NVIDIA GTX670 - пала смертью храбрых

R2DQL

3 ранг
Реакции
105
Страна
rf
Город
msk
Имя
Павел
Показала рабочий стол из кубиков и ошибка 43. Котроллер памяти в gpu или сдохла оперативка... а пока водные процедуры и фото после душа
IMG_20250315_160335_edit_3138964494034555.jpg

Плату изогнуло винтом, несмотря на двусторонний радиатор. Там где конденсаторы (питание фаз) в ряд всегда горячей. А далее волна пошла под чипы... Думаю выправить на нижнем подогреве для начала. После восстановления геометрии пошевелим на шарах ядро 😎. Самое обидное что она толком то и не страдала в жизни.. Её старшая по возрасту сестра Nvidia gtx560 перенесла куда больше, не считая трех раз на печке 😎 И покоится на даче в полном здравии как запасная.

Антон К

3 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Краснодарский край
У меня так сдохли 2 видеокарты поколения Ферми, 460 и 580. Пока драйвер не ставишь, всё нормально, даже кубиков нет. При попытке установки - ошибка 43. Ничего им не помогло, к сожалению, наверное, чип от подложки отвалился. 460 год помирал, на время помогала прошивка биоса со сниженными частотами и напряжениями

Shef

2 ранг
Реакции
270
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Если помогает прошивка со снижением частот/напряжений - это стопудово карта поджарилась. Чип от подложки, конечно, не отвалился, но что-то в нём нарушилось. Где-то я читал, что в перегретой подложке заряд в ячейках динамической памяти толи недо-снижается, толи недо-набирается за положенное время, как-то так.

Камрады, а зачем вы видеокарты юзаете? Нонеча интегрированные такие уже, что большинство игрушек на них вполне, типа всякой Диаблы. А если надо конкретно что-то тяжёлое - так покупайте консоль, она какие-то смешные деньго стОит, Хбох С что-то около 300.

R2DQL

3 ранг
Реакции
105
Страна
rf
Город
msk
Имя
Павел
Камрады, а зачем вы видеокарты юзаете? Нонеча интегрированные такие уже, что большинство игрушек на них вполне, типа всякой Диаблы. А если надо конкретно что-то тяжёлое - так покупайте консоль, она какие-то смешные деньго стОит, Хбох С что-то около 300.
У меня xeon на lga2011 первой версии и без вариантов как-бы. Обновлять не охота. Приоритеты другие. В условиях ситуации и в остальном пока без вариантов.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,324
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Консоли для ламеров.

У меня вот тоже приболела.Вентилятор один еле крутится второй почти некрутится.
Нагревается картинка зависает.
Вентиляторы без отверстий для смазки,не разборные.
Бум рассверливать,заливать смазку.
Надеюсь живая.Перегревов не видно.

Вложения

• WhatsApp Image 2024-10-22 at 14.14.14.jpeg
    WhatsApp Image 2024-10-22 at 14.14.14.jpeg
    167.3 KB · Просмотры: 9
  • WhatsApp Image 2024-10-22 at 14.14.15.jpeg
    WhatsApp Image 2024-10-22 at 14.14.15.jpeg
    196.1 KB · Просмотры: 9
  • WhatsApp Image 2024-10-22 at 14.14.16.jpeg
    WhatsApp Image 2024-10-22 at 14.14.16.jpeg
    166 KB · Просмотры: 9

Shef

2 ранг
Реакции
270
Город
British Columbia
Предупреждений
2

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,324
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ну спасибо ;) вы (как не-ламер) в коде каждой игрухи прямо руками ковыряетесь? прями в дизассемблере??.. не иначе.
Пойду, поламмерЮ
Посмотреть вложение 128008
Не люблю джойстики,а так же движения с ними.
Один раз только купил под одну игруху,до сих пор где то лежит.
Не перевариваю задания когда надо лупить по кнопкам которые высвечиваются на экране.
Или когда выбор элементов интерфейса движением джойстика или клавиш.
Только мыши,только плавные движения,ускорения или торможения камеры.
И консоль изначально определяет выбор игр.

В игрухи я столько переиграл,и в игродельной фирме работал,,что сейчас очень редко и всё равно только на компе.
Жена до сих пор в геймдеве и часть друзей.

apalych

1 ранг
Реакции
2,013
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Камрады, а зачем вы видеокарты юзаете? Нонеча интегрированные такие уже,
Ага, лет ХЗ сколько на интегрировалках. PC-Intel Хак-Ос'и –> Mojave, Big Sur, Monterey; Ябблы –> M1->Sonoma, M2->Sequoia.
А вот в офисе из кучки хаков на двух таки дискретки, древние, простенькие. Хватает.
Ну и до сервер-Зион'а нужно было приладить какую-нить CGA-HGC(Hercules)-VGA;)
Основной повседневный –> Хак на i7-4770S (бортовая iHD 4600 на два, иноґда три монитора) под Mojave, ибо очень-на нужный софт x32. Там же Monterey в контейнере (не, наоброт – Mojave в контейнере APFS Monterey)
что большинство игрушек на них вполне, типа всякой Диаблы. А если надо конкретно что-то тяжёлое - так покупайте консоль
smile_10иґрушками в детстве в песочнице отыгрался...
Тетрис! ну и Prince of Persia на восьмибитках...
Самосборная Искра-1030 после восьмибиток – ураган.

Та пока нормально сейчас толстые Quadr'ы справляются с DaVinc'ами, Adob'ами и прочими CAD'ами.

*) Начинал с 16кБ ОЗУ'шки с "видео" в общем адресном на Штеуд-8080, а Z80 на страничной 512кБ –> то было ващще...
"Окня" не юзаю, только NIX'ы. А ежели и нужно чё-нить от "оконного", то в виртуалке.

Думаю выправить на нижнем подогреве для начала.
И сверху поддувать на 1/2-2/3t℃ солдер-профиля. После пыток секаса медленно остывать в духовке (типа термокамере, дабы чип-шары-медь-текстолит равномерно-одновременно)

*) пробегала такая GF GTX670 (или подобная??? на GK104 Kepler) после прожарки. До сих пор кино кажет.

Последнее редактирование:

Ёшкин Кот

1 ранг
Реакции
377
У меня так сдохли 2 видеокарты поколения Ферми, 460 и 580. Пока драйвер не ставишь, всё нормально, даже кубиков нет. При попытке установки - ошибка 43. Ничего им не помогло, к сожалению, наверное, чип от подложки отвалился. 460 год помирал, на время помогала прошивка биоса со сниженными частотами и напряжениями
Дурные алгоритмы управления питанием на бустах (овервольтаж), скорее всего. Это и биосов материнок тоже касается.
Мысли о "запланированном устаревании" напрашиваются сами собой...

Где-то я читал, что в перегретой подложке заряд в ячейках динамической памяти толи недо-снижается, толи недо-набирается за положенное время, как-то так.
Обычная утечка в "пережаренных" транзюках, ИМХО.

Даже если не играть, а просто красиво смотреть видео в высоком разрешении, то интеграшки плохо вытягивают тяжёлые алгоритмы качественного апскейлинга в видеоплеерах на шейдерах, например.

Последнее редактирование:

R2DQL

3 ранг
Реакции
105
Страна
rf
Город
msk
Имя
Павел
А пока пришлось заказать 1070, говорят самая холодная. Цена правда не маленькая для старушки...

Shef

2 ранг
Реакции
270
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Не люблю джойстики,а так же движения с ними.
Один раз только купил под одну игруху,до сих пор где то лежит.
Не перевариваю задания когда надо лупить по кнопкам которые высвечиваются на экране.
Или когда выбор элементов интерфейса движением джойстика или клавиш.
Только мыши,только плавные движения,ускорения или торможения камеры.
И консоль изначально определяет выбор игр.
В игрухи я столько переиграл,и в игродельной фирме работал,,что сейчас очень редко и всё равно только на компе.
Ну т.е. если кто-то не разделяет ваши персональные предпочтения - то ламер _hm_ да?
иґрушками в детстве в песочнице отыгрался..
Тетрис! ну и Prince of Persia на восьмибитках..
Мальчишки, штаны на лямке :cool:
Я ещё до восьмибиток имел на работе совецкий ПЦ "Нейрон" - глючное и ломучее овно.. И был знакомый, кто в перестройку пристроился на какое-то СП, у них были фирменные ИБМ ПЦ, и я у него игрухи таскал к себе в КБ: Digger, Planet Zoom, Tomcat, Lode Runner, Strip Poker, и моя предпочтительная была Montezuma's Revenge. Для которой я собственноручно изготовил карту расширения для джойстика, и джойстик был сделан из амортизатора РЭА:
s_712053.JPG

А цветной монитор мы выменяли у настройщиков в обмен на крутой радиомантажный стол - мы снабжались луше всех, заказали один extra.. Гсп-ди, СКОЛЬКО всяких удифильских плёночных кондёров и резисторов я тогда под шкафы запинАл.. вспоминаю с содроганием.. тогда казалось что мекросхэмы - наше всё и наше навсегда.
Теперь жду когда Монтезума выйдет на Хбох, обещают в этом году.. Монтезума был на Атари.

Наигравшись, в ПЦ-шные игры, я наклепал и продал штук сто спектрумов, и в начале 90-х уже начали появляться ПЦ и комплектуха в розничной продаже, и второй этап игрух случился с выходом первого Дума - у меня уже был комп с фирменным коробочным креативовским Саунд Бластером.. Doom-2, Duke, Quake, и я узнал кто такая Лара Крофт раньше всех вас ))
Игромания иногда длилась по месяцу без выходных и сна :oops:
Мышью не играл никогда - для меня это какая-то шляпа..

После десятилетий в профессиональном IT я начисто отвык играть на компе.. поэтому теперь только консоль.. кстати, джойстики на вот последнем Хбох контроллере оочень даже офигенные, не то что было тогда. Сторонние производители делают контроллеры уже на датчиках Холла, поветрие вот буквально последнего года, я в Теслу купил такой, и скажу что играть весьма комфортно.

- -
Нынешний десктоп ~2018 устаревший, всего лишь двух-коровый с HT, интегрированная графика Iris Plus 640. Покупался для безвентиляторной работы. Без вопросов тянет какие угодно видео-кодеки в апскейлинге на весь экран 5120х1440х60, загрузка проца половинная.. Кстати, Хбох тоже прекрасно проигрывает видеофайлы и всякий хай-деф.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,324
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ну а я о чём.Привыкли к джойстикам изначально,вот и всё.
Я хоть и играл в 80х на джойстиках,сразу понял что это отстой.
Самое ублюдское и движение и управление и камеры в мире.
Просто в то время другого не было.
Нравится играйтесь.
До сих пор на каком то с ХП стоит Сайлент Хилл 2,с 2000х не пройду никак,всё из за такого вот управления и картинки.
Ощущение что куклой через ниточки играешь ещё и не видно нихрена за что дёргать и что вокруг.

А так комп у меня и к телеку подрубается,проблем с экраном нет.
Лара крофт ,такая же дрянь консольная,с консольным же дёрганым визуалом и управлением.
ПРобовал играть в несколько первых.
Лежит нераспечатанный сборник всех Лар,даже не открывал.

Я когда играюсь в игрушку,мне нужно погружение в игру.
А джойстики этого не дают.

fvvn

1 ранг
Реакции
1,032
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1
Ну т.е. если кто-то не разделяет ваши персональные предпочтения - то ламер _hm_ да?

Мальчишки, штаны на лямке :cool:
Я ещё до восьмибиток имел на работе совецкий ПЦ "Нейрон" - глючное и ломучее овно.. И был знакомый, кто в перестройку пристроился на какое-то СП, у них были фирменные ИБМ ПЦ, и я у него игрухи таскал к себе в КБ: Digger, Planet Zoom, Tomcat, Lode Runner, Strip Poker, и моя предпочтительная была Montezuma's Revenge. Для которой я собственноручно изготовил карту расширения для джойстика, и джойстик был сделан из амортизатора РЭА:
s_712053.JPG

А цветной монитор мы выменяли у настройщиков в обмен на крутой радиомантажный стол - мы снабжались луше всех, заказали один extra.. Гсп-ди, СКОЛЬКО всяких удифильских плёночных кондёров и резисторов я тогда под шкафы запинАл.. вспоминаю с содроганием.. тогда казалось что мекросхэмы - наше всё и наше навсегда.
Теперь жду когда Монтезума выйдет на Хбох, обещают в этом году.. Монтезума был на Атари.

Наигравшись, в ПЦ-шные игры, я наклепал и продал штук сто спектрумов, и в начале 90-х уже начали появляться ПЦ и комплектуха в розничной продаже, и второй этап игрух случился с выходом первого Дума - у меня уже был комп с фирменным коробочным креативовским Саунд Бластером.. Doom-2, Duke, Quake, и я узнал кто такая Лара Крофт раньше всех вас ))
Игромания иногда длилась по месяцу без выходных и сна :oops:
Мышью не играл никогда - для меня это какая-то шляпа..

После десятилетий в профессиональном IT я начисто отвык играть на компе.. поэтому теперь только консоль.. кстати, джойстики на вот последнем Хбох контроллере оочень даже офигенные, не то что было тогда. Сторонние производители делают контроллеры уже на датчиках Холла, поветрие вот буквально последнего года, я в Теслу купил такой, и скажу что играть весьма комфортно.

- -
Нынешний десктоп ~2018 устаревший, всего лишь двух-коровый с HT, интегрированная графика Iris Plus 640. Покупался для безвентиляторной работы. Без вопросов тянет какие угодно видео-кодеки в апскейлинге на весь экран 5120х1440х60, загрузка проца половинная.. Кстати, Хбох тоже прекрасно проигрывает видеофайлы и всякий хай-деф.
Детский сад..
Жаль не знаю настоящего имени(ШефА) ..
Игроман , холостяк, просто иммигрант...пррсто в азуе😂

я детям консоль купил..ps3 Лет 8 назад ... стоит без дела.. мне просто безразлична, дети переросли.. и слава Богу!

Я б лучше пистон тёлке вставил чем в стрелялки играл..
уЖос

Статистика форума

Темы
2,759
Пользователи
2,194
Новый пользователь
civila
Сверху Снизу