Антон К
3 ранг
- Реакции
- 174
- Страна
- Россия
- Город
- Краснодарский край
Я начинал с фильтра Г. Крылова из его статьи про АС на соответствующем скане. Получил избыток 300-400 Гц. Ну а дальше пошло-поехало. Было время "разбросать камни", получив АЧХ и звук любой ценой, сейчас время собрать их, упростив фильтр, оставив АЧХ и не потеряв в звуке. Сейчас хорошо играет, не сравнить с первыми опытами. Двухполоска проще всё же, я когда на этом скане макетировал 2 полосы, в первом приближении хватило голой индуктивности. Повторюсь, АЧХ, звук и сведение в данный момент полностью устраивает, то, что иногда хочется высоких добавить или убавить, скорее слествие изменения моего внутреннего состояния. Наверное, поставлю на резистор ВЧ тумблер 2,7, 3 и 3,3 Ом
Обещанная фаза из бокссима, куда вводились АЧХ по точкам. 90 не 90 градусов, но где-то рядом. Если учесть, что у скана диффузор не плоский, а воронкой, скорее всего, выше килогерца-полутора она ещё немного больше сдвинется, и будет ближе к 90.
Немного информации из клуба басофилов, АЧХ шикарных двадцатикилобаксовых ASW Magadis. Что-то напоминает, не правда ли?
Обещанная фаза из бокссима, куда вводились АЧХ по точкам. 90 не 90 градусов, но где-то рядом. Если учесть, что у скана диффузор не плоский, а воронкой, скорее всего, выше килогерца-полутора она ещё немного больше сдвинется, и будет ближе к 90.
Немного информации из клуба басофилов, АЧХ шикарных двадцатикилобаксовых ASW Magadis. Что-то напоминает, не правда ли?
Последнее редактирование: