О здоровье, на здоровье.

чатем

1 ранг
Реакции
61
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Не нашел такой ветки, поэтому пришлось открыть. Тут хорошо бы поговорить про наше здоровье, что у кого болит - в смысле - что кого заботит со здоровьем и как с этим бороться. Пожалуй начну с себя, а там надеюсь желающие подтянутся.

чатем

1 ранг
Реакции
61
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Раньше, когда был помоложе, проблем со сном не было, засыпал сразу же. Но теперь они появились и думаю не только у меня одного. Совершенно случайно набрел в инете на интересную информацию как поправить это дело, как улучшить и засыпание и сам сон.И оказалось, что очень-очень просто и для этого не надо много денег.
Уже опробовал на себе, к моему удивлению это работает и хорошо работает. Как кто думает - что же надо для этого сделать? Ведь таким простым способом можно сильно помочь себе и своему здоровью, я вам отвечаю и гарантирую.

чатем

1 ранг
Реакции
61
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
И так - утяжеленные одеяла.
"Наполнители утяжелённых одеял обеспечивают глубокую стимуляцию давлением (DPS), которая, как показывают клинические испытания, естественным образом помогает справиться со стрессом или тревогой и уменьшить их. Хотя утяжелённые одеяла стали популярны во второй половине 2010-х годов, изначально они разрабатывались как терапевтическое средство для людей с тревожностью, СДВГ, аутизмом, остеоартритом, синдромом беспокойных ног, хронической болью и судорогами." - цитата.
По данным UCLA Health, вес вашего утяжелённого одеяла должен составлять не более 10% от вашего веса.

Shef

2 ранг
Реакции
270
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Уже опробовал на себе, к моему удивлению это работает и хорошо работает. Как кто думает
Ну не томИте уже, рассказывайте.. я записуую!

Ну очень интерсно "КАК восстановить сон после десятков лет хаотичных ночных смен и работы по выходным", весь внимание!
(кста, есть совершенно новые таблэтки, НЕ наркотические.. это реально чудо; но расскажу после топикстатера)

чатем

1 ранг
Реакции
61
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий

чатем

1 ранг
Реакции
61
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Я не стал покупать готовое одеяло, а решил пока проверить на чем то из подручных материалов. Взял несколько достаточно тяжелых, из плотной ткани, покрывал( 3 штуки) и запихнул их в плотный же и не легкий пододеяльник. Вес получился несколько килограмм. Хотя и не взвешивал, но думаю около 3-4 кило будет. Рекомендуют от 5% до 10% от веса тела, так что каждый может посчитать для себя сам. у меня вес под 100кг.
И что по результату - засыпаю быстро, ночью практически не ворочаюсь, сон глубокий и спокойный - это заметно лучше того, что было под легким одеялом. ЗАМЕТНО ЛУЧШЕ. Так что утяжеленное одеяло точно работает. по крайней мере для тех, кто имеет проблемы с засыпанием. да и не только их одни, а и другие проблемы со здоровьем. По крайней мере оно для меня оказалось заметно действующим. тут не может быть даже какого то сомнения - ОНО ДЛЯ МЕНЯ ДЕЙСТВУЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНО.
Да, тут что еще важно. То одеяло не должно топорщиться, а должно плотно облегать ваше тело, равномерно распределяя давление по всем его точкам. а поэтому должно быть мягким и податливым.
Кстати нет ночных болей от больных суставов. которые у меня присутствуют ночью при легком одеяле - налицо некоторый обезболивающий эффект. Ну и плюс все остальное - ОНО ТАКИ РАБОТАЕТ.

Последнее редактирование:

Shef

2 ранг
Реакции
270
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Понятно. Спасибо. Уже применяю. В целом работает, но после ночного регионального application update в голове нюансы крутятся часа 3 (или 5) и даже если бетоном укрыться - вряд ли поможет..

Я другое в теме хочу спросить: насчёт батоно-фикуса.. А как у вас обстоят дела?
У меня где я живу мне поставили Модерну и потом 3 апдейта. 4й ставить уже не стал.

