чатем
1 ранг
- Реакции
- 113
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Юрий
Например у меня есть акустика рупорная с звучащими стенками из напряженной тонкой фанеры. СтоИт там отечественный ШП 4ГД7, звук( в смысле - музыка) просто шикарные, больше и мечтать нельзя, настолько хороши. По крайней мере для меня. про других не знаю. Критерии оценки звука и музыки у всех разные, а те, которые ценю я. удовлетворяются этой акустикой полностью. Конечно там и усилитель под стать акустике, это тоже важно. Кто какую музыку слушает и как ее слушает - одним вполне достаточно "бетонной" системы и они ей вполне довольны. Искажения минимальны, все звучит одинаково и узнаваемо, ничто не раздражает - о чем же еще можно мечтать. Но я так слушать музыку не могу. Мне нужна система, которая как оголенный нерв, в которой эмоции. переживания талантливых артистов-исполнителей бьют через край, как это происходит на живых концертах. Скрипка Страдивари из "бетонной" системы как скрипка артели Муздрев, а мне хочется чтобы я смог услышать различия в их звучании и я их слышу. Из энергетически заряженной акустики в частности.ну искажений и резонансов динамиков особенно советских в этом плане с головой хватает,а если корпус еще подпердывать будет это перебор
Пробовал эксайтер на разных материалах - не то, пока что далеко до совершенства. Энергетически заряженная акустика в этом плане намного более перспективна. Тут самое главное - рискнуть попробовать. Да, получится не сразу, но результат может удивить и слушать "бетонную" акустику после этого может стать некомфортно - жизни не будет, которую вам может дать энергетическая акустика. Конечно кому она, та жизнь в музыке, нужна. Мне так очень, а кому то - ну её нафиг, чур её чур.Можно сделать большой щит из бамбука или тростника, подцепил к нему эксайтер. Дух этнической музыки сразу придëт в дом звука!