Опознание акустических систем

mr.AlMike

Новый
Реакции
1
Баллы
17
Всем доброго!
Прошу помощи с опознанием колонок. Фото прилагаю. Может кто встречал информацию о таких.
Увидены в "концертном зале" в Храме всех религий под Казанью.

IMG_20190620_131602_mini.jpgIMG_20190620_131618_mini.jpg

Последнее редактирование модератором:
Решение
Всем доброго!
Прошу помощи с опознанием колонок. Фото прилагаю. Может кто встречал информацию о таких.
Думаю, что это самопал, причем дикий. Ниже возможно и сделаны из каких-то заводских, но с доработками.
Всем доброго!
Думаю, что это самопал, причем дикий. Ниже возможно и сделаны из каких-то заводских, но с доработками.

Похоже, что самопалка "Великого Мастера" "по мотивам Голунчикова". Средина на 4ГД-8Е. Верх -- то-ли 2ГД-36, то-ли что-то из 1ГД-ХХ (по фотке не разобрать. 2ГДШ-4? Редкий 16-ти-омный 2ГДШ-9?). Странно-большой угол между СЧ. Ну а углы пищиков вообще забацаны для создания дикой интерференции, и тем паче, что в такой нише.
Возможно, как донор за недорого.
UP: А не маловат ли ящик для НЧ? Маловат!

Последнее редактирование:
Судя по ушкам на корзине там на НЧ может быть 8гд-1-25. Именно там отверстия под шурупы вытянутые, уже в 30гд-1 пошли просто круглые.

Судя по ушкам на корзине там на НЧ может быть 8гд-1-25. Именно там отверстия под шурупы вытянутые, уже в 30гд-1 пошли просто круглые.
Интриган Вы, Сергей... Теперь я заинтересовался. Много ведь говорят, что басовичок -то весьма неплох.

По ухам, таки да, 8ГД, а по дифу -- ХЗ, похож на 30ГД. Но... Ежели это 8ГД, то после тщательного "пальцометра" незамедлительно брать. Оно того стОит, + бумкалки СЧ/ВЧ для пацанов... + по две крутилки (на 4 положения?)

Интриган Вы, Сергей... Теперь я заинтересовался. Много ведь говорят, что басовичок -то весьма неплох.
Даже не знаю что сказать... Другому 8гд-1-25 можно было бы и посоветовать, но у Вас акустики и так накопилось))
Если слышите так сказать особый звук с АЛЬНИКО магнитами и есть заначка, то можно и взять.

По ухам, таки да, 8ГД, а по дифу -- ХЗ, похож на 30ГД. Но... Ежели это 8ГД, то после тщательного "пальцометра" незамедлительно брать. Оно того стОит, + бумкалки СЧ/ВЧ для пацанов... + по две крутилки (на 4 положения?)
Как отличить диффузоры?

Даже не знаю что сказать... Другому 8гд-1-25 можно было бы и посоветовать, но у Вас акустики и так накопилось))
Если слышите так сказать особый звук с АЛЬНИКО магнитами и есть заначка, то можно и взять.
Это у нас у всех тут перерастает в манию))) Вижу цель и не вижу препятствийsmile_34
Особого звука не различу. Не такой уж эстет. Но когда профи советуют что то, прислушиваюсь.

Как отличить диффузоры?
ПалцАми постучать. Щелчками по дифу, радиально. Глухо -- мож и ОК, звенит -- нафиг. (Заглянуть бьі на магнитик)
UP: В любом случае, "химия и зелье" (и на колпак) разумно не помешают.
Определённо! Во.

Последнее редактирование:
Особого звука не различу. Не такой уж эстет. Но когда профи советуют что то, прислушиваюсь
Не берите, моё мнение. Имеющиеся у Вас динамики не хуже, а для переделок они не годятся.
Если огромный зазор 30гд2 даёт простор для игр с катушкой, а тяжёлая картонка его диффузора прям просит чтоб её сменили на что угодно полегче, то 8гд-1 не для изменений, он сам по себе неплох, курочить жалко, а сделать лучше вряд ли выйдет.

Тут с Серёгой (Aleph.С., извините за фамильярность) полностью согласен.
Шуровать диф 800-1200 зерном, а опосля мазать всякими зельями... Мотахать правильную катушенцию... Но, ежели недостаток НЧ -- то можно и рискнуть. А так:
он сам по себе неплох, курочить жалко, а сделать лучше вряд ли выйдет.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу