этой квартире есть моя собственная комната, маленькая, но как говорится, хорошая. И в этой комнате я делаю все, что захочу. В нее даже жена не заходит. Только иногда, типа, принесет чаю... Конечно у меня стоят колонки и в гостинной и в спальне, но там их никто не слушает, даже я. У меня просто нет времени для слушания колонок. Не переживайте за меня. У меня даже на даче в каждой комнате колонки стоят. Но кто ж на даче колонки слушает? Я обычно там их делаю. А в своей комнате колонки у меня играют практически постоянно, фоном. Учитывая, что комната практически полностью засрана моим радиолюбительским барахлом (даже на полу места нет) создался дефицит пространства для установки больших колонок. У меня полно и маленьких колонок, и всяких бумбоксов и бумбоксиков, но... мне ж не хочется стоять на месте, надо ж как-то развиваться. В третьих, насчет подвоха, это вы правильно сказали. Наши власти устроили нам перманентный подвох! Уж сколько времени живу в состоянии подвоха, а он не только не кончается, а только усугбляется. Что касается событий последних пары лет, то это подвохом назвать, язык не поворачивается. Напрашивается другое слово, тоже на букву "п..."
Зря реагируешь. Это троллинг обыкновенный. Пусть сперва покажет, что у него заработанные хоромы.

sirius111111

1 ранг
Реакции
386
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Вы им спереди приклеили утяжелители?
Да, можно так сказать, предварительно поддернув заводские пыльники, которые оказались слишком слабыми и при работе на ПИ "хлопали". Изначально китайцы применили тонкую пластиковую пленку, которая для компрессионного режима работы не подходит.
Тем более изначально в диффузоре сделаны отверстия, которые вогнутый пыльник частично перекрывает. В общем, для работы в области нч такая доработка имеет смысл.

On1y

2 ранг
Реакции
317
Предупреждений
8
Ну чё, "Виктор Я", некорректные измерения?
Imp.png

On1y

2 ранг
Реакции
317
Предупреждений
8

Виктор Я

1 ранг
Реакции
165
Страна
Украина
Город
Николаев

Zandy

1 ранг
Реакции
1,045
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Почему диффузор так себя ведет?
В воздухе, синус 10 Гц, D-усилитель, микрофон вблизи, пик-пик 3 мм (на глаз)
Посмотреть вложение 116573
Это вторая гармоника! Почему она так заметна? Да все просто! Частота-то 10Гц. На этой частоте ни динамик уже не излучает, ни микрофон не чувствует. А вторая гармоника уже в полосе пропускания. Вот мы ее и видим. Как бы эффект роста гармонических искажений, связанный с подавлением основной гармоники. Никогда не замечали, если посмотреть на кривые THD, снятые REW или ARTA, можно заметить большой рост искажений в процентном выражении с понижением частоты. Вот это оно и есть!

Читатель

1 ранг
Реакции
832
Предупреждений
1

Meshin

1 ранг
Реакции
7,496
Страна
Россия
Имя
Игорь
в этой квартире есть моя собственная комната, маленькая, но как говорится, хорошая. И в этой комнате я делаю все, что захочу. В нее даже жена не заходит. Только иногда, типа, принесет чаю... Конечно у меня стоят колонки и в гостинной и в спальне, но там их никто не слушает, даже я. У меня просто нет времени для слушания колонок. Не переживайте за меня. У меня даже на даче в каждой комнате колонки стоят. Но кто ж на даче колонки слушает? Я обычно там их делаю. А в своей комнате колонки у меня играют практически постоянно, фоном. Учитывая, что комната практически полностью засрана моим радиолюбительским барахлом (даже на полу места нет) создался дефицит пространства для установки больших колонок. У меня полно и маленьких колонок, и всяких бумбоксов и бумбоксиков, но... мне ж не хочется стоять на месте, надо ж как-то развиваться.
Почти слово в слово могу сказать и я. smile_29

On1y

2 ранг
Реакции
317
Предупреждений
8
Это вторая гармоника! Почему она так заметна? Да все просто! Частота-то 10Гц. На этой частоте ни динамик уже не излучает, ни микрофон не чувствует. А вторая гармоника уже в полосе пропускания. Вот мы ее и видим. Как бы эффект роста гармонических искажений, связанный с подавлением основной гармоники. Никогда не замечали, если посмотреть на кривые THD, снятые REW или ARTA, можно заметить большой рост искажений в процентном выражении с понижением частоты. Вот это оно и есть!
Да вы издеваетесь, что ли? Вот же первый пост:
Вы до сих пор не поняли, почему
если посмотреть на кривые THD, снятые REW или ARTA, можно заметить большой рост искажений в процентном выражении с понижением частоты
?

Виктор Я

1 ранг
Реакции
165
Страна
Украина
Город
Николаев
Там єтих гармоник - просто завались, микрофон все чувствует
Что за єффект такой?
Что заставляет диффузор болтаться, как овно в проруби?
Где контроль динамика усилителем?
Если динамик засунуть в ящик - там будет синус и что, усилитель ящик контролирует?

Zandy

1 ранг
Реакции
1,045
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Да вы издеваетесь, что ли? Вот же первый пост:
Да это вы издеваетесь!!! Какой-то пост годичной давности в другой теме, который уже давно проехали и забыли... Хотите всколыхнуть? Так делайте это понятно!
А я высказываюсь по той картинке, которую вижу здесь и сейчас! Было написано, на входе синус, на выходе такая хрень. Что это, если не вторая гармоника, так любимуа многими ценителями звука. Над кем я издеваюсь?

Читатель

1 ранг
Реакции
832
Предупреждений
1

Читатель

1 ранг
Реакции
832
Предупреждений
1
Да это вы издеваетесь!!! Какой-то пост годичной давности в другой теме, который уже давно проехали и забыли... Хотите всколыхнуть? Так делайте это понятно!
А я высказываюсь по той картинке, которую вижу здесь и сейчас! Было написано, на входе синус, на выходе такая хрень. Что это, если не вторая гармоника, так любимуа многими ценителями звука. Над кем я издеваюсь?
Не ведитесь на троллинг.

On1y

2 ранг
Реакции
317
Предупреждений
8
Ответ дайте - почему такая хрень. Он простой до безумия. Гармоники - это следствие. Я вам что, говорил что это не гармоники?

On1y

2 ранг
Реакции
317
Предупреждений
8
Что заставляет диффузор болтаться, как овно в проруби?
Он болтается согласно сигналу на него подаваемому, что не равно сигналу с микрофона. Даже видос англоязычный был по теме - и всё не в коня корм.

Реакции
411
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Мало кому дано понять что сигнал на входе динамика и сигнал на выходе с микрофона - 2 большие разницы. Чем больше разница, тем больше искажений.
Удивительно что такая простая истина не доходит, несмотря на бесконечные объяснения.

Читатель

1 ранг
Реакции
832
Предупреждений
1
Он болтается согласно сигналу на него подаваемому, что не равно сигналу с микрофона.
Мало кому дано понять что сигнал на входе динамика и сигнал на выходе с микрофона - 2 большие разницы. Чем больше разница, тем больше искажений.

Любая ЛСС ограниченной полосой,что сверху, что снизу будет иметь ошибку передачи сигнала. И легко корректируется практически до нуля. Что и было показано практически, а потом тоже самое проделано на модели. Чем сильнее ограничение - тем больше ошибка. Не питайте себя надеждами.

Удивительно что такая простая истина не доходит, несмотря на бесконечные объяснения.
Не мните булки. Достаточно взглянуть в учебник, там все написано.

Последнее редактирование:

Читатель

1 ранг
Реакции
832
Предупреждений
1
Ответ дайте - почему такая хрень. Он простой до безумия. Гармоники - это следствие.
Вы и тогда внятного ответа не дали и сейчас - только вокруг да около. Ничего путного не дождемся.
ПС Гармоники - следствие нелинейности цепи. Дайте свой ответ и попытайтесь связать его с гармониками. Почитаем...

Статистика форума

Темы
2,635
Пользователи
2,084
Новый пользователь
Motogoga
Сверху Снизу