Тополя Олександр
3 ранг
- Реакции
- 22
- Страна
- Україна
- Город
- Дніпро
- Имя
- Sublustrum
ТА196-127/220-50 не пробовали? Или 2 ТА178.....Как с зудящим трансформатором боролись?
ТА196-127/220-50 не пробовали? Или 2 ТА178.....Как с зудящим трансформатором боролись?
Не буду спорить, просто тупо повторю свои доводы. Чтобы дошло со второго раза.Преды всегда слышно, если оконечник не отстой.
Не пробовал керамику в антизвонной цепочке? В научных журналах пишут керамика самое то, только токи плохо переносит. Но промобразцы уже существуют. А-то слюда на 100000 слишком громоздкая. Имеется в виду на выходе УМЗЧ.
Заходил в музсалон и расспрашивал продаванов об акустике с пленочными ВЧ излучателями. Ответ меня удивил, предпочтение было отдано мягим куполам. Сказали, что на пленке звук резкий. Но это шло в разрез с моим опытом использования 10ГИ. Думаю, виноваты другие участники системы.
Так само и у тебя, Александр, возможно, получился подьем на ВЧ, который и приоткрыл шумы. Сколько аппаратов перебиралось? Вычищаешь землю, снижаешь уровень шумов, а вылазят искажения схемы. А раньше, в шумах, были не заметны!
Єто был пример улучшения одних параметров и относительное ухудшения других. Частотные характеристики конденсатора вы, как бы, улучшили а получили дополнительный шум. мож чего не понял?Не буду спорить, просто тупо повторю свои доводы. Чтобы дошло со второго раза.
Имеется хаендовский широкополос, с контуром коррекции АЧХ выше 1 кгц, получен ровный баланс. Внизу небольшой выброс, его выровнял емкостью на входе, 250 мкф, неполяр. Недешевый. И на ходу , НА ШУМЕ, шунтирую эти 250 мкф емкостью в пяток мкф. и СЛЫШУ ПРИРОСТ ВЕРХУШЕК. О чем рассказал. Вы в ответ - про чистку земли . Самому не смешно, Олександр?
Влюбился в них. ничего лучше не слышу, пока?Пленочные излучатели . если имеются в виду изодинамики, дают комфортный звук. беда у них другая, направленность с большой буквы Ж. Эта беда касается даже очень дорогих моделей Эксполинеар RT-7 RT-9.
И что? Сложно в справочник заглянуть?Тпп -322 надо . та это анодный
Да, изодинамики комфортные, это так.Ухи не сверлят.Влюбился в них. ничего лучше не слышу, пока?
Мой вроде молчитКак с зудящим трансформатором боролись?
Хде схема , шоб сказать за нее доброе слово.Про корректор кто-то доброе слово скажет?
Хде схема , шоб сказать за нее доброе слово.
Заменил на похожий но с первичкой 127/220. В ней витков больше.Как с зудящим трансформатором боролись?
Корректор зачетный. И так кажется, что видел я подобную схему в брошюрке Н.Сухова про высококачественное звуковоспроизведение, там этот корректор звался Тошибой, запомнился именно каскодным включением входного дифкаскада. Рассматривался в теме корректоров RIAA .Про корректор кто-то доброе слово скажет?
Мне несколько мастеров говорили,что корректор от Одиссея 010 - клон корректора от усилителя Ямаха А-1, но схема адаптирована под наши транзисторы.Корректор зачетный. И так кажется, что видел я подобную схему в брошюрке Н.Сухова про высококачественное звуковоспроизведение, там этот корректор звался Тошибой, запомнился именно каскодным включением входного дифкаскада. Рассматривался в теме корректоров RIAA .
Книжку затырили друзья, сравнить не могу.
Был ранний и два относительно поздних( 85й и 89го года). Не собраный вот лежит 89го года. Относительно КТ502\Кт503, проблема с корпусом. У тех, что корпус визуально цельний - дохнут, у тех, что как из половинок, вполне надёжные. Платы одни из худших по качеству среди усилителей, что приходилось паять, там даже плати сами по себе уже разваливаются, без вмешательства. Регуляторы не плохие, но конструкция преда - жесть.Я також.
Хоча. один ще десь на дачі на горищі лежить.
Дуже вже вони були ненадійні. Радянський гетинакс і пайки. А ще транзистори *50* від яких виводи відєднувались всередині їх корпусів.
