Нотатник_Святослав_

я тоже ,но аспирин круче,мгновенно лудит но только на балконе иначе пи...дец
амидопирин тоже
интересно что за газ такой едкий,химическое оружие прям
оказывается выделяется углекислый газ)))

Последнее редактирование:
Уксусная кислота с него прет, концентрированная. Очень едкая штука.
аспирин в помощь но газ убойный выделяет
Или сплав аспирина с канифолью, 50/50.
Аспирин удалять не надо, он не гигроскопичен, и неактивен в сухом виде.

Зважуйте, і плавте дві однакові за вагою порції над плитою в якомусь тигельку чи ложці. Зубочисткою треба перемішати до однорідності.
Невеликі дози готовив прямо жалом паяльника в мікро кульку з фольги.
Там не обов'язково прямо так точно 50/50 за масою, як у випадку з припоєм індій-олово.
Цей припій теж дуже рекомендую.
До речі, готую для відповідальних пайок власний припій ПОС 61М з чистого свинцю та олова, і з пів години розчиняю в розплаві широкий листок товстої облуженої мідної фольги. Перемішуючи розплав цією фольгою. Вона при цьому помітно потоншується.

Можете власну суміш аспірин/каніфоль запатентувати. Наприклад, з 10% аспірину.
Ефект може бути добрий, а матюків значно менше, при користуванні ним.
Бо з аспірином тільки трьохповерхове матюччя, і ніяк не інакше. Наче щіткою голок штрикають в легені.
Зі сплавом з каніфоллю вже більш-менш джентльменські матюки виходять.

Можете власну суміш аспірин/каніфоль запатентувати. Наприклад, з 10% аспірину.
Ефект може бути добрий, а матюків значно менше, при користуванні ним.
Бо з аспірином тільки трьохповерхове матюччя, і ніяк не інакше. Зі сплавом з каніфоллю вже більш-менш джентльменські матюки виходять.
Дружина поряд...
Дяка їй, що "терпить" отаке;)

Ще раз Вам дяка, за нагадування "хімії"...

На додаток - аспірин треба брати саме нашого виробництва, а ще краще - радянських часів. Від нього такий штин стоїть, що мухи навколо падають. І як його люди пили...:confused:

Какой-то у вас странный литцендрат. Видимо еще доисторический, советских времен. Современный литцендрат имеет эмалевую изоляцию, разрушающуюся от температуры. Лудится с обычной канифолью. Надо только погреть подольше. Я мотаю свои силовые трансики на 6А среднего тока вторички литцем 120х0.1мм. Лудится отлично. Единственно, что потом сложно к контактам каркаса трансформатора припаивать. Не гнется совершенно.

Литц? Для чего?
Для ИИП только на Авито, можно в ЧиД (в УССР не, знаю, то должен остаться на складах.
Для Г, всякого, слаботочки, где температура по фигу, можно Г. Китайское купить.
Нормальный лицт, только в тигеле залудить можно, эт я всем, как намотчик трансов в LLC говорю (лучших, которые из промки). Стоимость БП это от 30% трансформатор, рукожопы ни когда достойно намотать не смогут, тем более зазоры нужные подобрать.

Нормальный лицт, только в тигеле залудить можно
Я пробовал, но что-то не получилось. Видимо температура низковата, не знаю...
Для ИИП только на Авито, можно в ЧиД
Продается на ОЗОНе разнообразный и в любом количестве.
рукожопы ни когда достойно намотать не смогут, тем более зазоры нужные подобрать.
Я, рукожоп, мотаю элементарно любые для образцов. Зазоры для флайбеков и прямоходов однотактных делаю прокладками по боковым кернам. В чем тут проблема, не понимаю. Для небольших серий заказываю тут https://kodo-trans.ru/
Динамики мотать куда как сложнее.

Продается на ОЗОНе
Нет, фуфло с Китая. Литц меньше 7р стоить не может, маркетинг я проводил, прожигали и МОметром измеряли, на разных токах и частоте.

Зазоры для флайбеков и прямоходов однотактных делаю прокладками по боковым кернам.
В промке это не допустимо, за прокладки в случае Ч.П. (ебанет кого по вторичка? Кто по ст, УК пойдет? Я)

LLC работает в узком диапазоне токов, благо, НЕМО мне намекнул, я разжевал. Хорошая топология, работает по низу.
Для лампочек и постоянных потребителей. Надо девиацию повысить? Запирает на первичке, провал не допустим, нужен ККМ (а то и два)

Почему AD и TI новые чипы для МОСТа проектирует?
Да, все просто! Трансформаторы мотать на порядок легче!

Статистика форума

Темы
3,315
Пользователи
2,551
Новый пользователь
Dmaren55
Назад
Сверху Снизу