сателиты от BOSE Acoustimass 5 Series

Rimtotal

2 ранг
Реакции
198
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
Добрый день!
Заранее извиняюсь что создаю новую тему, сабвуферы от BOSE Acoustimass тут уже обсуждались разбирались.
Саб 5 серии у меня давно, одно время слушал потом забросил. долго искал и вот нашел комплектные сателиты. Решил их попробовать как прикомповые АС но подключение по биампингу через DSP кроссовер.
Снял я защитные сетки и обомлел, аааа где ВЧ твитер? я то думал там полноценные 2х полосные АСы. ожидал там качественные как минимуму шелковые твитеры.
Ну и самое главное они не разборные, нет никаких винтов, подвес диффузора приклеен к корпусу.
Может кто сталкивался с подобным чудоинженерии, как их разобрать то??
И нигде нет информации в паралель эти ширики или последовательно подключены,
сопротивление на клеммах 6.8 Ом.

Вложения

• WhatsApp Image 2025-03-17 at 17.16.36.jpeg
    WhatsApp Image 2025-03-17 at 17.16.36.jpeg
    253 KB · Просмотры: 41
  • WhatsApp Image 2025-03-17 at 17.16.36 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2025-03-17 at 17.16.36 (1).jpeg
    204.5 KB · Просмотры: 42
  • 1742221330731.png
    1742221330731.png
    191.3 KB · Просмотры: 43
Реакции
601
Добрый день!
Заранее извиняюсь что создаю новую тему, сабвуферы от BOSE Acoustimass тут уже обсуждались разбирались.
Саб 5 серии у меня давно, одно время слушал потом забросил. долго искал и вот нашел комплектные сателиты. Решил их попробовать как прикомповые АС но подключение по биампингу через DSP кроссовер.
Снял я защитные сетки и обомлел, аааа где ВЧ твитер? я то думал там полноценные 2х полосные АСы. ожидал там качественные как минимуму шелковые твитеры.
Ну и самое главное они не разборные, нет никаких винтов, подвес диффузора приклеен к корпусу.
Может кто сталкивался с подобным чудоинженерии, как их разобрать то??
Такое нашел:
Судя по видео, сами АС разбираются (на запчасти).

Последнее редактирование:

Rimtotal

2 ранг
Реакции
198
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
Судя по видео, сами АС разбираются
В видео есть пара моментов, где АС уже не играет но после разбора один динамик оказывается живой, выходит подключение последовательное.
Спасибо за видео.
кроссовера в них нет, послушал их со срезом от 160 ГЦ,
без ВЧ твитеров для музыки они не годятся, высоких явно не хватает, а вот чувствительность у них выше чем у моих самоделок,
сравнивал с АС СЧ 6" ВЧ 1"

DVS

1 ранг
Реакции
542
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Такие крутящие по сторонам кубики от боса впервые встретил на мицубиси тв под днищем которого располагался плоский саб на одном 10см динамике но сам змеевидный канал фи во все плоское корыто, звучало всё это суперски, пробовал хозяина разбомбить этот огромный 100в ящик, но тот отказался типа мне его переделают и на питание и на нашу тв частотку.
Это было первое знакомство с босами от звучания которого я прифегел от размерах онных.
Понятно что они были фирменными ни какого тогда кетая рядом и близко не было.

Реакции
601
В видео есть пара моментов, где АС уже не играет но после разбора один динамик оказывается живой, выходит подключение последовательное.
Спасибо за видео.
кроссовера в них нет, послушал их со срезом от 160 ГЦ,
без ВЧ твитеров для музыки они не годятся, высоких явно не хватает, а вот чувствительность у них выше чем у моих самоделок,
сравнивал с АС СЧ 6" ВЧ 1"
"Спасибо за видео." – Нормально! Про нехватку высоких действительно странно. Году в 1992-м, в одном из столичных магазинов (то ли ГУМ, то ли ЦУМ, то ли хр@н знает ещё где) впервые услышал подобную систему. Высокие там точно были. Другое дело интерференция от двух когерентных источников звука (они с ней "боролись" разворотов кубиков). Стоила та система около (или больше) штуки баксов.
За эти деньги "н@глые м0рды" из "мира наживы" могли в те сателлиты поставить по катушке и конденсатору: цена им – ломаные центы, но решили обойтись встроенным в саб фильтром ВЧ.

Rimtotal

2 ранг
Реакции
198
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман

DVS

1 ранг
Реакции
542
Имя
Сергей
Предупреждений
1
На босах динамики, нижний кубик это НЧ/СЧ верхний СЧ/ВЧ нехватку ВЧ тоже не заметил, а вот слитное звучание это фирменная фишка этих босов.

kolobrkin

1 ранг
Реакции
241
Вспоминая старые рекламки. Bose специализировались на нескольких "изысках". Один из них, забавы с НЧ, полосовые резонаторы всяческих порядков. С СЧ-ВЧ диапазоном, разнонаправленные излучатели одного диапазона (прямой - отраженный звук), для воспроизведения которого достаточно широкополосных динамиков. "Мало свистит - звенит", используйте тембр блок.:)

Rimtotal

2 ранг
Реакции
198
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
Реакции
601
Вспоминая старые рекламки. Bose специализировались на нескольких "изысках". Один из них, забавы с НЧ, полосовые резонаторы всяческих порядков. С СЧ-ВЧ диапазоном, разнонаправленные излучатели одного диапазона (прямой - отраженный звук), для воспроизведения которого достаточно широкополосных динамиков. "Мало свистит - звенит", используйте тембр блок.:)
Помню их сабы с двумя толстыми клистирными трубками – ФИ по нашему. Напрямую излучать НЧ боялись Боузисты – только через трубки.