А коректор там гарний. Їх навіть окремо купували і використовували.
А!!! Точно! Ямаха А-1. Но входной каскад такой и в Тошибе .Мне несколько мастеров говорили,что корректор от Одиссея 010 - клон корректора от усилителя Ямаха А-1, но схема адаптирована под наши транзисторы.
Такая Яма у меня где-то валяется.А!!! Точно! Ямаха А-1. Но входной каскад такой и в Тошибе .
8й у друга есть. Как-то ровненько но зажато. После ЕАРа 834го( с нормальным питанием) как-то это очень просто. А Дюал на волшебных транзисторах?Из того , что на транзисторах - две схемы , Никитинская Кора и Дюал TVV-47. Остальное не впечатлило ни разу. Никитинская OBH-8 тоже не запела почему-то.
А Схема Сухова? Слушал у товариша, на дешевой голове, очень прилично звучало ,относительно встроеного в какой-то пионер.Из того , что на транзисторах - две схемы , Никитинская Кора и Дюал TVV-47. Остальное не впечатлило ни разу. Никитинская OBH-8 тоже не запела почему-то.
Дюал делал на паре A970-C2240. Но спокойно заменяется на 3102-3107.8й у друга есть. Как-то ровненько но зажато. После ЕАРа 834го( с нормальным питанием) как-то это очень просто. А Дюал на волшебных транзисторах?
После лампача слушать транзисторные схемы в принципе можно, но только через время, чтобы не сравнивать. Хотя, TVV-47 сразу запел живенько, не придраться. И его же я делал в далеком 1980-м, на наших транзисторах, с ними тогда сложно было, крохи доставал, дрожал за каждым. Потом подкинули импорта из списанной медтехники, появились ВС109 ВС179 2Т930 BC173 BC182 BC212А Схема Сухова? Слушал у товариша, на дешевой голове, очень прилично звучало ,относительно встроеного в какой-то пионер.
Слухав на Вега106, ще до того, як вона стала 206 і той коректор опубліковали в коневодстві.А Схема Сухова? Слушал у товариша, на дешевой голове, очень прилично звучало ,относительно встроеного в какой-то пионер.
On Google Drive: https://drive.google.com/file/d/0Bx...SW8/view?resourcekey=0-K_HKvQW1eiQXeYwbAJLq6ACan any one posr a complete circuit diagram of Odyssey-U-010 Stereo Hi-Fi please.
Как регуляторы ходят? Я на громкость смазал - не помогло. Вытянул один шарик, стало легче, но позиции слабо улавливаемы стали.Собрал в кучу свой одиссей
Посмотреть вложение 112968Посмотреть вложение 112969Посмотреть вложение 112970
Посмотреть вложение 112972Посмотреть вложение 112974Посмотреть вложение 112975
Краску с верхней крышки сниму химией, отдам на полимерку.
Пока не решил буду ли что-то делать с передней панелью, она не сильно страшная, а испортить в попытке реновации - вполне реально.
У меня кроме баланса везде по одному шарику стоит, такими уже достались, но позиции чётко становятся и крутятся легко.Как регуляторы ходят? Я на громкость смазал - не помогло. Вытянул один шарик, стало легче, но позиции слабо улавливаемы стали.
Там есть большая разница, с какой стороны шарик убрать. Уже и не помню, с какой лучше.Как регуляторы ходят? Я на громкость смазал - не помогло. Вытянул один шарик, стало легче, но позиции слабо улавливаемы стали.
Победили гул трансформатора?Собрал в кучу свой одиссей
Посмотреть вложение 112968Посмотреть вложение 112969Посмотреть вложение 112970
Посмотреть вложение 112972Посмотреть вложение 112974Посмотреть вложение 112975
Краску с верхней крышки сниму химией, отдам на полимерку.
Пока не решил буду ли что-то делать с передней панелью, она не сильно страшная, а испортить в попытке реновации - вполне реально.
Не пришлось. Много кто говорит про гудящий транс, но я не слышал чтобы он гудел. Я даже не знаю механический это должен быть гул или вроде фонового шума. На счёт механики - там резиновые шайбы, по идее гасят - у меня не вибрировал транс, но я всё таки поставил новые. На счёт электрического - всё тихо.Победили гул трансформатора?