Очередной раз повторяется ситуация "семь нянек" и скоро Юрий окажется без глаза.
У всех есть готовые решения. Все всё знают. Все уверены в себе. Все за последствия не отвечают.
Я не знаю что за трансформатор и откуда он. У меня нет готового решения. Но если меня слушают и предметно спорят со мной, я считаю себя отчасти ответственным. И у меня есть некоторые мысли по решению проблемы, хотя втягиваться в неё чтобы потом обнаружить что сделали немножко не так, поэтому немножко сгорело, и чувствовать себя виноватым, нет желания.
Итак, что посоветую.
1) Не суетиться и не предпринимать необдуманных действий. Не перепаивать абы что абы куда методом тыка. Соблюдать технику безопасности. Найти неоновый пробник фазы и потыкать им в люминевый инновационный кожух.
2) Трансформатор явно не от Радиотехники 020
поэтому глупо пытаться переделывать по его образу и подобию.
3) Прежде всего надо нарисовать как-то схему обмоток как в начале и ОММЕТРОМ, очень желательно стрелочным, измерить все звонящиеся обмотки и указать их сопротивление.
Особое внимание уделить первичным обмоткам.
Особое внимание прозвонке выводов 2 которые распаяны на внешний люминевый кожух-экран, инноваторы, мля.
4) Отпаять эти выводы 2 от кожуха и хорошо заизолировать их. Снять кожух. Это можно сделать без разборки трансформатора. Разборки стяжек и железок очень желательно избежать.
Цель - посмотреть надписи которые если есть, очень могут помочь. И посмотреть всё ли в порядке на глаз.
5) Как правило, в подобных трансформаторах соединения делаются подобно этому, на примере ТС-100
Смотрим только левую часть. Обмотки 1-2 и 1"-2" по 110 В, 2-3 и 2"-3" по 17 В. Чтобы подключить 220 В нужны две обмотки по 110 В, сложить их в правильной фазе. Для этого как на рисунке выше замыкают 2-2" а выводы 1-1" суют в розетку 220 В. У вас красным проводом соединены 5-5" правильно это (скорее всего) или нет, мы пока не знаем, для этого прежде надо сделать то что я попросил выше.
Здесь просто и явно видно как сделать 237 В - соединить перемычкой 3-2" и 1-1" в розетку.
Сильно советую найти предохранитель с держателем на 1,5-2 А и приспособить лампу для включения как я рисовал в теме про Одиссей-001.
6) А зачем вам этот трансформатор? Пока, судя на полученным напряжениям на вторичной обмотке, его трудно куда-то приспособить.
7) В сеть пока не включать!!
Или делайте что хотите под свою ответственность.
Вопросы есть?