Но к сожалению в моем случае сделали, это два одинаковых я так понял ширики включённые последовательно.
Попробуйте зашунтировать нижний сателлит конденсатором, пусть для начала 30 мкФ – высоких субъективно прибавится.

kolobrkin

1 ранг
Реакции
241
Приобрел как то "идеологически схожий" комплект для ноутбука "Микролаб". Сателлиты, если без хирургического вмешательства, дополнительных фильтров, ВЧ динамиков на дальнюю полку в "закрома", ничего хорошего. Сочинил к сабвуферу"кубики" (широкая передняя панель) на визатон 8/8м и "Филипсе для БМВ". Использую до сих пор и нет желания что то менять, улучшать.

Rimtotal

2 ранг
Реакции
198
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман

Andy_PL

1 ранг
Реакции
588
Страна
UA
Но к сожалению в моем случае сделали, это два одинаковых я так понял ширики включённые последовательно.
В такой концепции построены и АС от одного из музцентров Sony, только там два саттелита и саб. Звук мне запомнился и понравился, когда нужны были АС для компа брату - я купил такие. Там в сателлитах по два ширика 3" 2 Ом, включены последовательно, каждый в своём отдельном боксе. И саб необычный - вроде ФИ, но прямо перед диффузором динамика ПАС из рыхлого ватина, зажатая между перфорированными металлическими пластинами. Короче - сплошной изврат, но звук приятный. Особого дефицита ВЧ не припоминаю.

Реакции
601
Если бы их можно было разобрать как обычно, открутил достал динимик, а тут только ломать
Лучшее не друг хорошего. Пусть живут эти сателлиты. А там решите, как быть с ними. Минус в карму боузистам-изобретателям

DVS

1 ранг
Реакции
542
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Если бы их можно было разобрать как обычно, открутил достал динимик, а тут только ломать
Где Вы их приобрели, купили?
Это не китайский аналог?
У меня есть проспекты этой фирмы из Японии.

Минус в карму боузистам-изобретателям
Сделаны они оч. качественно и благородно, если только сжечь их по глупости и отнести на мусорку.

Rimtotal

2 ранг
Реакции
198
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
Где Вы их приобрели, купили?
Это не китайский аналог?
Приобретались в 2010 году для мото салона.
Шильдик приложил.
на шильдике есть инфа мол до 200 ватт на канал, я так понимаю, надо на 4 разделить, для достоверности!?

Вложения

• WhatsApp Image 2025-03-05 at 14.39.28.jpeg
    WhatsApp Image 2025-03-05 at 14.39.28.jpeg
    87.5 KB · Просмотры: 8

Rimtotal

2 ранг
Реакции
198
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
Почитал мануал, оказывается спаренные поворотные ширики сделаны не случайно, я так понял это для обьемного звука по максимум заполнить помещение.
стерео панорама там будет размазанным?

Вложения

• 2025-03-18_152930.jpg
    2025-03-18_152930.jpg
    207.8 KB · Просмотры: 7

DVS

1 ранг
Реакции
542
Имя
Сергей
Предупреждений
1
... до 200 ватт на канал, я так понимаю, надо на 4 разделить, для достоверности!?
200ватт это пиковая мощность, попробую сфотографировать из проспектов.
и на скорости глянул, всё же это не совсем ширики, на вернем дине отчётливо видно 4 провода к динамику следовательно ВЧ вмонтирован в общий диффузор динамика.
А на нижнем нет визуальной информации, только прослушка ухом закрывая поочерёдно сами динамики в кубах.

DVS

1 ранг
Реакции
542
Имя
Сергей
Предупреждений
1
...я так понял это для обьемного звука по максимум заполнить помещение.
У вас модельки от 5.1 набора.
Есть просто стерео, как для домашки так и для профессионального использования, потому и спрашивал какая у вас модель.

Rimtotal

2 ранг
Реакции
198
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
У вас модельки от 5.1 набора.
Сателиты от набора 5.1 и набора 2.1 думаете разные внутри?
Блинн :unsure:
Так, подождите, почему от набора 5.1?
Сам кроссовер вмонтирован в корпус саба, на корпусе один общий вход и два выхода на левый и правый, это стерео набор.

DVS

1 ранг
Реакции
542
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Завтра накидаю фоточеГ, сами гляните.

Rimtotal

2 ранг
Реакции
198
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
на скорости глянул, всё же это не совсем ширики, на вернем дине отчётливо видно 4 провода к динамику следовательно ВЧ вмонтирован в общий диффузор динамика
К сожалению нет, я внимательно смотрел, по два провода на каждый динамик.
Если бы так было, то это как раз то чего я от них ожидал изначально. но к сожалению нет

Статистика форума

Темы
2,762
Пользователи
2,196
Новый пользователь
Аркадий
Сверху Снизу