И вот после отказа от прививки, такое чувство, что в этом году грипп не грипп а как какая-то катастрофа.. вот только что оклемался.. Подозреваю, грипп это и был всегда "батонофикус" просто кетайцы 5 лет назад нам всем "ускОрили" его прогресс и много пиплов полеглО.. а сейчас МЫ оставшиеся "притерпелись" так сказать, и оно превратилось в навроде как "новый грипп".
Как-то так.
А вы как думаете?

Ну и музыкальная пауза:

чатем

1 ранг
Реакции
61
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
По поводу гриппа - в феврале был в санатории в Крыму, то ли простыл, то ли грипп или другая инфекция - кашляю до сих пор. И самочувствие не очень. Не прививался, а может быть и зря. Кашляли там многие в санатории, думаю инфекция. Мы с моим соседом по номеру болели точно и с одинаковыми симптомами. Он считал, что это бронхит, но я не уверен, скорее всего инфекция.

Реакции
898
Страна
Россия
Предупреждений
1
а у меня наоборот, когда отказался от прививок и обливаться начал каждое утро ледяной водой...вроде как простудных меньше стало :).
А хорошо спалось когда физически часов 10-12 попашешь..и одна мечта, до кровати дойти...
Еще хорошо помогала колка дров..кубов 6-8..тогда все в организме поднимается..но давно ж это было
PS чаще все таки лениво, организм энергию экономит :)

Shef

2 ранг
Реакции
270
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Крыму, то ли простыл, то ли грипп или другая инфекция - кашляю до сих пор. И самочувствие не очень. Не прививался
Кашля в этот раз не было. Три недели просто как овощ, кроме как лежать и ничо не делать неспособен. Хбох, кстати В ПОМОЩЬ оказался - убил время. Ибо сказано: если грипп не лечить - то проходит за 14 дней, а если лечить - то всего лишь за 2 недели.. Я к тому сказал, что теперь ковид это новый грипп и меньше чем за 3 недели не оклемаешься.

Насчёт кашля - это другое. Если кашель сухой это (по нашим условиям) простУда, и тогда принимаю сироп с кодеином ложка 2 раза в день, и через 2-3 дня кашель полностью исчезает.

юан8

1 ранг
Реакции
452
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
весь иммунитет в кишечнике,и надо с ним больше работать,микробиоту улучшать

ginalex

1 ранг
Реакции
546
Вообще-то причин с плохим сном МНОЖЕСТВО.Если вы ночью в 3 часа просыпаетесь и не можете уснуть до 5-6 утра ,это не лады с печенью. Что касается плохого засыпания ,то это либо вы мало физически трудились и не устали ,либо перенервничали и сильно переживали. В кишечнике правильные бактерии вырабатывают ГАМК (гамма аминомаслянную кислоту) ,которая является нейромедиатором и природным успокоителем.Если этих бактерий у вас в кишечнике нет или их мало и их разновидность мала, то и ГАМК поступает через кровь в мозг мало.От сюда и тревожность на голом месте,и нервозность и раздражительность,а на этом фоне и скачки кровяного давления ,которые заставляют регуляторную систему организма включатся в регулирование,но т.к. причина не устранена -весь организм "лихорадит",появляется (добавляется ) ещё и постоянная усталость и раздражительность. На фоне не правильного питания происходит усугубление проблемы,поднимается сахар,сжигается магний (для утилизации 1 молекулы сахара организм тратит 21 молекулу магния).Магний является расслабляющим и снимающим спазмы микроэлементом.Нехватка хороших бактерий в ЖКТ приводит и к недостатку витаминов группы B (именно правильная микрофлора их производит). Например у вас низкий гемоглобин и вы его никаким железом не поднимите,если у вас нет B12 (их в кишечнике в основном вырабатывают бактерии Kasey).
Писать об этом можно бесконечно.Что делать? Устранять причины.Переходить на правильное питание (например прочитайте о среднеземноморской диете).Заселить кишечник правильными бактериями и пролучить от них всё,что нам нужно .Например для сна нам нужна бактерия Reutery (Ройтери).Именно она больше всех выделяет нейромедиаторов ,таких как ГАМК. После применения хотябы раз антибиотиков в организме -она исчезает в кишечнике.Поэтому нужно её заселять заново.В интернете на Ютьюбе оней уже легенды слогают и не зря.Таблетки Фенибут - ГАМК (GABA) дают всем космонавтам перед вылетом и выходом в космос.Это мягкое успокоительное не вызывающее привыкание. Пока не заселили кишечник ,можете попринимать пару недель.
Для большей информированности смотрим: https://www.youtube.com/watch?v=la9yODLZizo
Это подленник так сказать,те. именно этот доктор Девис её изучил ставя опыты на себе и подарил Миру. А саму бактерию как и множество других полезных покупаем здесь: https://bakzdrav.ru/internet-magazin/zakvaski/new-kultura-zakvasochnaya-reuteri-detail.html
У меня жена дипломированный нутрициолог.Поэтому и я кое что знаю.

чатем

1 ранг
Реакции
61
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
а у меня наоборот, когда отказался от прививок и обливаться начал каждое утро ледяной водой...вроде как простудных меньше стало :).
А хорошо спалось когда физически часов 10-12 попашешь..и одна мечта, до кровати дойти...
Еще хорошо помогала колка дров..кубов 6-8..тогда все в организме поднимается..но давно ж это было
PS чаще все таки лениво, организм энергию экономит :)
Холодной водой не могу, суставы больные. Особо много не поработаешь и дров не наколешь, других болячек хватает. Но работать нужно, даже через силу. Кстати дача хорошо тут помогает - там работы непочатый край и всю надо переделать.В прошлый год бурил скважину вручную - мама дорогая. Хорошо хоть вода оказалась близко, всего около 5 метров.

Shef

2 ранг
Реакции
270
Город
British Columbia
Предупреждений
2
весь иммунитет в кишечнике
Кхе-м, н-да.
Камрад, вы кушайте солому чем рот открывать.. Весь "иммунитет" записан в ДНК, в которой 95% непонятно шо за хрень, и кроме которой НЕТ ДРУГОГО СПОСОБА передать иммунитет следующим поколениям.. в кишечнике - это что вам (нам) помогает перевариватьь пищу, и к иммунитету _оно_ не имеет ни малейшего отношения.

Отказываться от прививок - глупо.
Почитайте историю, тяжелейшие эпидемии были исключены именно с помощью прививок: это наилучший способ "научить организм" как "мочить ослабленный вирус в сортире".. другой способ - вы можете ПОПРОБОВАТЬ полностью жизнеспособный вирус.. вот выживете ли после него? это вопрос

Кстати, я с удивлением узнал, что в организме человека есть клетки, "авторизованые" на изменение генома.. Этот процесс медленный, но он идёт. Т.е. 70-летний дедушка, переживший пару-тройку эпидемий, с точки зрения эволюции весьма ценный экземпляр.. главное, чтоб ещё был ого-го ))

Shef

2 ранг
Реакции
270
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Но работать нужно,
Я вам совершенно отвецтвенно заявляю, что работать _нужно_ только в самом крайнем случае.
Нужно заниматься тем чем хочется, а не _работать_ :cool:

юан8

1 ранг
Реакции
452
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

ginalex

1 ранг
Реакции
546
Ибо сказано: если грипп не лечить - то проходит за 14 дней, а если лечить - то всего лишь за 2 недели.. Я к тому сказал, что теперь ковид это новый грипп и меньше чем за 3 недели не оклемаешься.
Это любимая фраза малышевой!На самом деле обладая информацией не особо секретной. Наша семья (все не привитые!) от ковида лечилась :жена 32 часа (она с работы и принесла),я сутки,сын (тогда 12лет ему)-12 часов!!!.Гриппы и ОРЗ лечатся в среднем за 20 часов. Но нужно успеть начать это лекаство принимать не позже 3 часов после начала симптомов и поднятия температуры,а то время до 3 дней увеличивается,а если кинутся через неделю может не помочь,т.к. там уже за частую антибиотики уже нужно принимать. Лекарство это- бактерии Бациллус Субтилус. Торговая марка ВЕТОМ 1 или ВЕТОМ 1.1. Но принимать нужно каждые пол часа по 5 доз!!!!.При приёме температура никогда не поднималась выше 38.8 и то, это обычно часовой скачёк и резкий спад на 36.6. .Но приём нужно продолжать ещё 3 дня,хотя чувстуешь себя полностью здоровым. Это военная разработка 90 х гг .(когда Буран летал) наукограда Кольцово (под Новосибирском).Предназначена для быстрого лечения Л/С при бактериалогической и вирусной опасности от известных и... (ВНИМАНИЕ!) ПЕРСПЕКТИВНЫХ НОВЫХ ВИРУСОВ !.Поэтому КОВИД ему легко поддался.

Shef

2 ранг
Реакции
270
Город
British Columbia
Предупреждений
2
это Вам Шваб нашептал
FYI я занимаюсь (внедряю) IT системы здравоохранения в масштабах региона. И общаюсь с медиками соответствующего уровня.
Идите в пим, дарагой камрад ))
Это военная разработка 90 х гг .
Ага. Да. анало-говне-товая разроботхка, они ковид предвидели!! и вот это вот всё, стопудово.

юан8

1 ранг
Реакции
452
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
я занимаюсь (внедряю) IT системы здравоохранения в масштабах региона. И общаюсь с медиками соответствующего уровня.
короче на глобалистов работаете,тогда нам эту пургу не продвигайте

чатем

1 ранг
Реакции
61
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Вообще-то причин с плохим сном МНОЖЕСТВО.Если вы ночью в 3 часа просыпаетесь и не можете уснуть до 5-6 утра ,это не лады с печенью. Что касается плохого засыпания ,то это либо вы мало физически трудились и не устали ,либо перенервничали и сильно переживали. В кишечнике правильные бактерии вырабатывают ГАМК (гамма аминомаслянную кислоту) ,которая является нейромедиатором и природным успокоителем.Если этих бактерий у вас в кишечнике нет или их мало и их разновидность мала, то и ГАМК поступает через кровь в мозг мало.От сюда и тревожность на голом месте,и нервозность и раздражительность,а на этом фоне и скачки кровяного давления ,которые заставляют регуляторную систему организма включатся в регулирование,но т.к. причина не устранена -весь организм "лихорадит",появляется (добавляется ) ещё и постоянная усталость и раздражительность. На фоне не правильного питания происходит усугубление проблемы,поднимается сахар,сжигается магний (для утилизации 1 молекулы сахара организм тратит 21 молекулу магния).Магний является расслабляющим и снимающим спазмы микроэлементом.Нехватка хороших бактерий в ЖКТ приводит и к недостатку витаминов группы B (именно правильная микрофлора их производит). Например у вас низкий гемоглобин и вы его никаким железом не поднимите,если у вас нет B12 (их в кишечнике в основном вырабатывают бактерии Kasey).
Писать об этом можно бесконечно.Что делать? Устранять причины.Переходить на правильное питание (например прочитайте о среднеземноморской диете).Заселить кишечник правильными бактериями и пролучить от них всё,что нам нужно .Например для сна нам нужна бактерия Reutery (Ройтери).Именно она больше всех выделяет нейромедиаторов ,таких как ГАМК. После применения хотябы раз антибиотиков в организме -она исчезает в кишечнике.Поэтому нужно её заселять заново.В интернете на Ютьюбе оней уже легенды слогают и не зря.Таблетки Фенибут - ГАМК (GABA) дают всем космонавтам перед вылетом и выходом в космос.Это мягкое успокоительное не вызывающее привыкание. Пока не заселили кишечник ,можете попринимать пару недель.
Для большей информированности смотрим: https://www.youtube.com/watch?v=la9yODLZizo
Это подленник так сказать,те. именно этот доктор Девис её изучил ставя опыты на себе и подарил Миру. А саму бактерию как и множество других полезных покупаем здесь: https://bakzdrav.ru/internet-magazin/zakvaski/new-kultura-zakvasochnaya-reuteri-detail.html
У меня жена дипломированный нутрициолог.Поэтому и я кое что знаю.
Спасибо, уже позвонил им, у них магазин Проспект Вернадского 39, недалеко, буду покупать там кое что.

ginalex

1 ранг
Реакции
546
Кхе-м, н-да.
Камрад, вы кушайте солому чем рот открывать.. Весь "иммунитет" записан в ДНК, в которой 95% непонятно шо за хрень, и кроме которой НЕТ ДРУГОГО СПОСОБА передать иммунитет следующим поколениям.. в кишечнике - это что вам (нам) помогает перевариватьь пищу, и к иммунитету _оно_ не имеет ни малейшего отношения.
У человека 80% иммуных клеток ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ МИКРОБИОМОМ КИШЕЧНИКА! Это вам ЛЮБОЙ врач скажет.И если у вас микробиом плохой,то иммунитета у вас небудет никогда хорошего.
Когда человек рождается,он должен родится естественным путём,тогда лактобактерии влагалища ,через рот и нос ребёнка перейдут ребёнку и самая главная и первая бактерия-защитница это культура живых человеческих ацидофильных молочнокислых бактерий штамм 317/402. Торговая марка НАРИНЭ (очень интересна история разработки этого препарата) (для тех кто хочет чтобы его новорождённый ребёнок был здоров). И если ребёнок родится при помощи кесарево сечения,то он эту бактерию с большей вероятностью или в нужном количестве не получит.Следовательно через неделю-две ребёнок заболевает золотистым стафилококом! И ни какая память ДНК не помогут! либо смерть -либо антибиотики! 30 лет назад я этого не знал и чуть не потерял дочь.Сейчас 99% врачей об этом до сих пор не знают.
Теперь на счёт "кушайте солому".Именно на соломе в чистейших заказниках и нашли эту удивительную бактерию Бациллус Субтилус,которая и содержится в ВЕТОМ 1.1.Она удивительна тем,что попадая в ЖКТ человека (в не естественную для неё среду обитания) она стрессует и начинает вырабатывать интерферон Альфа человеческий,те. такой какой вырабатывают наши клетки приборьбе с инфекциями .Интерферона настолько становится много и он разносится кровью по всему организму,что инфекция быстро уничтожается.А сами бактерии Ветома не преживаясь покидают наш организм естественным путём. Более подробно об этом рассказывает в лекции профессор Жданов на Ютьюбе.

Shef

2 ранг
Реакции
270
Город
British Columbia
Предупреждений
2
а у меня наоборот, когда отказался от прививок и обливаться начал каждое утро ледяной водой...вроде как простудных меньше стало
Это другое.
Я бегаю по парку в декабрьскую-январьскую холодИну без проблем. То же самое. Как бык.
А в аккурат в конце февраля, числа так с 25-27 кетайцы нам заносят новый штамм.. и тут хоть обливался ты жидким гелием хоть даже цианистым калием (ну, штобе привыкнуть) - твой организЬм К ЭТОМУ НОВОМУ НЕ ГОТОВ.. понимаете? это как индейцы наполовину вымерли от занесЁнных болезней из еуропы..
Была б моя воля, я б азиатам заблокировал въезд с февраля.. хотя, что толку, они в апреле то же дерьмо занесут, ну будет эпидемия на месяц позже..
Судя как всё исторически развивалось, азиатская грязь уже тысячи лет всей планете даёт просрацца.. хоть закаляйся, хоть ты что делай..
Это как мушкет против арбалета.. нет у вашего организЬма методов против Коли Сапрыкина (ц)

Shef

2 ранг
Реакции
270
Город
British Columbia
Предупреждений
2
У человека 80% иммуных клеток ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ МИКРОБИОМОМ КИШЕЧНИКА! Это вам ЛЮБОЙ врач скажет.
Капец как вас плющит от вашего бифидобактерина.. Ну т.е. вы вы сказал, что имунные клетки вырабатываются говном из говна. Я думаю вам лучше на этом последнем посте либо остановицца.. ЛИБО НА НОБЕЛЕВКУ ПОДАВАТЬ smile_1 smile_1

UPD .. Давайте разовьём ваш тезис:. Получается, выработанные говном из говна "имунные клетки" потом каким-то способом попадают в систему кровообращения.
Потому что иного способа доставить их в органы/мышцы - НЕТ.
Ну т.е. согласно вам и камраду юаню8 - в вашей кровеносной системе циркулирует ДОЗА ГОВНА.

