Он и так будет почти одинаковый, специально выравнивать не надо.
И очередной раз напишу про сомнительное качество подстроечников. Пропадание контакта запросто может привести к выгоранию канала.
Часто действует принцип "
не трожь говно" поэтому не хотелось крутить его просто так раз хрипов на малой громкости нет.
Но теперь вынуждено и то что разогрев сразу - странно.
На резисторах R45 R46 неплохо посмотреть напряжение.
А сколько раз надо написать? Достаточно несколько раз повторить подряд или надо в разных ответах? Много ведь раз писал почему именно так.
Не совсем так. Я их увидел на фото и обрадовался. Но потом были фото и рисунки точки-тире. Было не слишком ясно. По крайней мере мне.
Это и так понятно. Хорошие, удобные. И под голый провод и банан, закручиваются пальцами.
Гм. Провод изнутри припаян, как он может люфтить?
Такие измерения проводят без включения в сеть.
Если был (был) релейный узел, то он обнесточен и сигнальный контакт в воздухе, а общий всегда припаян к шасси.
Важно - какого штыря - сигнального или общего. В последнем случае так-сяк, а если сигнальный - это короткое замыкание, никаких 20 кОм быть не может, а если есть, надо искать.
Надо было сразу этим заняться а не бросать на авось.
Причём я просил измерить сопротивление от сигнального выхода на корпус в каналах поскольку там можно было накосячить, но при выключенном реле выходная колодка не контролируется. Мне и в голову не могло прийти что там что-то может быть, тем более что всё уже работало.
Ещё раз две поговорки:
- лучшее враг хорошего,
- не трожь если работает.
Теперь только гадать остается.
СЕЙЧАС нет никаких 20 кОм или есть?
Не про всё, а про то что интересно.
Ну да, ну да. Еле удержал от замены П2К на реле.
Написал ведь: сделаем полностью, а потом хоть потоп.
И молчок. Только сейчас появляются интересные детали. Обычно когда что-то сломано, никто не признаётся, все говорят: "оно само".
Я каждый раз писал что он ненадёжный, но похоже, что пролетало мимо, теперь запомнится.
ПОСЛЕ а надо ДО. И писал как его проверить. Обрыв и плохой контакт недопустимы.
Сэкономили на заводе несколько деталек и сделали простейшую, но ненадёжную схему.
А вот как надо (и у нас делали, но реже, а буржуи как правило)
Посмотреть вложение 129438
В эллипсе тот же узел установки тока покоя.
Транзистор обычно и термокомпенсатор, но сейчас нас интересует подстроечник. Он открывает-закрывает транзистор и регулирует ток на выходе. Мало того что качество подстроечников там на порядок выше, но и сделано так что при разрушении этого подстроечника, ток просто уменьшится, усилитель начнет подхрипывать т. к. перейдёт в класс В но не сгорит. А у нас часто ставили этот подстроечник "выше" базы, результат - чуть что и кирдык транзисторам. Почему? Потому что ТЗ! (подражаю Петросяну).
И из интереса можно расчитать измеренный там ток покоя где 11 мВ написано. Сможете?
Вам так же надо измерить.
Под зелёным овалом "П307". Который дает главное усиление по напряжению. Только на входе не дифкаскад.
Занятно что они долго не ставили дифкаскады в свои усилители и явно не для экономии одного транзистора. Есть подозрение что эта схема звучит лучше, хотя параметры хуже.
Теперь вы начинаете понимать что эта схема близка к вашей?