Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 421392, member: 532"] Всё-таки это начало развития настоящей акустики. И предполагаю что это моно, отсюда и пищалка вверх - нужен какой-то звуковой объём, нужно побольше отражений от стен, нужно псевдостерео. Ни о какой локализции иструментов речи не было, наоборот, с ней боролись. Вспомните акустические схемы приёмников высшего класса эры моно. Ставили по нескольку "пищалок" [U]типа[/U] 1ГД-18 (дедушка 2ГД-40) по углам и направленные в разные сторона, и уж точно НЕ на слушателя, чтобы отвязать звуковой образ от приёмника, у этого решения был внук, увы забытый - bifonic Пример - "Сакта" на базе 5ГД-1RRR [ATTACH type="full"]150497[/ATTACH] Характерно что даже с такими щитами и динамиками спад от 100 Гц с крутизной 12 дБ/октава. Думаю, главное достоинство - середина за счет качества самих динамиках. Особенно тогда, для людей не испорченных самбухерами. Наверное, главным было НЕ обеспечение Hi-Fi то есть высокой ВЕРНОСТИ воспроизведения, а получения необычного приятного звука. И поскольку, я в этом давно убедился, что щит (ну и ОЯ) звучит КРАСИВО (при хороших динамиках), такая штука вполне может звучать. Выше написали. Нужны, хотя звук ящики портят и тем больше чем они меньше и глубже, но держать-то надо. В старых радиоприёмниках это получалось автоматически, тем более что надо было оградить потроха от шаловливых ручонок. Думаю, для действительно хороших динамиков желательно щит, а для всяких второсортных 4ГД-35 лучше ящик. Кстати, я не раз писал. Был у меня измерительно-проверочный ОЯ из мощного усиленного картона, ширина 35 см, по бокам внизу широкий, наверху очень узкий, специально. Лицевая сторона - параллелепипед. Внизу солидный груз из трансформатора и т. п. Так вот, почти везде (измерять можно по разному) на АЧХ в области 500 Гц был мощный бугор, как раз полдлинны волны. И это при боковушках всего 6...10 см сверху! Делал [U]маленький[/U] ОЯ для 2ГД-40 и там, был горб, на более высокой частоте, конечно, что меня огорчило при том что глубина ящика на память 6 см. А почему такая глубина, а не щит? Сверху, над ОЯ стояла пищалка сдвинутая вглубь. И тут я убедился, что даже такой не золотоухий как я, слышит разницу и недостатки. Вообще, слышит подобные вещи большинство, если выслушивать. Это совсем не критично, но есть. Наверное, надо делать отверстия в боковушках чтобы резонансов не было, а прочность и устойчивость были. Но заниматься этим уже лень, пусть другие делают. Конечно, всё это удифилия и на это лучше наплевать, что нормальные люди и делают. Снова скажу - микрофон в помощь, только надо наловчиться им правильно пользоваться и программами пользоваться честными, а не теми которые "чего изволите?". [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
Анекдоты
От: Meshin
13 мин. назад
Беседка
M
Radiotehnika S-30B
От: Meshin
33 мин. назад
Акустика СССР
С
Схема двухтакта
От: Святослав_
Сегодня в 00:03
Усилители мощности
Алкоголь
От: Дмитрий Б.
Вчера в 23:54
Беседка
С
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Сталкер001
Вчера в 22:43
Беседка
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: wilhelm
Вчера в 22:02
Транзисторные
Р
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: Распони Туринский
Вчера в 20:11
Акустические системы
НЧ на железе 2А-12
От: LDS
Вчера в 19:57
НЧ (низкочастотные)
А
3-х полосная АС на ScanSpeak 21W/8554, модифицированном купольном Dynaudio MD140/2 и самодельном дипольном ленточном ВЧ
От: Антон К
Вчера в 17:29
Акустические системы
50ГДН-3-30 (25ГД-42)
От: sirius111111
Вчера в 15:39
НЧ (низкочастотные)
Статистика форума
Темы
3,013
Пользователи
2,343