Вы двое не то что ДБЛ.. у меня нет слова правильного чтоб дать определение вашей "болезни мускулов головы".. это кабздец

ginalex

1 ранг
Реакции
546
Спасибо, уже позвонил им, у них магазин Проспект Вернадского 29, недалеко, буду покупать там кое что.
Это очень серьёзная контора.Они основные поставщики хороших молкомбинатов в России. И вообще бак пепаратов.

ginalex

1 ранг
Реакции
546
Капец как вас плющит от вашего бифидобактерина.. Ну т.е. вы вы сказал, что имунные клетки вырабатываются говном из говна. Я думаю вам лучше на этом последнем посте либо остановицца.. ЛИБО НА НОБЕЛЕВКУ ПОДАВАТЬ smile_1 smile_1
Это в вас говно.У меня кал.Причём путём правильного питания и заселения большого разнообразия правильного микробиома кал потерял запах. Это говорит,о том,что в кишечнике нет брожения,гниения и др. процессов,которые бы вызывали воспаления в организме.После этого сразу и колени перестали болеть и хрустеть и зрение нормализовалось и энергия появилась и сила в теле.

ginalex

1 ранг
Реакции
546
Я не стал покупать готовое одеяло, а решил пока проверить на чем то из подручных материалов. Взял несколько достаточно тяжелых, из плотной ткани, покрывал( 3 штуки) и запихнул их в плотный же и не легкий пододеяльник. Вес получился несколько килограмм. Хотя и не взвешивал, но думаю около 3-4 кило будет. Рекомендуют от 5% до 10% от веса тела, так что каждый может посчитать для себя сам. у меня вес под 100кг.
И что по результату - засыпаю быстро, ночью практически не ворочаюсь, сон глубокий и спокойный - это заметно лучше того, что было под легким одеялом. ЗАМЕТНО ЛУЧШЕ. Так что утяжеленное одеяло точно работает. по крайней мере для тех, кто имеет проблемы с засыпанием. да и не только их одни, а и другие проблемы со здоровьем. По крайней мере оно для меня оказалось заметно действующим. тут не может быть даже какого то сомнения - ОНО ДЛЯ МЕНЯ ДЕЙСТВУЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНО.
Да, тут что еще важно. То одеяло не должно топорщиться, а должно плотно облегать ваше тело, равномерно распределяя давление по всем его точкам. а поэтому должно быть мягким и податливым.
Кстати нет ночных болей от больных суставов. которые у меня присутствуют ночью при легком одеяле - налицо некоторый обезболивающий эффект. Ну и плюс все остальное - ОНО ТАКИ РАБОТАЕТ.
+к одеялу я вам советую о девать тёплые в идеале вязанные мохеровые носки ,они не должны вообще давить.Вы удивитесь,но сон станет ещё крепче.И сердцу легче .

ginalex

1 ранг
Реакции
546
Да. в Евпатории был. возможно кто то и отравил. фик знает. Но кашляю до сих пор. Хотя грязи сакские - это чудо. Ради них ездил, помогли.
Походите в галакамеру,подышите ионами соли.Купите барсучий или медвежий жир и попринимайте с алоем и краным вином.В нете найдёте рецепт.

Игорь F°

1 ранг
Реакции
156
Страна
Россия
Имя
Игорь
Подскажу сверх дешевый секрет не болеть всякими поветриями из месяца в месяц.Проверено уже не на одном десятке знакомых(и в том числе их знакомых)
Кора обыкновенной осины.Без разницы когда собранная.Та что гладккя зеленоватая.В идеале весной,но можно собирать хоть когда-всегда результат есть.
Набираем,рубим кусочками,сушим,молем в порошок.
Столовая ложка утром,столовая ложка вечером.Аккуратно нужно у кого с желудком пррблемы.Хотя бы пару недель приема.Положительное воздействие широкого спектра.Вообще нацелено как антипаразитарное.Но попутно оказалось что конкретная причем настоящая подмога в борьбе эммуной системы с всякой осенне-зимне-весенней заразой.Как минимум улучшение общего состояния организма обеспечено.
Или десятками тысяч тащить в аптеку,или сходить с ножичком и пакетом в лесок.Выбор очевиден.

юан8

1 ранг
Реакции
452
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
эх знать бы еще как эта осина выглядит,,,,,почти все деревья знаю,а вот осину не знаю(

Статистика форума

Темы
2,766
Пользователи
2,199
Новый пользователь
Бракодел
Сверху Снизу